Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 14:44     #201
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Да в общем просто надо всем быть людьми... Плевать на всех с высокой колокольни (и в том числе на свою кровинушку) и таскать больных в садик - ненормально.
Так же ненормально отправлять домой чихнувшего от пыли ребенка...
Мера должна быть какая-то...

Еда - это далеко не вся жисть... и даже не все необходимое: лекарства, одежда (ребеноку как минимум), ...
Старый 08-10-2008, 14:55     #202
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
Не надо передергивать, преувеличивать и провоцировать на спор, почитайте внимательно топ С такой позицией не водите ребенка вообще никуда, заприте под замок и не допускайте никаких контактов, вдруг это вирусоноситель
Я больного ребенка и не вожу. А кто-то водит и считает должным доказывать свою правоту. Признались бы сразу честно - я эгоист, что хочу, то и ворочу, и на других мне фиолетово, это мое кредо по жизни. Но, видимо, где-то в душе понимают, что не правы...и подводят разные псевдонаучные теории.
У чукчей дети еще закаленнее. Они прямо на 50-тиградусном морозе в оленьей шкуре без всяких памперсов по многу часов спят. Но и они могут гриппом заболеть, однако...если на них гриппозник кашлянет.
Старый 08-10-2008, 14:57     #203
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

:wifeУ нас в прошлом году Девочка заболела ветрянкой в саду, воспитатели обнаружили с утра у нее прышики, пришла мед.сестра в группу, осмотрела ребенка, сказала, что похоже на потницу, после сна ребенка всего высыпало, пришла врач, осмотрела, подтвердила то это ветрянка, вызвали мамочку, она смогла приехать ч/з 3 часа, все это время ребенок находился в группе сидя рядом с воспитателем, т.к. врач пошла домой и в мед. каб. не кому находиться с ребенком!!!!
Старый 08-10-2008, 15:00     #204
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
Я больного ребенка и не вожу. А кто-то водит и считает должным доказывать свою правоту. Признались бы сразу честно - я эгоист, что хочу, то и ворочу, и на других мне фиолетово, это мое кредо по жизни. Но, видимо, где-то в душе понимают, что не правы...и подводят разные псевдонаучные теории.
У чукчей дети еще закаленнее. Они прямо на 50-тиградусном морозе в оленьей шкуре без всяких памперсов по многу часов спят. Но и они могут гриппом заболеть, однако...если на них гриппозник кашлянет.

А Вы интрересовались когда-нибудь какой инкубационный период у краснухи, гриппа и всех прочих ужасов, которые перечислили. А на площадке или в кружке/театре/транспорте и т.п. Вы тоже устраиваете истерику, если на Вашего ребенка случайно чихнул другой ребенок, а ведь от этого можно преспокойно заразиться и, заметьте, не в саду... Речь не о том, что надо иводить больного ребенка в сад, а о том, что не надо списывать все проблемы на других родителей сада, не водите в сад вообще если все проблемы от него и будет вам счастье...
Старый 08-10-2008, 15:01     #205
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусикус Посмотреть сообщение
:wifeУ нас в прошлом году Девочка заболела ветрянкой в саду, воспитатели обнаружили с утра у нее прышики, пришла мед.сестра в группу, осмотрела ребенка, сказала, что похоже на потницу, после сна ребенка всего высыпало, пришла врач, осмотрела, подтвердила то это ветрянка, вызвали мамочку, она смогла приехать ч/з 3 часа, все это время ребенок находился в группе сидя рядом с воспитателем, т.к. врач пошла домой и в мед. каб. не кому находиться с ребенком!!!!

почитайте про такой термин как инкубационный период " при некоторых болезнях (например, Ветряная оспа) выделение микробов со слюной, начинается за 1-3 дня до проявления болезни"
Старый 08-10-2008, 15:20     #206
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Зачем читать - черную собачку уже нашли ). И теперь с успехом можно слить все накопившиеся обиды).
Старый 08-10-2008, 15:27     #207
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

А вот я даже хочу чтоб ребенок переболел побыстрее ветрянкой и свинкой. Специально конечно не буду искать больных детей. Но и истерики по этому поводоу не буду устравивать
Старый 08-10-2008, 15:28     #208
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусикус Посмотреть сообщение
А чего скалкой то махать?Даже если бы это девочка не пришла в день высыпаний в сад,то всех кто заразился,заразились бы и без дня высыпаний...самый заразный период как раз перед высыпаниями...ну это ж везде написано
Старый 08-10-2008, 15:29     #209
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
А вот я даже хочу чтоб ребенок переболел побыстрее ветрянкой и свинкой. Специально конечно не буду искать больных детей. Но и истерики по этому поводоу не буду устравивать

Я тоже, по своему опыту помню, болела в восьмом классе гд-то в тяжелой форме + стресс был, что такая страшная А подруга от своего ребенка заразилась, осложнения получила по полной программе...
Старый 08-10-2008, 15:30     #210
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от lodochka Посмотреть сообщение
Респектище! Вот именно это я и называю эффективной работой с причиной болезни. Дорогие мамочки - надо, надо повышать иммунитет у деток. Больше гулять на свежем воздухе - хотя бы по выходным.... В межсезонье - принимать витамин С. Заниматься закаливанием. Поверьте - эффект проявится гораздо больший, чем от высаживания детей с соплями.
Вот когда "все как один" знают, как укреплять иммунитет других детей - это тоже здорово. И ничего, что все дети со своими особенностями, и формирования иммунитета в том числе. И почему-то все уверены, что с такими детьми вообще не гуляют на свежем воздухе, а только ездят в транспорте, в лифте и ходят по магазинам "где тоже можно заразиться"
Вообще-то, в своем посте я писала про ВОПИЮЩИЕ конкретные случаи. Их было 2-3 за прошлый год. При этом, 1 раз (как раз на празднике моя дохлячечка не заразилась, а вот ребеночек тот свалился серьезно). А не далее как вчера утром при мне мамочка привела дочку в группу, попрощалась и убежала. А ребеночек достал из кармана таблетки, которые ему мама с собой дала - ПРИНИМАТЬ! Это как - адекват ?
А с соплями мы сами в сад ходим - у Польки такая аллергия, что один удар по слизистой (а у нас лестницу уже неделю красят) вызывает жуткий насморк, и сразу воспалительный процесс идет, и кашель от стекания по задней стенке. В прошлом году до гайморита дошло, в два дня .
Мы самый ужас сняли за несколько дней, к ЛОРу съездили, убедились, что не заразные - и пошли, похрюкивая и покашливая в садик.