КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 15:37
ответ для Lidusha на сообщение "Скажите,а 617 школу вы даже не..."
Filofeya
Старожил

Filofeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lidusha Посмотреть сообщение
Скажите,а 617 школу вы даже не рассматриваете?
Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению...

Цитата:
Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
мы в 634, правда в 5 классе. английский в первом классе в качестве консультаций. со второго класса - три раза в неделю в расписании + два раза - платно во время продленки доп.занятия (за денюжку). в прошлом году было 600 р в месяц. сейчас у нас 5 английских в неделю в расписании, так что в платном мы уже необходимости не видим)))))
Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!
Старый 24-09-2008, 18:39     #202
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Filofeya Посмотреть сообщение
Очень даже рассматриваю, мне там понравилось и учителя понравились и музыкалка есть, только с английским в самой школе как я поняла не очень, только если в Солнышко ходить... вот еще не попала в 634, завтра пойду, но там нельзя учителя выбрать, к сожалению..
Неполохо все-таки... Может и правда 634... Спасибо!
Скажите,а вы на собрание ходили или вам так школу показываали? И к кому подходили?
Старый 25-09-2008, 19:33     #203
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

а почему в 634 нельзя учителя выбрать?
Старый 29-09-2008, 20:12     #204
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!
Старый 29-09-2008, 21:58     #205
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

опоньки.. Спасибо за предупреждение!

2 октября впервые идем на подготовку в 253.
Старый 30-09-2008, 08:57     #206
mashuly
Участник

Профиль mashuly

mashuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
опоньки.. Спасибо за предупреждение!

2 октября впервые идем на подготовку в 253.

Пишите пожалуйста отзывы об учителях, будем ждать
Старый 30-09-2008, 21:06     #207
любопытная
Частый гость

любопытная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
За последние несколько дней по роду деятельности пришлось выслушать две истерики и несколько мнений по поводу нечеловеческого обращения с детьми в 634 школе. Если мамочки захотят, сами напишут в этой теме более подробно.
Вкратце - переменок почти нет. Дети вместо побегать делают то, что не сделали на уроке. Колы по поведению за плохое поведение по дороге в столовую (интересно, а что они хотят, если на других переменах детям вставать не дают). Оскорбления учеников - это норма. Задания дети делают по нескольку часов. Репетиторы по русскому и математике - в обязательной программе, причём, естественно, репетитор- знакомая (как хорош, наверное, учитель, если научить ребёнка считать и писать не может на уроках). И это только начало рассказа.
Как рассказала одна из мамочек, ученица, которая перешла в 5 класс подошла к учительнице и сказала, что она счастлива, что наконец-то закончила начальную школу и она её просто ненавидит. "любимая первая учительница"...
Пишу не ради рекламы другой школы, а просто, чтобы предостеречь родителей. Прежде чем принять решение о школе, обязательно, переговорите с родителями учеников, которые там учатся в началке!
это про нашу школу??????? мы отучились всю началку..... первый раз подобные ужасы слышу. моя девочка ничего подобного ни разу не говорила. да и я сама не раз приходила в школу на переменках (родит. комитет). все, как обычно: перемена, дети носятся, учителя, кстати, стоят здесь же в коридоре за ними присматривают. на этаже началки сидит специальная бабушка, которая не пускает в туалеты началки (и вообще на этаж) страшеклассников. за четыре года описанных ужасов концлагеря не видела ни разу. поэтому и остались здесь учиться дальше.
Старый 01-10-2008, 14:06     #208
Kapitoshka
Гость

Kapitoshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение

Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.
В общем сколько человек, столько и мнений наверно...
Старый 01-10-2008, 23:35
ответ для Kapitoshka на сообщение "Случайно набрела на топик,..."
любопытная
Частый гость

любопытная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kapitoshka Посмотреть сообщение
Случайно набрела на топик, читала-читала и не выдержала. Мы в 3-ем классе в этой школе, довольны очень. Учительница - изумительная, возится с нашими детками, как со своими, знания дают на хорошем уровне. Я бы не сказала, что задают прям МНОГО. Ребенок делает уроки максимум за час - это при том, что она у меня очень отвлекающаяся личность и достаточно ленивая. Много по объему задают только английского, но это вполне понятно. Ангийский делается у нас за 15-20 минут. Чаще всего из школы приходим с уже выполненными домашними заданиями - до 15-30 продленка в классе, никто не заставляет там сидеть и заниматься - можно уроки делать, можно в буфет пойти, можно поиграть. По поводу переменок - что значит их нет? По 10 минут переменки между уроками+2 переменки по 20 минут. Я в свое время училась точно с такими же переменами в школе, да и ребенок не жалуется, вполне успевают отдохнуть.
Кстати, насчет английского - с 1 класса в сетке был, 2 раза в неделю (по Верещагиной), к концу года в пределах программы ребенок язык знал. Во 2 классе 3 раза в сетке язык+2 доп.занятия платных(Excellent, кстати замечательная программа, несмотря на кажущуюся непонятность учебников). Можно в общем-то и не ходить на эти доп.занятия, но я не вижу смысла лишать ребенка дополнительной практики (а учебник направлен в большей степени именно на разговорный язык). Мы знали, куда мы шли, что будут платные занятия, нам было озвучено еще до того, как мы документы в школу подавали. Если вам нужен язык, так учите, все возможности в школе для этого есть, а если в тягость, так может не стоило идти в школу с углубленным языком?
Насчет столовой - это тоже перегнули явно. По поводу колов за поведение и подавно. Если говорить про наш класс - то и дети и родители любят учительницу безумно. Насколько знаю про параллельные класы (учатся знакомые, так что наслышана), то тоже довольны. С директором и завучем общалась лично не единожды далеко, хочу сказать, что такое понимание к проблемам встречала редко.
+100000 я еще разговаривала с выпускниками и их родителями. большая часть детей поступает после этой школы на бюджет БЕЗ репиторов, т.е. на школьной базе. конечно, когда моя школу закончит, что будет с дальнейшим образованием (в смысле , а можно ли будет учиться бесплатно) еще не известно. но мы планируем учиться здесь до 11 класса, и нам школа ОЧЕНЬ нравится. спасибо Ирине Георгиевне за четыре года началки! мы очень рады, что учились у нее
Старый 02-10-2008, 09:04     #210
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

могу только порадоваться за школу - защитников на ЛВ у нее больше чем противников

единственное, что меня смущает, что одна из рыдающих мамочек - учительница в той же школе. Так что не верить я ей не могу - она всё это изнутри знает...

и ещё, началку сейчас никак не показывают ученики, которые уже выпустились. Так что, разговаривать надо с мамами, которые учатся сейчас в 4 классе. В школах, к сожалению, очень часто всё меняется и не в лучшую школу...