А у нас в квартире газ! А у вас?! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 19:51     #201
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я не говорю, что Украина может или должна на этом основании выкручивать России руки (собственно, позиция Украины в этом конфликте меня не очень интересует, как говорится, "у нее есть своя мама"). А вот Газпрому, на мой взгляд, в сложившейся ситуации должно быть выгодно продать этот газ по любой цене выше себестоимости. А он делает все от себя зависящее, чтобы не только этого не сделать, но и с Европой поругаться...

Я и не говорю, что что-то новое. Но внедряется, причем увеличивающимися темпами... Для снижения зависимости от ненадежного поставщика не обязательно использовать что-то принципиально новое, если старое работает
интересно,а что мешает после окончания долгосрочного контракта той же Польше ,к примеру,заявить -или берем газ по 100 руб.или пошли вон......ну,типа,скважины консервировать дорого и т.д. и тому подобное....
Будет Газпром сопротивляться опять же про права человека в России вспомним ,начнуться дикие вопли об угрозе с востока.....
Старый 06-01-2009, 19:53     #202
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Что мешало всему миру перейти на тепловые насосы еще 100 лет назад (когда их, собственно, и изобрели)?
То, что есть более дешевая альтернатива. Когда начальные инвестиции большие, но это окупается разницей в цене использования в дальнейшем, то технологию внедрять выгодно. Когда же цена использования сравнима, то эти первоначальные вложения теряют смысл.
Старый 06-01-2009, 20:03     #203
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
нефига нефига. Такую истерию, которую проводят загранпресса в отношении России (а раньше СССР) это еще поискать надо, сомневаюсь, что хотябы одно советское издание позволило бы себе до такого опуститься.
Ну, у нас, мож, просто разные определения истерии... У меня вот разговоры о газе - в таком примерно тоне как ЖГ "аааа... мужа уводят - что же будет-то???" - вызывают желание вяло поинтересоваться: "Не хотите ли обсудить, отчего это Вас так взволновало?"
Старый 06-01-2009, 20:03     #204
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
ППКС!..

Хохлы в рот смотрят пиндосам. Вот пусть пиндосы их и содержат.. Почему РФ должна им на какие-то уступки идти?
Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности - а под пиндосами вы кого понимаете?
Старый 06-01-2009, 20:15     #205
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
Будет Газпром сопротивляться опять же про права человека в России вспомним ,начнуться дикие вопли об угрозе с востока.....
Не мешайте все в кучу, права человека тут ни при чем. Права человека не являются предметом экономического торга с Газпромом ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то, что Газпром -- почти государственный концерн.

Цитата:
интересно,а что мешает после окончания долгосрочного контракта той же Польше ,к примеру,заявить -или берем газ по 100 руб.или пошли вон......ну,типа,скважины консервировать дорого и т.д. и тому подобное....
В первом приближении -- ничего. Однако ничего не мешает вне зависимости от того, по какой цене Газпром продаст газ Украине сейчас. Просто -- такова специфика газового бизнеса...
Старый 06-01-2009, 20:21     #206
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Не мешайте все в кучу, права человека тут ни при чем. Права человека не являются предметом экономического торга с Газпромом ни при каких обстоятельствах, даже несмотря на то, что Газпром -- почти государственный концерн.

В первом приближении -- ничего. Однако ничего не мешает вне зависимости от того, по какой цене Газпром продаст газ Украине сейчас. Просто -- такова специфика газового бизнеса...
Вам не кажется ,что именно исходя из специфики бизнеса ,Газпром не может пойти навстречу Украине именно потому,что потом у Украины могут появиться последователи..... (в смысле желющих хлявы может найтись больше ,чем газа в хранилища)

По первому.... Газпром ,вообще-то определенное юридическое лицо, и Вам ли не знать ,что не выполнение ,ВОЗМОЖНОЕ,своих контрактных обязательств неким ООО ,не свидетельствует об ответственности государства перед кем-то...
У меня вот машина Тойота-мне стоит правительству Японии претензии предъявлять ???
Старый 06-01-2009, 20:26     #207
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Вам не кажется ,что именно исходя из специфики бизнеса ,Газпром не может пойти навстречу Украине именно потому,что потом у Украины могут появиться последователи..... (в смысле желющих хлявы может найтись больше ,чем газа в хранилища)
Если бы для Армении цена сейчас была не 110 долларов за тысячу кубометров, то подобный аргумент, возможно, имел бы смысл...

