Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 21:34     #201
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
да вы не воспринимайте так близко к сердцу-то :-)
а то что я бы предпочла Англию Финляндии (я не писала о Канаде и не с кем не мерилась ничем :-)) - уж извините, но это мой выбор и мое мнение...даже если вам не нравится.
И сообщение мое было не вам, а Перцу, тк желающему переехать из Англии в Финку.
кто-то из Канады переезжает в Европу, так как там им гораздо лучше интереснее - чтож это их выбор...
я никогда не скажу таким людям типа "вот гады, Канада их не устраивает, заграницами меряются..."
каждый выбирает и слава Богу, что может выбирать, где ему лучше жить.
Вот знаете, аргументы из серии "мое соббщение было не вам, а ..." меня всегда особенно радуют Ну пишите тогда в личку, раз уж нельзя ваши слова прокомментировать.
Старый 05-11-2007, 21:38     #202
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

[quote=Cherie;8124403
я не собираюсь ни в вашу Англию, ни в Финляндию.

успокойтесь люди, живите там, где вам нравится и будьте счастливы :-)
хорошо, что вам смешно и весело :-)[/QUOTE]

Спасибо за разрешение жить в "не нашей" Финляндии, мне сразу стало значительно легче
Старый 05-11-2007, 21:47     #203
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Удачи вам в поиске работы. Можно составить своё резюме и посылать во все фирмы куда только возможно. У меня одна знакомая всегда так делает. Если подойдёте вас вызовут на собеседование. Я сейчас мечтаю устроится агентом по недвижимости. Шансов конечно мало , но попробывать стоит. В последнее время русские скупают недвижимось и участки в Финляндии., готовы покупать за любую цену. Может в агенстве по недвижимости заинтересуются брать на работу русских которые по фински умеют говорить.
Старый 05-11-2007, 21:52     #204
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Virva Вы прямо мой план изложили, я так и собираюсь сделать после языковых курсов.
У нас кстати учительница с курсов ушла работать агентом по недвижимости - поменяла сферу деятельности координально. Пока правда не объявлялась, но думаю, все у нее получится. Это действительно очень интересный вариант, вам тоже удачи!
Старый 05-11-2007, 22:03     #205
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Этот бизнесс в Финляндии появился не так давно. Я слышала по радио организовала его русская женщина со своим финским мужем юристом. У них охвачена уже вся Финляндии. Есть сайт в интернете где выставляются на продажу дома и участки по всей територии . И чего мы раньше до этого не додумались . Жаль что муж у меня не юрист. Это ж какие деньги можно зарабатывать.
Старый 05-11-2007, 22:08     #206
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

А адресок сайта можно ли узнать?
Старый 05-11-2007, 22:23     #207
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Адрес сайта не запомнила так как в машине ехала записать возможности не было. Сама лично слушала по радио интервью мужа русской женщины который является директором фирмы. Он рассказал что эта мысль пришла в голову его жене. Так как у него юридическое образование ,то он разобрался как лучше документы составлять. Интервью проходило не по финскому радио ,а по русскому с переводчиком. Что то типа рекламы было . Говорил заходите на наш сайт и выбирайте любое место которое понравится . В Лапландии богачи покупают огромные участки под строительство. Их фирма помогает составлять правильно запрос на разрешение строительства. Сказал что зарплату берут 3 % от сделки.
Старый 05-11-2007, 23:26     #208
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А в нашем регионе Германии можно 'землю грызть' хоть круглый год, она еще и с солью будет. И пособие плОтят, аж 345 евро на главу семьи. Правда, за эти евры в любой момент могут послать собачьи какашки на улицах подбирать и фиг от такой работки откажешься. 30% сразу снимут. Но и ведь работа эта не бесплатная. Целый 1 евро/час платить будут. Рай на земле.
еще один пример того, что для каждого рай свой :-))
для кого-то он и вот так выглядит :-)

счас нас в раздел "Домашние питомцы" с собачьими какашками переместят
Старый 05-11-2007, 23:31     #209
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Вот знаете, аргументы из серии "мое соббщение было не вам, а ..." меня всегда особенно радуют Ну пишите тогда в личку, раз уж нельзя ваши слова прокомментировать.
вы кого-то еще хотели обвинить в предвзятости?
давайте, остановимся...скучно и неинтересно уже.
Старый 05-11-2007, 23:32     #210
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Или я опять ошибаюсь? И ничего не вижу из-за негативного настроя? Вы уж меня поправьте, если что...
счас тебе укажут и на твои ошибки и поправят