Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Наш человек
![]() |
Нашла информацию, что в открытые спецшколы по направлению из ПНД (так называются эти комнаты детские) переводят школьников 8-18 лет. Значит, вполне возможно 2-классника на учёт поставить.
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Мне кажется, во втором классе они..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В каждом ребенке есть доброе и недоброе. Вопрос в том, что актуализируется в классе и почему. В жертве, всегда есть качества, которые стимулируют агрессоров. Качества бывают разные, от неумения общаться и собственных лидерских амбиций, до застенчивости и физических недостатков. С ребенком - изгоем психолог должен работать индивидуально, и это никаким образом не изменяет проблем в коллективе, в котором принята травля. В коллективе, где есть травля, проблема не с одним - двумя детьми! Проблема стоит для всех! Подобные отношения уродуют ВСЕХ детей, потому как даже наблюдать за подобными вещами - травма для психики. Проблема как в учителе, так и в родителях, так и во всех детях. Проблема сложная и решается она только комплексно. |
|
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Наш человек
![]() |
Кстати, а ребёнок в эту школу пошёл сразу один, без друзей-приятелей? Просто часто бывает, что половина группы детского сада плавно переходит в один же первый класс.
Я сама в школу пошла с друзьями по садику, 2,5 года отучилась на ура, а потом мы переехали и вторую половину третьего класса + весь 4 класс я училась в другой школе. Сказать, что это был ужас - нельзя, но у меня тот период вызывает в памяти только неприятные ассоциации. Сейчас могу сказать точно, что виновницей этого являлась исключительно классная руководилка. У неё уже были свои любимцы в классе и распыляться ещё и на меня она почему-то не захотела. В первый же мой день в новом классе она при всех сделала мне замечание по поводу того, что я в обычный будний день явилась в класс в белом переднике и с белыми бантами. Но для меня-то это был не обычный день!!! Дальше - больше. Вроде как и не гнобила, а подкалывала... но некоторые дети из класса переняли её манеру по отношению ко мне. Только разница в том, что взрослый способен не перегнуть палку, а дети - нет. В итоге они издевались, я замыкалась, оценки стали откровенно плохими (пришла к ним отличницей с идеальным дневником, к концу года просто с двойки на тройку переползала, интерес к учёбе вообще пропал) и училка даже додумалась вызвать в школу мою маму. И, если нормальный учитель обсуждает проблему ребёнка с его родителями в кабинете, то в данном случае беседа происходила во время перемены, в рекреации, в окружении слушателей-одноклассников. Мама стояла бледная, я молчала и даже не пыталась стереть с лица слёзы. Но на фразе училки: "Хуже Вашей дочки у нас в классе никого нет!" я не выдержала и спросила: "А как же Вова? Он что - хороший?" (это был даже не двоечник, а еденичник... вечно дрался, вечно грязный, из алкоцкой семьи). Училка замяла тему, а мама сделала правильные выводы и, как только представилась возможность сменить школу, перевела меня туда. В отличницы я уже не выбилась. Но меня перестала угнетать школьная обстановка. В общем, я перевела бы ребёнка в другую школу. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Очень опасная позиция! Коллективы из 25..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() В противном случае и дедовщина в армии - проблема исключительно тех, кого сапогами пинают. Значицца, они сами дураки. |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Ошибаетесь:(. И уверенных людей..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, но недолго. Толпой гнобят тех, кого гнобить можно. Сдруживать такой класс на другой почве... это может сделать учитель, который делать этого не хочет. Мальчик другим не станет. Ни один тренер не привьет способность дать в морду обидчику. Умение - да. Готовность это умение реализовать - нет. Это разные вещи. Мальчику нужен нормальный коллектив с нормальным педагогом, который не позволит гнобить всем одного. Это очень просто учителю сделать, чесслово!
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Очень опасная позиция! Коллективы из 25..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Попробую ответить на бесконечные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "+100:flower:
В противном случае и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кстати, я абсолютно не писала, что травят того, кто сам дурак. Травить могут и самого умного легко, и самого доброго. |
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Считаю, что, будь у учителя позиция..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Согласна. Я писала, что долго пыталась этого добиться. Но сейчас, к сожалению, большинство учителей активно не хотят заниматься отношениями детей между собой. Хотя некоторые вещи происходили прямо на уроках, в том числе классного руководителя... |
|
![]() |
ответ для natali362 на сообщение "Однозначно нужно менять школу, поверьте..."
|
Элита
![]() |
+ 100. Моего ребёнка именно до этого и довели. Через два года он стал "не доезжать" до школы, когда я узнавала про это, говорил, что проспал, доехал до конечной, поехал обратно, опять проспал... и т. д.
|