Цитата:
По первому.... Газпром ,вообще-то определенное юридическое лицо, и Вам ли не знать ,что не выполнение ,ВОЗМОЖНОЕ,своих контрактных обязательств неким ООО ,не свидетельствует об ответственности государства перед кем-то...
У меня вот машина Тойота-мне стоит правительству Японии претензии предъявлять ???
Мне кажется, Вы не опровергаете то, что я говорю, а, наоборот, высказываетесь точно в том же духе. Я ведь тоже говорю, что к (даже государственной) компании нельзя предъявлять политических требований.
Старый 06-01-2009, 20:37     #208
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Если бы для Армении цена сейчас была не 110 долларов за тысячу кубометров, то подобный аргумент, возможно, имел бы смысл...

Мне кажется, Вы не опровергаете то, что я говорю, а, наоборот, высказываетесь точно в том же духе. Я ведь тоже говорю, что к (даже государственной) компании нельзя предъявлять политических требований.
Я ,кстати ,говорю не о политических требованиях ,а о воплях-визгах (не Ваших)"Россия ограничила подачу-транзит газа,жители европы мерзнут в своих домах по вине России и т.д."
Про Армению -аргумент слабенький ... и имеющий отношение только для акционеров или совета директоров Газпрома- типа почему мало платят ??? Но для иных же ,задавать вопросы -типа хотим столько же или шишь Вам ,а не деньги- это несколько не тактично... в конце-концов каждая страна имеет право добывать газ и на своей территории ,да и транспортировать его ,допустим , с ближнего востока , или с Норвегии например. Ну и не платить ... или платить в зависимости от ситуации.
Кстати ,зачем вспоминать про Армению- у нас в России цена на газ для жителей раз в пять (примерно) дешевле чем для Европы.....
Велкам ту Раша!!!!!!!
Старый 06-01-2009, 20:43     #209
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Про Армению -аргумент слабенький ... и имеющий отношение только для акционеров или совета директоров Газпрома- типа почему мало платят ??? Но для иных же ,задавать вопросы -типа хотим столько же или шишь Вам ,а не деньги- это несколько не тактично... в конце-концов каждая страна имеет право добывать газ и на своей территории ,да и транспортировать его ,допустим , с ближнего востока , или с Норвегии например. Ну и не платить ... или платить в зависимости от ситуации.
Это, напомню, был Ваш аргумент, а не мой. Что если сейчас Украине продать газ за 200, то другие тоже захотят покупать по этой цене, кивая на Украину. Я на всякий случай еще раз его процитирую:
Цитата:
Однако же им совершенно не нужно кивать на Украину, они уже могут кивать на Армению.
Старый 06-01-2009, 22:10     #210
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Это, напомню, был Ваш аргумент, а не мой. Что если сейчас Украине продать газ за 200, то другие тоже захотят покупать по этой цене, кивая на Украину. Я на всякий случай еще раз его процитирую:

Однако же им совершенно не нужно кивать на Украину, они уже могут кивать на Армению.
Разница в том ,что у Армении ,насколько я понимаю,есть УЖЕ РАНЕЕЕ подписанный долгосрочный контракт,а вот у Украины его нет ... им его и предлагали подписать ,начиная с 200 с хвостиком долларов....
Вроде бы у Украины есть подписанный долгосрочный контракт на ТРАНЗИТ газа , нет ???
Кроме того ,видимо надо учитывать,что цена на газ рыночная ,вроде бы.....