| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Я - псих. 200 грамм конфет на НГ..."
|
|
Старожил
|
[Сообщение от Dinka
+10. Ребенку в радость любой подарок, если конечно родители не начнут объяснять, что надо ждать чего-то обязательно глобального. Мне бы и в голову не пришло обидеться.] А с чего вы взяли, что ребенку в радость любой подарок? Вот моей дочке не любой подарок в радость. Например, страшненькая китайская Барби за 20 рублей ее не порадует, т.к. у нее есть несколько очень красивых Барби. И страшненькая плюшевая игрушка за те же 20 рублей ее не порадует. И 200 граммов одинаковых кофет тоже, т.к. у нас дома в вазочке ВСЕГДА есть шоколадные конфеты, причем разного сорта. Все равно больше 2-х штук в день я ей не дам, ни в подарок, ни без подарка. С какой стати она будет радоваться тому, что у нее и так ежедневно есть? Для Карусели: все-таки думаю, что раз раньше свекры дарили нормальные подарки, то конфетам на этот НГ есть какое-то объяснение. Например, плохое самочувствие, проблемы на работе/дома и т.п. То есть, когда опомнились за подарком бежать было уже некогда, купили конфеты. Честно говоря, в голове не укладывается, что можно целенаправленно купить по 200 грамм конфет родным внукам на НГ. |
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "[Сообщение от Dinka
+10. Ребенку в..."
|
|
Наш человек
|
Я бы тоже могла так подумать, если бы не прозвучала фраза : мы вчера были в магазине...
Мужу предложили выбрать водку из пяти сортов...Значит,купить водку пяти сортов время и желание есть. |
|
|
+10. Ребенку в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне в детстве говорили, что надо быть благодарной за любой подарок и радовать должно внимание, а не стоимость Барби. Собираюсь то же самое внушить своей дочери. |
|
|
|
+10. Ребенку в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но я просто сужу по своим детям, у которых дома, поверьте, не мало игрушек. Они радуются самому факту подарка, им приятно, пусть даже мелочь - но это знак внимание и что-то новенькое, или вкусненькое-) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Автор, дареному коню в зубы не смотрят и психи по этому поводу не накрывают. А с какой цены для Вас начинается подарок? И до какой цены на подарок Вы смотрите с возмущением? Простое любопытство, можно сказать, для общего развития...
|
|
|
ответ для Ягг на сообщение "Нет, ну так можно вообще очень далеко..."
|
|
Элита
|
Так в томто и дело, что если видно, что это именно подарок! А не две карамельки на сдачу в кармане завалялись. То есть я не хочу сказать, что нужно было купить какой-то лбалденный набор конфет, но в купленные в том же магазине конфетки в упаковочке - коробочке выглядели бы гораздо "подарочнее", чем россыпью в кульке.
|
|
|
|
|
Старожил
|
И еще никто ничего не обязан дарить. Это акт доброй воли (дарение). А Вы требуете, чтобы этот акт был определенных масштабов. То есть добрая воля человека д.б. определенных масштабов, а иначе эта добрая воля для вас возмутительна.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А я, кстати, не считаю поговорку по дареного коня аксиомой. И Вам не советую:-)) На мой взгляд, всегда имеет значение КТО для КОГО и КАКОЙ подарок дарит. В данном случае, когда обеспеченные бабушка и дедушка дарят обычные конфеты родным внукам, которые к тому же еще им и стихи/подарки подготовили. это НЕПРИЛИЧНО. Ну на мой взгляд неприлично, конечно, для некоторых, судя по топику, это нормально. Я к подаркам отношусь ответственно. Терпеть не могу покупать впопыхах, абы что. Подарком я выражаю свое уважение к одаряемому. Дело не в деньгах, а в усилиях, вложенных в подарок. Я написала, что китайская Барби за 20 рублей мою дочь не порадует. А вот, к примеру, точилка для карандашей в форме глобуса за те же 20 рублей ее порадует (проверено!). И родная бабушка должна знать, что именно порадует ее внука/внучку. Иначе какая же она бабушка?? Моя мама всегда интересуется, что моя дочка хочет получить в подарок - либо у меня (если планируется сюрприз), либо у нее. Язык-то ни у кого не отсохнет, поинтересоваться желаниями ребенка.
|
|
|
ответ для topicV на сообщение "Автор, дареному коню в зубы не смотрят..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
На ту же сумму, но лучшее, что можно купить, если уж не учитывать интересы одариваемого. Примеров уже много привели, не буду повторяться. |
||
|
|
ответ для topicV на сообщение "Автор, дареному коню в зубы не смотрят..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Перечитайте топ, погасите любопытство. Дело не в цене, дело в лени,в невнимании, в нежелании. |
|