Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Cherries на сообщение "последние исследования европейских..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
|
Наш человек
![]() |
Большинство моих лично знакомых по старинке относятся к оформлению брака скорее как к символу (ну а женщинам еще нравится побыть невестой
![]() |
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "в чем же тогда выражается функция..."
|
вечно живой
![]() |
Да мало ли этих функций может быть? Жить вместе (есть желание), вести совместное хозяйство (экономически оправдано + есть желание), иметь постоянного сексуального партнёра (как вариант - конкретно этого), обезопасить себя и/или партнёра юридически в вопросах наследования и пр.
З.Ы. Ещё бывают религиозные и прочие мировоззренческие причины обзаводиться семьёй. |
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
|
Наш человек
![]() |
ага. Как у семинаристов последнего курса -- либо в белое (семейное) духовенство, либо в черное (монашество). Либо вон из служителей культа. Ищут жен по страшной силе
![]() |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "а давайте брак и семью вообще не путать..."
|
вечно живой
![]() |
Причины могут быть личного характера (религия, мировоззрение, иррациональное желание вступить в брак), общественное мнение, мнение семей брачующихся. Необходимости может не быть, но мы ведь не о необходимости тут говорим, не так ли?
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Это Вы для себя только такие цели..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "я же написал в первом посте - мне так..."
|
вечно живой
![]() |
OK. Если теперь вернуться к утверждению Кошелька, то его, видимо, следовало бы сформулировать так: "я (в смысле, СК), считаю, что я должен работать и обеспечивать свою семью". Не правда ли, очень сильно отличается от утверждения "(каждый) муж должен обеспечивать свою жену"?
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "OK. Если теперь вернуться к утверждению..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Причины могут быть личного характера..."
|
Мега-элита
![]() |
Все эти причины, включая спермотоксикоз, обычно скорее повод для вступления в брак. Однако, с течением времени эти поводы/причины (могут|имеют тенденцию) пропадать. Если одни причины не заменяются другими - семья/брак может развалиться.Типичная причина долгой совместной жизни - привычка. Но наиболее объективная причина - дети. Есть заметное множество людей, которые разходятся, когда их дети вырастают и родители уходят :-( (коммент: так мне видится - специально для Л :-)
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "Все эти причины, включая..."
|
|
вечно живой
![]() |
кстати, да, забыл написать
![]() Цитата:
|
|