Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: От какой суммы начинается "хорошая" зарплата? | |||
20 000 |
![]() ![]() ![]() |
17 | 4,20% |
30 000 |
![]() ![]() ![]() |
94 | 23,21% |
40 000 |
![]() ![]() ![]() |
80 | 19,75% |
50 000 |
![]() ![]() ![]() |
69 | 17,04% |
60 000 |
![]() ![]() ![]() |
145 | 35,80% |
Проголосовавших: 405. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Аlex на сообщение "Речь идет скорее не о возможности..."
|
вечно живой
![]() |
Короче, тут два разных взляда на смысл вопроса проявилось:
1) что такое хорошая зарплата в смысле тех, что реально получать; 2) что такое хорошая зарплата безотносительно к существующим зарплатам на рынке труда (например, исходя из потребностей). Поэтому и в споре надо чётко обозначать, о чём речь. Вопрос, однако, был задан в ключе "какой по вашему мнению размер зарплаты у человека, про которого говорят, что у него хорошая зарплата", т.е. ещё сложнее ![]() |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Короче, тут два разных взляда на смысл..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Однозначно, есть дальше рынок вакансий, который связан с квалификацией конкретного человека, востребованностью его профессии. Тут предпочтения у рабочих специальностей. В этой сфере из-за недостатка квалифицированных кадров ИМХО существенно переплачивают. |
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Короче, тут два разных взляда на смысл..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
дело в том- что у кого-то бисер мелкий а у кого-то пахлебка жидкая.. ождно дело- что реально надо для поддержания желаемого уровня жизни- другое- какова картина в целом в городе.. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "ППКС!
дело в том- что у кого-то бисер..."
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
![]() З.Ы. Вот лично я на заданный автором топика вопрос отвечал, исходя из потребностей. Моё восприятие "хорошести" зарплаты именно такое. |
|
![]() |
ответ для Пуп земли на сообщение "И еще раз про деньги"
|
Наш человек
![]() |
Про юристов владею информацией, так что могу ответить. Среднестатистический выпускник юрфака СПбГУ не пойдет работать меньше, чем за 30000 руб. Обычно, такие заработки для неполной занятости либо в очень больших юротделах банков или крупных компаний, где человек 30 занимается очень низкоквалифицированной юридической работой (юрдела читают, претензии рассматривают, хоздоговоры вычитывают по текучке). Если в компании есть группа судейских юристов (держат своих), то там зарплаты на порядок выше, потому что любое нормальное представительство в суде стоит денег. (я не рассматриваю варианты госслужбы, хотя некоторые предпочитают там поработать для опыта и связей + номрмальным юристам в комитетах, на административной работе и т.п. платят те же штуку-полторы). Хороший юрист со стажем в городе должен получать около 2,5-3 тыс. без особого напряга, независимо от направления деятельности.
|
![]() |
ответ для JASMINE на сообщение "Про юристов владею информацией, так что..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "он то может и не пойдет:)), да ему..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "знаете что меня поражает? что некоторые..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
я например просто хочу знать откуда данные цифры, у меня много юристов знакомых, так вот я бы не сказала что это средние цифры это скорее з/п выше среднего, что встречается довольно редко при означенном стаже (заметьте я не говорю что такого не встречается, такие з/п есть но тама и стаж выше, и енще ряд доп. требований имеется), плюс непонятно какая специализация, сказано независимо от нее, но так не бывает - почему никаких сведений на эту тему не раскрыто - в связи с этим возникают вопросы означенные мною в первом посте |
|
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "вот-вот
я например просто хочу..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
и эти единицы отлично знают каков рынок вакансий и какова средняя зарплата по городу..... |
|
![]() |
ответ для Пуп земли на сообщение "И еще раз про деньги"
|
Элита
![]() |
Да, фактор везения на экзаменах, безусловно, присутствует. Но, как раз, в ВУЗ, мне кажется, легче попасть бесплатно, чем в садик. 2 года назад поступал мой брат, троюрдная сестренка и куча из приятелей - в общем, поступили все, большинство на бесплатное. Про взятки могу поручиться за брата и сестру - не было. Брат ходил на годичные курсы, сестра, кажется, тоже - все, никаких репетиторов.
|