Ребенок - дорогое удовольствие? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 18:37     #1
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Ух, пора прекратить это безобразие Вот, что я имела в виду, когда писала, что ребенок обходиться мне недорого НА МЕСЯЦ:

1) Еда ребенку примерно 3500 руб. в мес, точнее не могу подсчитать, т.к. 50 на 50 - с общего стола и детское питание
2) Памперсы - 500 руб. в мес. (ребенок уже ходит на горшок). Раньше на памперсы уходило больше, на еду меньше
3) Медицина - пользуюсь бесплатной, ну допустим случилось ОРВИ у ребенка(ттт) - на лекарства 500 руб. максимум
4) Одежда - покупаю сразу много на сезон раз в 3 месяца: что то новое, что то б/у - 1,5 тыс. руб. в мес.
5) Игрушки, книжки - 1000 руб. в мес.
6) Няня - 0
7) Развивалки - 0

ИТОГО: 7000 руб. в мес.

Это разве много?! Причем какие то статье расходов можно подсократить, БЕЗ ущерба для ребенка. Согласна, что с возрастом ребенка затраты будут расти. Но я же выйду на работу, значит денег в семейном бюджете прибавиться!
Поэтому для себя лично не вижу проблемы в финансовом обеспечении ребенка, еще и за вторым пойду
Вот у меня такие же расходы. А разве это маленькие деньги, я еще в самом начале написала, что понятие не дорого, очень относительное. Для нас это не дешево, да и для многих думаю то же.
Старый 03-04-2006, 19:20     #2
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Если серьезно, то на маленьких детей как то немного уходило, если сравнивать с сегодняшней ситуацией: детям 17 и 6,5 лет. Но и доходы тогда другими были.
По месяцам мне траты не сосчитать, т.к. за февраль-март только на медицину ушла офигенная сумма, апрель начался с логопеда, курсов, спонсорский взнос на днях предстоит в школу, и возможно, репетитор для старшего.
Еда и одежда ни в какое сравнение с этими тратами не идут.
Да и не болели они как то в раннем детстве, потом все началось.

Так что, пожалуй, соглашусь с автором. Если деть здоров, то в раннем детстве все очень недорого.

Старый 03-04-2006, 18:28
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
изюминка
Ветеран

изюминка отсутствует

ндааа, где уж мне с моей "едой", если бы я могла тратить на дитя 7000 в месяц не работая, я бы еще двоих родила - и мы бы прекрасно прожили, правда: у каждого свои понятия о минимуме
Старый 03-04-2006, 18:31
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

Мама Андрюнчика, я только что это описал на N страницах, у меня нет сил описывать второй раз
Старый 03-04-2006, 18:40     #5
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Да я уже все это прочитала, только совсем с этим не согласна, в таком возрасте ребенок должен есть не из маминой тарелки, а из своей собственной. Я готовлю еду для сыну исключительно отдельно и на специальной воде. Не хочу показаться такой правильной мамой, но так я считаю.
Старый 03-04-2006, 18:42     #6
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Андрюнчика
Да я уже все это прочитала, только совсем с этим не согласна, в таком возрасте ребенок должен есть не из маминой тарелки, а из своей собственной. Я готовлю еду для сыну исключительно отдельно и на специальной воде. Не хочу показаться такой правильной мамой, но так я считаю.
А я здесь и не прогандирую педприкорм! Захотите, прочитаете. Я считаю, что он полезнее, но никого не уговариваю.
Старый 03-04-2006, 18:56     #7
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зявка
А я здесь и не прогандирую педприкорм! Захотите, прочитаете. Я считаю, что он полезнее, но никого не уговариваю.
прогандирую педприкорм ЭТО КАК ПОНЯТЬ, поясните пожжж
Старый 03-04-2006, 19:08     #8
мечталка
Старожил

мечталка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Андрюнчика
Апофигей. А почему ему на специальной а себе нет?
Старый 03-04-2006, 19:11     #9
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHyJIb
Апофигей. А почему ему на специальной а себе нет?
А по тому, что когда наши мамы нас растили, такой водички не было, все советские люди готовили на воде из под крана. Ну в общем считаю что поздно пить боржоми когда почки сели.
Старый 03-04-2006, 18:41
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Если Вы никуда не ездите. то у меня масса дел во всех концах города, сидеть дома взаперти не желаю. За продуктами ходит муж, у меня другие интересы в магазинах
Ну кудЫ мне до госудраственных забот? И какие же у вас интересы во всех концах города в магазинах, которые на вторых этажах? Надобно полагать, речь идёт не о детских магазинах, ибо как помним, трат подобных нет

Закрыто