Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 10:42     #201
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Установите в вашем общем доме простые правила по поводу употребления алкоголя, которые муж должен будет соблюдать, коль скоро он планирует оставаться твоим мужем и в дальнейшем. И посмотри, как муж сможет их придерживаться. Без бесполезных разговоров об алкоголизме, а просто некие правила.
ох, я представляю, что мне бы муж сказал, если бы я пыталась установить хоть какие-то правила дома именно в виде правил! если человек пьет- ему до фени все правила на свете, а беспокойство жены на эту тему он воспринимает как "типично женский гундеж" и "вмешательство в его личную жизнь".

автору - мой первый супруг в один прекрасный день начал спиваться. брата-нарколога у меня нет, зато есть дядя подшитый алкоголик и был интернет. из интернета я вынесла информацию о том, что эта стадия называется бытовое пьянство. выглядело очень похоже на то, что Ваш муж творит, только с поправкой на специфические жизненные обстоятельства.
мой БМ в прямом смысле запивал все проблемы на работе вместо того, чтобы их решать. забеспокоилась я всерьез, когда он перестал ходить за водкой или пивом, а стал выпивать все напитки в доме, в которых есть алкоголь (кроме лекарств и бытовой химии ).
на мои просьбы очнуться и прекратить (или хотя бы умериться, или хотя бы подниматься и идти за водкой) реагировал "уйди женщина, я в порядке". пить перестал только через полгода после нашего развода.

про дядю- там все было хуже, так как он был именно алкоголиком. потерял одну семью, чуть не сел по глупости в тюрьму во время второго брака, будучи отличным работником, на работе держался ровно до первого запоя. его жалели родители, БЖены и прочие родственники, кроме моей мамы. которая жалела бабушку с дедушкой. после многих лет его алкоголизма у нее сдали нервы, она подговорила родственников и сообщила дяде, что если он не подошьется, то может забыть о том, что у него есть родные. он поорал неделю, что его хотят убить этой пошивкой, но поняв, что с ним общаться никто не намерен, пошел и все сделал.

мои личные выводы: Вы ничего не объясните мужу на словах, Вы не заставите его подшиться (это же позор такой!) даже именем ребенка, вашего чудесного брака и его супер-мамы.
Я бы поступила так- покупаете календарь с большими клетками, мужу не показываете. каждый раз, когда он пьет дома или приходит пьяный, закрашиваете красным этот день, подписываете степень опьянения. через месяц, два, три- смотря, какой период будет показательным, Вы либо отстаете от мужа (если оказалось, что Вам только почудилось, что он много пьет), либо демонстрируете ему календарь с вопросом "дорогой, бухать 70% времени это нормально?!".
Далее, состояние сильного опьянения не стесняясь пишете на камеру, телефон итд. показываете вместе с календарем.
И не предлагайте пока подшиться, это воспринимается только как оскорбление. Предложите сократить количество "пьяных дней". Алкоголизм начинается именно с регулярности.
Старый 12-01-2009, 11:12     #202
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

