В нынешнем мире брак мужчине не выгоден? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 00:38     #201
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Зато вам девушки легче. Сейчас очень мало мужчин-добытчиков, которые и защитят, и обеспечат, и от бытовухи освободят. Не, они есть и готовы все это предоставить, но у них маааааленький недостаток-они женаты
Вот ни разу не легче. Ведь и Вам, и мне, и многим другим нужен, сильный и достойный партнер (набор достоинств вот для каждой свой, равно как и недостатков, с которыми ты готова жить рядом) а не кошелек на ножках. Избирательность высокая, опять-таки, у интересной, социально реализованной, знающей, чего она хочет, и понимающей, что в случает чего себя и ребенка она сможет содержать.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
блин... вот думаю ... неужели моя жена несчастно от того что все эти годы не должна была работать? даже вот незнаю как потактичнее ее спросить.... ведь не поймет..
Не-а, не думаю... И спрашивать не стоит - вдруг поймет как желание сложить с себя обязательства. Вряд ли Ваша жена несчастна от того, что не работает - и не думаю, что постеснялась бы сказать. Если женщина несчастлива, ей некомфортно - это же заметно. Значит, Ваша жена самореализуется по-другому, в семье
Старый 08-05-2008, 07:54     #202
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Ничего он не защищает
Если муж надумает слинять, то есть масса способов как оставить бывшую "с носом" и на улице.
Конечно, масса способов есть... НО брак дает возможность обратиться к Старшему Брату (гос-ву) для того, чтоб рассудил, все поделил, неправому объяснил, где он не прав.Брак - это договор, который регулирует имущественные отношения. Договор имеет проявление в виде штампа (как печать и подпись к договору, а сам текст прописан законом). Ну, а при нарушении договора сами знаете. Вот это и сеть защита женщины.
Старый 08-05-2008, 08:01     #203
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
ап том собственно и спич...возникает вопрос - а нафига тогда тетьки мужукофф в загсы волокут?
Потому, что сказки про САМА (и заработать, и хоз-во и родить) - это бравада. Большинство женщин не хочет работать, вернее не хочет сил прилагать к этому. Чтобы зарабатывать наравне с мужчиной, женщине нужно работать вдвое больше. Пока ситуация в этой стране такая. Она меняется, но медленно. При прочих равных и двух кандидатов работодатель выберет мужчину (как менее обремененного домашними делами, детьми, и т.д) - это если не чисто женская работа...
Старый 08-05-2008, 09:35     #204
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Конечно, масса способов есть... НО брак дает возможность обратиться к Старшему Брату (гос-ву) для того, чтоб рассудил, все поделил, неправому объяснил, где он не прав.Брак - это договор, который регулирует имущественные отношения. Договор имеет проявление в виде штампа (как печать и подпись к договору, а сам текст прописан законом). Ну, а при нарушении договора сами знаете. Вот это и сеть защита женщины.
ну правильно вот об этом " договоре" и речь и тут несмотря на истеричность автор статьи так прав - потому как сама норма права и правоприменительная практика пусть хреново но защищают интересы именно женщины , ( ну ориентировано так) я ещу раз повторюсь -это совершенно справедливо и правильно при патриархальном устройстве семьи в частности и при патриархальном укладе жизни общества вообще, но выглядит диковато вне такого устройства и вне такого уклада.
прошку заметить что по существу никто не привел ни одного возражения
Старый 08-05-2008, 10:20     #205
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
Избирательность высокая, опять-таки, у интересной, социально реализованной, знающей, чего она хочет, и понимающей, что в случает чего себя и ребенка она сможет содержать.
Социально реализовываться можно не только в офисе! Социальная реализованность-это участие в жизни общества, почему это обязательно должна быть принудиловка с 9 до 18 ч? Я вообще против того, чтобы женщина так много отсутствовала дома.
Что касается содержать себя и ребенка-тоже не вижу проблемы. При изменившихся обстоятельствах(развод) с этим более-менее успешно справляется практически любая женщина.
Цитата:
прошку заметить что по существу никто не привел ни одного возражения
Кошелек, мне как женщине не делившей имущество при разводе дико и смешно читать о том, что брак защищает женщину Мне ближе позиция: если замужем-муж обеспечивает полностью, разошлись-каждый остался при своем, мне чужого не надо
Цитата:
Большинство женщин не хочет работать,
ДА!
Цитата:
Потому, что сказки про САМА (и заработать, и хоз-во и родить) - это бравада.
Это не бравада-это реальность
Старый 08-05-2008, 10:47     #206
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Кошелек, мне как женщине не делившей имущество при разводе дико и смешно читать о том, что брак защищает женщину Мне ближе позиция: если замужем-муж обеспечивает полностью, разошлись-каждый остался при своем, мне чужого не надо

ДА!

Это не бравада-это реальность
Уляль ... понимаешь я ж не о твоей ситуации я говорю о том, что прописано в законе ..еще раз ( уже в который) повторю что закон хреново защищает интересы женщины( и это плохо) но он совсем не защищает интересы мужчины -что еще хуже
Старый 08-05-2008, 10:54     #207
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Уляль ... понимаешь я ж не о твоей ситуации я говорю о том, что прописано в законе ..еще раз ( уже в который) повторю что закон хреново защищает интересы женщины( и это плохо) но он совсем не защищает интересы мужчины -что еще хуже
Единственное ущемление интересов мужчины-это то, что ребенок, как правило остается с матерью. У меня по этому поводу БМ очень переживает

Все остальное-50% имущества при разводе каждому из супругов и 25% от доходов-алименты на ребенка по-моему справедливо. Только не от официального заработка желательно.

Кроме того существуют брачные договора и алиментные соглашения для тех, кто хочет подстраховаться.
Старый 08-05-2008, 11:00     #208
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Единственное ущемление интересов мужчины-это то, что ребенок, как правило остается с матерью. У меня по этому поводу БМ очень переживает

.
строго говоря этого достаточно( я совсем не за то что бы детей у матери отнимать)
Старый 08-05-2008, 11:21
ответ для topicV на сообщение "Потому, что сказки про САМА (и..."
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Потому, что сказки про САМА (и заработать, и хоз-во и родить) - это бравада. Большинство женщин не хочет работать, вернее не хочет сил прилагать к этому. Чтобы зарабатывать наравне с мужчиной, женщине нужно работать вдвое больше. Пока ситуация в этой стране такая. Она меняется, но медленно. При прочих равных и двух кандидатов работодатель выберет мужчину (как менее обремененного домашними делами, детьми, и т.д) - это если не чисто женская работа...
Неправда. У меня много знакомых девушек работают на вполне "мужских" должностях с аналогичной зарплатой. Работодатель давно уже смотрит на профессионализм, а не на половые признаки.
Старый 08-05-2008, 11:23     #210
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Неправда. У меня много знакомых девушек работают на вполне "мужских" должностях с аналогичной зарплатой. Работодатель давно уже смотрит на профессионализм, а не на половые признаки.
+ 1 в моей сфере - никакой дискриминации