| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "А вообще, девочки, можно я тут у вас..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для пчела_майя на сообщение "Я из Мурмашей. А Заозерск, это в какую..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "А вообще, девочки, можно я тут у вас..."
|
|
Эра милосердия
|
|
|
|
ответ для пчела_майя на сообщение ""На Приморской - осень! Заходите в..."
|
|
Мега-элита
|
Хочу составить список того, что меня тут бесит. Может, что посоветуете, как с этим бороться (имею в виду, с настроением, а не с самими вещами, которые бесят - это вряд ли возможно).
Итак, хит парад самых раздражающих вещей в Израиле. 1. Местные традиции. В пятницу-субботу почти не ходит транспорт. Есть тока маршрутки, они, понятно, переполнены. Закрыто нафиг ВСЕ с 14 часов в пятницу до утра воскресенья. 2. Постоянно попадаешь в идиотские ситуации, потому что тебе не говорят чего-то, что по их мнению, ты должна знать. А откуда мне это знать??? Так у нас было с установкой интернета - оказывается провести кабель здесь не значит подключить Интернет!!! Это делают разные фирмы. На выяснение этого и подключение у нас ушел день, в конце которого мы были совершенно измотаны. Нас все время переключали на разных сотрудников, и каждый был абсолютно не в курсе того, что мог нам сказать предыдущий и в чем вообще наша проблема. Так вот работают... просто чудо, что какие-то дела еще делаются. 3. Мелочь, но бесит: светофор на переходе. Возле нас есть широкая улица с отдельной автобусной полосой, перекресток. все это с отдельными светофорами, в общей сложности их на переходе 4. Так там когда на той полосе, которую сейчас переходишь, горит красный, на следующей - зеленый. Когда дождешься зеленого на своей и перейдешь ее, на следующей загорается красный и т.п. "Красная волна" для пешеходов. Так на всех переходах, где более одной полосы. Смысла не понимаю абсолютно. Всегда нарушать приходится, иначе на это уйдет минут 10 ![]() 4. Музон, который слушают водители маршруток и вообще основная масса местных. Исключительно какие-то арабские завывания. То есть, поют на иврите, но музыка - кошмар, постоянно будто находишься на вечеринке каких-нибудь азеров. 5. Религиозно одетая публика. Ну я вроде бы уже про это писала. Дикое средневековье. При этом всякие их религиозные идеологи пишут на форумах (приходилось читать), что только верующим евреям открыта вся мудрость в мире, остальные все не могут ничего знать по определению. После этого я заболела антисемитизмом ...6. Супермаркетов мало по сравнению с Питером, а кроме них только небольшие частные лавочки, в которых НИКОГДА нет ценников на товары. Когда спрашиваешь цену, приходиться тащить товар к кассе, там они считывают цену кассовым аппаратом, после чего ты, как правило тащишь это на место, т.к. цена запредельная. И так с каждой мелочью... 7. Да, ишо меня как филолога бесят русские, которые тут живут по 15 лет и говорят на дикой смеси языков. Нет, конечно флаг им в.... что они выучили иврит, но нафига русский забывать? И если говоришь на каком-то языке, то и говори на нем одном, а не на двух сразу... ужасно. Ну вот это пока то, что первое вспомнилось.... |
|
|
ответ для Nysya на сообщение "Как грят на ЛВ ДО - постою в очереди:))."
|
|
|
Наш человек
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Жень, конечно пиши. Интересно очень! |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Заозерск - это в сторону Печенги, т.е...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Kattry на сообщение "Конечно, делись! Я вот всё мечтаю в..."
|
|
Мега-элита
|
Ну а к каким же? Я и раньше себя ни к кому другому не относила, да и тут нас евреями не считают, т.к. у мужа только отец еврей.
Не, ну в Германии другое дело, все же христианская страна. Хотя муж мой сбежал оттуда, потому что было ОЧЕНЬ скучно! Он говорит, что жизнь в Германии и в Израиле совершенно разная. так что мои впечатления тебе в этом плане вряд ли помогут... |
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Хочу составить список того, что меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Хочу составить список того, что меня..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Ну а к каким же? Я и раньше себя ни к..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|