Первоклашки 2009! Давайте знакомиться! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 17:08     #201
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от PAV Посмотреть сообщение
К учителям пока не присматривалась, буду смотреть на подготовишках.
Ездить, оххх, не давите мне на больную мозоль.
Надо как-то ездить.
Я сама этот лицей заканчивала, плюсы-минусы знаю, поэтому хочу и дочь туда пихнуть.
расскажите, пож-та, как "очевидец" каковы там плюсы и минусы
ездить, конечно, тяжеловато
я вожу детя в д/сад на Комендантский - сил моих иногда не хватает
Старый 25-11-2007, 14:51     #202
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
расскажите, пож-та, как "очевидец" каковы там плюсы и минусы
Значит в мое время было так, судя по отзывам моих друзей-одноклассников, у которых младшие братья-сестры недавно закончили или еще учатся - мало что изменилось, а кто-то и детей туда уже отдать успел.
1. директор - прекрастный административный работник, школа ко всяким праздникам - проверкам вылизана, подготовлена. НО если Вы пойдете к ней со своей конкретной проблеммой - типа не нравится классный руководитель (мало экскурсий), уберите физру между 2 алгебрами (дети не могут потом сосредоточится) и т.п. - Вас вежливо выслушают, покивают и ничего не сделают. С такими вещами лучше к завучам ходить.
2. математика и физика, действительно сильные.
3. количество часов математики увеличивается за счет других предметов, например по программе должно быть 2 биологии и 2 химии в неделю, будет по 1 уроку каждого.
4. английский дают неплохо, но мало часов, поэтому лучше заниматься дополнительно.
5. политика школы - если устроено мероприятие - извольте присутствовать, то есть если Ваш ребенок пропустит игры типа что-где-когда, поле чудес, спортивных праздников по причине посещений каких-то кружков-студий на стороне, на него как минимум будут косо смотреть, как максимум пару раз пройдутся при всем классе.
6. ну и насколько я знаю (как бы так покоректней?) школа для семей со средним уровнем дохода.
Старый 25-11-2007, 21:13     #203
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Здрасти!
И мы, наконец, к вам. Долго размышляли - в итоге решили стать первоклашками в 2009-м, а не в 2008-м, в 7.8.
Старый 25-11-2007, 21:35     #204
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Значит в мое время было так, судя по отзывам моих друзей-одноклассников, у которых младшие братья-сестры недавно закончили или еще учатся - мало что изменилось, а кто-то и детей туда уже отдать успел.
1. директор - прекрастный административный работник, школа ко всяким праздникам - проверкам вылизана, подготовлена. НО если Вы пойдете к ней со своей конкретной проблеммой - типа не нравится классный руководитель (мало экскурсий), уберите физру между 2 алгебрами (дети не могут потом сосредоточится) и т.п. - Вас вежливо выслушают, покивают и ничего не сделают. С такими вещами лучше к завучам ходить.
2. математика и физика, действительно сильные.
3. количество часов математики увеличивается за счет других предметов, например по программе должно быть 2 биологии и 2 химии в неделю, будет по 1 уроку каждого.
4. английский дают неплохо, но мало часов, поэтому лучше заниматься дополнительно.
5. политика школы - если устроено мероприятие - извольте присутствовать, то есть если Ваш ребенок пропустит игры типа что-где-когда, поле чудес, спортивных праздников по причине посещений каких-то кружков-студий на стороне, на него как минимум будут косо смотреть, как максимум пару раз пройдутся при всем классе.
6. ну и насколько я знаю (как бы так покоректней?) школа для семей со средним уровнем дохода.
спасибо за подробный ответ

что касается п. 6, то Вы слишком мягко выразились, судя по тем машинам, на которых привозят детей
это как-то сказывается на детях? сильно видна разница в благосостоянии?
Старый 25-11-2007, 22:13     #205
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Здрасти!
И мы, наконец, к вам. Долго размышляли - в итоге решили стать первоклашками в 2009-м, а не в 2008-м, в 7.8.
Наш случай
Старый 26-11-2007, 09:44     #206
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Здрасти!

Вот и мы после долгих мучений, решили еще год подождать, пойдем в 7,9 лет.
Старый 26-11-2007, 11:37     #207
PAV
Старожил

Профиль PAV

PAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
спасибо за подробный ответ

что касается п. 6, то Вы слишком мягко выразились, судя по тем машинам, на которых привозят детей
это как-то сказывается на детях? сильно видна разница в благосостоянии?
Вот как про разницу в благосостоянии, написать? На детях, в принципе не сказывается прямо. А вот косвенно.
2 года назад у одноклассницы выпустился из 64 брат младший. Они постоянно с классом куда-то ходили-ездили, если экскурсия то только на автобусе от школы (понятно не дешево, в метро дешевле), в театр, в цирк на первые ряды (знаете сколько сейчас билет в цирк на первый ряд стоит), в старших классах ездили на экскурсии выходного дня в другие города (тоже сумма). Конечно ребенок может и не ездить, но во первых в классе сразу другое отношение, во-вторых многие такие вещи подводят под школьную программу (история города, например) - так что изучать материал придется дома самостоятельно.
В мое время в школе часто практиковались выезды за границу всем классом на выходные (Финка, и иже с ними) и на каникулы в Англию. Вот тоже можно примерно представить, что если класс туда съездил и потом целый месяц делиться впечатлениями, а кто-то из детей там не был...
Старый 26-11-2007, 21:35     #208
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Вот как про разницу в благосостоянии, написать? На детях, в принципе не сказывается прямо. А вот косвенно.
2 года назад у одноклассницы выпустился из 64 брат младший. Они постоянно с классом куда-то ходили-ездили, если экскурсия то только на автобусе от школы (понятно не дешево, в метро дешевле), в театр, в цирк на первые ряды (знаете сколько сейчас билет в цирк на первый ряд стоит), в старших классах ездили на экскурсии выходного дня в другие города (тоже сумма). Конечно ребенок может и не ездить, но во первых в классе сразу другое отношение, во-вторых многие такие вещи подводят под школьную программу (история города, например) - так что изучать материал придется дома самостоятельно.
В мое время в школе часто практиковались выезды за границу всем классом на выходные (Финка, и иже с ними) и на каникулы в Англию. Вот тоже можно примерно представить, что если класс туда съездил и потом целый месяц делиться впечатлениями, а кто-то из детей там не был...
ну да, соглашусь
хотя не считаю, что экскурсии с классом - обязательное мероприятие, с ЛВ сподручнее на экскурсии ходить
театр - скорее семейный поход, чем с классом

что касается выходных за границей, то т.к. мой пока маловат, то я не готова и мысль допустить, что он может заграницу поехать
ИМХО, что это возможно только для совершеннолетних

спасибо, что ответили
Старый 27-11-2007, 11:55     #209
kostins_famaly
Участник

kostins_famaly отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
Вот и мы после долгих мучений, решили еще год подождать, пойдем в 7,9 лет.
и мы пойдем в 7,5
Старый 05-12-2007, 14:31
ответ для esi на сообщение "Принимайте!:support::support::support: К..."
Dovelenka
Активный участник

Dovelenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Принимайте!
Калининский
ник: esi
деть(возраст на 1.09.09): Саня, 7,8
д/с/группа: 102, старшая группа
школа: 150
кружки: хореография и хор в ЦВР Калининского района
Не подскажете про хор в ЦВР Калининского раойна. По каким дням занятия? Какого возраста дети? И главное у кого там все узнавать? а то ходила - никто ничего не знает.