У меня отец запойный алкоголик, стаж лет 30 уже.Начиналось все тоже с пива и выпивок по выходным. Никакие разговоры, подшивки и прочее не возымели действия, сначала его мать (моя бабушка) пыталась направить на путь истинный, потом моя мама (его жена) в течение 20 лет мучилась, ну а теперь настал мой черед, потому как он уже достал всех и все на него плюнули, даже близкие родственники (кроме меня... пока). Уходит в запой на месяц раз в полгода, выходит из оного тяжело, с капельницами, эпилептическими припадками и т.д. До сих пор не считает себя алкоголиком! Так вот, могу подкинуть просто идейку, может быть есть человек, может друг/брат/мама, который имеет авторитет у вашего мужа? Попробуйте поговорить с ними, может быть получиться, например, им вместе посидеть, выпить, а потом на утро/следующий день чтобы этот человек рассказал вашему мужу о его поведении/количестве выпитого/состоянии, о том , что этот человек типа в шоке... короче, надеюсь, мою мысль поняли только нужно написать сценарий и четко роль сыграть, чтобы "клиент" не заметил подвоха, очень тщательно подбирать слова...
ПЫСЫ А подшивки разные - это ерунда. Алкоголик подошьется, чтобы от него отстали, но весь этот трезвый период он будет думать лишь о том, когда уже кончится его подшивка и он сможет налакаться от души. И так начинается свистопляска - кодирование, годик спокойной жизни, все расслабляются и кажется, что у вас в семье все прекрасно, а потом развязка и пьянка еще хуже, потом, после слез/угроз/просьб снова подшивка... Кодировать/подшивать не выход, нужно все силы бросить на то, чтобы человек понял, что это действительно зависимость, а дальше - лечение.
К сожалению, не знаю еще ни одного случая, по крайней мере среди своих знакомых, чтобы алкоголик признал, что он алкоголик.
Вы молодец, что не пускаете на самотек, не ждете момента, когда уже будет поздно. Попробуйте все варианты. Удачи вам, у вас все получится!
Старый 12-01-2009, 11:26     #203
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Насть, твоя проблема в том, что ты пока не поняла, что категорическое неприятие - это единствено возможное отношение нормальной женщины к мужу, у которого проблемы с выпивкой. Причем это совсем не означает пилежа и долбежа и непрерывного капанья на мозги или радикального развода и ГКА в первый же день. И я очень надеюсь, что понимание это придет к тебе раньше, чем твой Лелик, например, случайно выйдет из комнаты, когда папа изображает фехтовальщика с кухонным ножом.
конечно, категорическое неприятие пьянства должно было возникнуть более шести лет назад. Но тогда еще всему веришь, доверяешь и т.д.
Сейчас категорически непринимать его сложно. Правда сложно. Как это? Игнорировать? Не общаться? Или не воспринимать его именно пьяным? А я и так уже не воспринимаю, просто живу своей жизнью, выхожу, извините,в туалет ночью, тут он меня и подкарауливает или будит специально... Если просто не воспринимать его как мужа - в любом виде - не смогу точно. Потому что я живой человек.
Какое оно, в твоем понимании, категорическое неприятие? Объясни, пожалуйста, я так не понимаю.
Старый 12-01-2009, 11:28     #204
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манящая Посмотреть сообщение
Ох, для меня это очень больная тема. Борюсь с алкоголизмом мужа уже год и почти девять месяцев. Сейчас даже не знаю какая это степень алкоголизма у него, но у нас и запои и на работу он не ходит. Начинали мы с пива 2-3 раза в неделю, потом это пиво было по 1 бутылке, но каждый день, потом по 2-3 бутылки, а потом водка, а когда нет денег джин, портвейн и прочая гадость. Что я только с ним не делала и хим. защиту и ложила его в нарк. больницу, а сколько денег было выкинуто..., но когда человек сам не хочет ИЗЛЕЧИТЬСЯ ( т. е. он должен сам понять, что он алкаш и что он болен) ничего, увы, не поможет. После хим. защиты на 1 год, он у меня запил спустя 1 месяц. Сейчас от запоев я спасаюсь кукольником. Капаю отвар из него ему в выпивку. Ему становится оч. плохо. Зато не пьет запоем и на работу ползает иногда. Очень плохо, что все это видит сынуля (ему 1,9 ) Как жить дальше не знаю, но пока я его люблю, то буду бороться, а там посмотрим...
Сил Вам, терпения и здоровья всей семье!!!
Возможно, такое дело, как лечение близкого человека, нельзя бросать на полпути, если он не может, не хочет. Трудно судить, конечно, ведь у нас (т-т-т) до наркологического отделения ПОКА дело не дошло.
Старый 12-01-2009, 11:31     #205
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Черт, не могу я спать лечь, хочу вас поддержать, так вот эти выкрутсы до боли знакомы, 20 лет в своей семье наблюдал..
На самом деле все сказано в вашей же цитатке из сайта. Но от себя - попробуйте изменить угол, не бить прямиком в яблочко. Не давите на то, что есть у него зависимость или нету, тут за человека начинает зеленый змий говорить, ничего не добъетесь. Попробуйте склонить его к убеждению, что у непьющих - другое качество жизни. Пьющие постепенно перестают делать в жизни что-либо, потому что стимул к движению - это те самые неприятные ощущения, которые мы каждодневно испытываем. А если они снимаются алкоголем, то.. чего стараться.
По себе заметил - перестал заниматься "умеренным питием", исчезли скачки настроения, т.к. перестал мыслить вроде: "Вот сейчас мне хреново, но вот в субботу соберемся, выпьем, оттянемся, будет здорово". А потом приходит суббота, а "здорово" не приходит.
Пьющие перестают заниматься сексом, рожать детей, ВОСПИТЫВАТЬ их. Тот же Жданов приводит пример, когда во время сухого закона 85-89 гг он приехал в свою уральскую деревню и не узнал ее - мужики с пацанами на улице играли в городки! а до этого он их видел только в гаражах с бутылкой. У непьющего появляется в жизни масса времени и интересов. В общем, скажите, что не хочу проводить время ТАК, и ... выкиньте из дома телевизор (там каждый день говорят, что русский и водка - неразделимое понятие).
Главное, изменитесь сами. Я посмотрел вашу фотку в профиле - вы же красавица!!! У вас все получится.
Спасибо за сопереживание! Огромное спасибо!
Просто я - наивная дурочка - так надеялась, что, как только пришло мне это озарение, тут же все начнет менятся. Ох, работа меня ждет тяжелая, конечно...
Спасибо за комплимент! Надеюсь, что у красавиц действительно всё получается
Старый 12-01-2009, 11:33     #206
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Кофе - тот же наркотик, что бы там в меня не кидали. Наркозависимость проявляется многогранно.
Работал в мастерской при театре, и там мы с коллегой частенько зависали на ночь. Никогда не забуду его выражение лица, когда утром он обнаружил, что его банка с кофе пуста!
Боже! Зачем я подарила ему кофеварку!!! подарок сделала... идиотка...
Старый 12-01-2009, 11:34     #207
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манящая Посмотреть сообщение
А я то думаю, всю голову сломала, что же со мной. Думала, что приворожил он меня, а я оказывается СОЗАВИСИМАЯ. Это точно!
на сайте НД и АллАн (ссылка уже тут упоминалась) есть форум и для созависимых. Там много советов и интересной информации. Я там посидела вчера (и чуть не посЕдела, когда читала о том, как алкоголички жаловались на своих созависимых).
Старый 12-01-2009, 11:36     #208
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
може пусть расслабляется?
не, так просто он от меня не отделается
ведь если он окончательно расслабится, черт знает чем это может закончится.
Старый 12-01-2009, 11:37     #209
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ania Ya Посмотреть сообщение
ИМХО никак не доказать. Проверено опытным путем. Либо жить так, как живете, либо все силы и средства кинуть на лечение (которое не приведет к успеху, если человек не осознает проблему).
Я в свое время выбрала уйти от мужа. Было тяжело. Но не жалею. Кстати, прошло уже почти 10 лет, и у него ничего не изменилось((((
Терпения и удачи!
Цитата:
Сообщение от к-ТИНА Посмотреть сообщение
Если он сам не захочет понять вы не докажите!!!!! У меня такая же ситуация, я год мучилась, разговаривала, кричала, просила одуматься, все бесполезно... Это только ваша проблема, у мужа этой проблемы нет! А вчера мой муж сделал выбор в пользу бутылки, сказал, что его всё устраивае и бросать пить он не хочет и поэтому лучше бросить меня...
Спасибо за отклики и слова поддержки!
к-ТИНА, будьте счастливы!!! Начинается новая жизнь!
Старый 12-01-2009, 11:44     #210
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
ох, я представляю, что мне бы муж сказал, если бы я пыталась установить хоть какие-то правила дома именно в виде правил! если человек пьет- ему до фени все правила на свете, а беспокойство жены на эту тему он воспринимает как "типично женский гундеж" и "вмешательство в его личную жизнь".
В этом вся беда "правил". У меня уже одно такое было - "не приходи в дупель пьяным домой! ночуй там, где выпивал". В итоге, приходит ведь иногда - не всегда у хозяев есть место для лишнего "тела" (иначе и не назовешь).

