АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 210 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 15:38
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Цына
Участник

Цына отсутствует

Нет огурец не аллерген. вот млин, я как справочная прям сижу аж самооценка поднимается
Старый 11-03-2008, 15:40     #2092
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
мы в РОНО про аллергосад узнали. Перед этим у аллерголога взяли справочку, нас туда и записали. Правда он у нас один на район и не сказать, что очень хороший.
Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Девы, скажите огурец свежий давать можно? Считается он аллергенным продуктом.....а то у меня памятка куда-то запропастилась. У меня ребзь вчера стащил кусок со стола и в секунду съел, пока вроде ничего
а вот нитраты на ослабленную печень аллергика-
Старый 11-03-2008, 15:48
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

огурцы сейчас плохие, я жду летних, хотя аллергии на них нет. И на кабачки магазинные краснеют щеки, а дачные всю осень трескала без проблем. Вообще аалергикам лучше давать сезонные фрукты-овощи и своего региона. Здоровее будут. Мне правда пришлось сделать исключение для бананов, так как это единственные фрукты, которые ребенок ест.
Старый 11-03-2008, 15:51
Цына
Участник

Цына отсутствует

Девочки, но ведь у нас такой регион, что в зимне-весенний период вообще ничего не растет, чем же вы детей кормите? Вообще фруктов-овощей не даете?
Старый 11-03-2008, 15:59
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

у нас на фрукты-ягоды как раз самая сильная аллергия, не даю.
Овощи даю в основном замороженые (цв. капусту, зел. фасоль, горошек, кабачок, брокколи), свежие капусту, свеклу, картошку (вымоченную)
Старый 11-03-2008, 15:59     #2096
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
Девочки, но ведь у нас такой регион, что в зимне-весенний период вообще ничего не растет, чем же вы детей кормите? Вообще фруктов-овощей не даете?
ну можно же не давать самые нитратные овощи в самое неудачное время. можно же искать компромиссные варианты. но огурцы весной
Старый 11-03-2008, 16:16     #2097
Цына
Участник

Цына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
у нас на фрукты-ягоды как раз самая сильная аллергия, не даю.
Овощи даю в основном замороженые (цв. капусту, зел. фасоль, горошек, кабачок, брокколи), свежие капусту, свеклу, картошку (вымоченную)
Ааааа ну успокоили, а то у меня дочь и так одни каши лопает, второе есть не заставишь, так я пытаюсь все на что фантазии хватит в суп засунуть - его хоть как-то худо-бедно через день ест. Думаю, неужели зря
Старый 11-03-2008, 18:40     #2098
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от orhideia Посмотреть сообщение
А когда можно медкарту начинать делать?По осени в садик думаем отдать, если в список попадем.
Мы офоримили в конце февраля, сейчас уже сложнее (может, только у нас в р-не, не знаю), т.к. народ побежал - в садиках уже просят. Кстати, на садиковском собрании в конце февраля на оформление мед карты дали месяц - в марте уже все должны сдать Но, может, это только в нашем саду так?
Старый 11-03-2008, 20:16     #2099
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Девочки!!! хочу поделиться своей радостью и своими открытиями!!!

Мы вчера с мужей съездили в Финляндию (на 1 день) за продуктами для сына. Зашла я в тамошний магазин и вижу целые полки с безлактозными молочными продуктами: СМЕТАНА (30%), СЫРЫ, ЙОГУРТЫ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ И БЕЗ НИХ, МОЛОКО, ТВОРОГ (ТОЖЕ РАЗНЫЙ), ДАЖЕ СЛИВКИ 28%. Потом захожу в бакалею, а там полки с безглютеновыми макаронами: РОЖКИ, ЛАПША-ГНЕЗДА, СПИРАЛЬКИ, СПАГЕТТИ и еще кое-какие не знаю как обозвать. И не только фирмы SHAR, которую я у нас в ОКЕЕ нашла.
По ценам еще чеки не переводила в рубли, но для меня это не главное!!! Главное, что сын сегодня первый раз за 1,5 года пил ЙОГУРТ!!! Такое счастье на лице было!!!! (у сына и у меня)

А еще делали ему блины из безлактозного молока, мучной смеси (для хлеба) без глютеновой и перепелиных яиц. Он съдал по 10 ШТУК за раз, СКОЛЬКО БЫЛО СЧАСТЬЯ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА!!! Он их даже гладил и приговаривал: "Это мои блины, мои любимые блины, я вас сейчас поглажу и буду есть"...
Старый 11-03-2008, 20:25
Цына
Участник

Цына отсутствует

Бог ты мой, у меня аж слезы на глазах. Свою тож до слез жалко. На улице голубей белым батоном кормят, она как начнет суетиться: "Мама, хлеб, мама...." У меня сердце останавливается.
Зубы сжимаю, сама себя успокаиваю, что все равно вылечу.