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
мои личные выводы: Вы ничего не объясните мужу на словах, Вы не заставите его подшиться (это же позор такой!) даже именем ребенка, вашего чудесного брака и его супер-мамы.
Я бы поступила так- покупаете календарь с большими клетками, мужу не показываете. каждый раз, когда он пьет дома или приходит пьяный, закрашиваете красным этот день, подписываете степень опьянения. через месяц, два, три- смотря, какой период будет показательным, Вы либо отстаете от мужа (если оказалось, что Вам только почудилось, что он много пьет), либо демонстрируете ему календарь с вопросом "дорогой, бухать 70% времени это нормально?!".
Далее, состояние сильного опьянения не стесняясь пишете на камеру, телефон итд. показываете вместе с календарем.
И не предлагайте пока подшиться, это воспринимается только как оскорбление. Предложите сократить количество "пьяных дней". Алкоголизм начинается именно с регулярности.
Про позор - это вообще просто песня! Я такую интонацию не слышала давно. Один подшитый на весь театр, и такое отношение к нему! Он же даже не просто подкаблучник, он почти что БАБА! Я же понимаю, что заставить нельзя никак. А уж его мама... она и сама-то каждый день пивко потягивает... И мой муж ее отчитывает! Считает зависимой! Боится, что ляжет она на наши плечи! В общем, в чужом глазу видит соломинку, а в своем...

Про календарь отличная идея! Сегодня же куплю!!! Уже есть что отметить красным в этом году
(сразу вспомнила, что нечто подобное вела моя бабушка, отмечая мои ночевки у МЧ - нынешнего мужа моего. интим-контроль))))
Т.е. на видео лучше заснять? Тогда только телефоном. Его он может и не заметить в моих руках, а за камеру могу получить по балде (ну, боюсь я этого, конечно, что ж поделаешь).