Очень нужна помощь!!!! Папа остался один с 3летним сыном. - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 01:21     #1
Лапочка - дочка
Участник

Лапочка - дочка отсутствует

На счет крещения мы вроде определились. Диме об этом сказали сегодня в обед. Но теперь об этом жалеем. После нашего разговора он поехал на кладбище, как он сказал, хотел сказат Ксюше, что мы собираемся крестить Максима. С кладбища он вернулся со сломонной рукой и пьяный. Он просто взял и пропил те 2,5 тысячи, которые ему сегодня дали в долг на лечение. Как так можно, я не понимаю. Ему люди доверяю, дают в долг, а он так себя ведет. Просто скотина. Простите, у меня нет других слов. Это я все узнала из разговора с Диминой мамой.
Старый 20-08-2007, 10:55     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка - дочка Посмотреть сообщение
На счет крещения мы вроде определились. Диме об этом сказали сегодня в обед. Но теперь об этом жалеем. После нашего разговора он поехал на кладбище, как он сказал, хотел сказат Ксюше, что мы собираемся крестить Максима. С кладбища он вернулся со сломонной рукой и пьяный. Он просто взял и пропил те 2,5 тысячи, которые ему сегодня дали в долг на лечение. Как так можно, я не понимаю. Ему люди доверяю, дают в долг, а он так себя ведет. Просто скотина. Простите, у меня нет других слов. Это я все узнала из разговора с Диминой мамой.
Извините, а больш8е Димина мама ничего не сказала? Она внуком хоть как-то интересуется? Или ее все устраивает в данной ситуации? Сын пьет беспробудно, маленький ребенок кочует по чужим людям... Они собираются хоть что-то делать для изменения ситуации?
Старый 23-08-2007, 22:35     #3
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Знаете, я понимаю что вам тяжело, что вы сейчас все это на себе тащите. Но вам к счастью неизвестно как это ходить на кладбище к жене и ребенку. Он к сожалению не скотина, он просто человек, которому очень плохо. Мир его рухнул. Мужики слабее женщин, тут женщины не всякие с честью вышли бы из этой ситуации. Когда я сама через это проходила, было много чего и не обо всем я сейчас готова сказать с гордостью. Да, ему нужна нянька, ему нужен человек, который будет утирать ему слезы, который будет выслушивать его чуть ли не круглосуточно. Хорошо,что он вообще еще не сиганул с моста или что-нить в этом духе не сотворил. Он живет, как может так и живет. И мама Димы в каком-то смысле права, кидайте в меня помидоры. Ведь у него реально может сорвать крышу и последствия могут быть самыми страшными. Мальчику нужен адекватный отец в будущем? Значит надо приложить все усилия к этому пока еще что-то можно сделать, пока отец жив и не в дурке. Всем сейчас тяжело и каждый несет ношу ту что он может нести. Вы помогаете? Я восхищаюсь вашей помощью. Дайте им время.
Конечно деньги давать нельзя, лучшее средство у мужиков это водка, к сожалению. Не воспринимайте его сейчас как адекватного взрослого человека. Сейчас это потерянный, выдернутый из реальности ребенок. Я очень хорошо помню свой дикий страх перед улицей. Мне страшно было выходить на улицу, мне казалось, что меня нет, я исчезла. Меня два месяца выгуливали так сказать во дворе с детьми. Когда мужу было 8 месяцев, я чуть не убила человека. И это было не в порыве эмоций. Это был весьма хладнокровный поступок. Спасибо моему ангелу хранителю или не знаю кому еще, но он отвел мою руку. Тогда стала понятно, что больше с ситуацией сама, без помощи специалиста я не справлюсь. Я сейчас ОЧЕНь благодарна людям, что они были в первый год со мной, помогали мне советами, вдалбливали мне днем и ночью простые истины, которых я не видела и не хотела видеть сама. Не один раз останавливали мои истерики... Я могу еще много чего написать.
Если у вас есть возможность заботьтесь о малыше. А папе дайте время. Если есть возможность помогайте и папе, важны каждое ваше слово, каждое выслушанное слово.

PS: Я не хотела никого обидеть своим постом, просто маленько рассказать какого это по ту сторону баррикады.
Старый 23-08-2007, 23:13     #4
Lubovv
Ветеран

Lubovv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Знаете, я понимаю что вам тяжело, что вы сейчас все это на себе тащите. Но вам к счастью неизвестно как это ходить на кладбище к жене и ребенку. Он к сожалению не скотина, он просто человек, которому очень плохо. Мир его рухнул. Мужики слабее женщин, тут женщины не всякие с честью вышли бы из этой ситуации. Когда я сама через это проходила, было много чего и не обо всем я сейчас готова сказать с гордостью. Да, ему нужна нянька, ему нужен человек, который будет утирать ему слезы, который будет выслушивать его чуть ли не круглосуточно. Хорошо,что он вообще еще не сиганул с моста или что-нить в этом духе не сотворил. Он живет, как может так и живет. И мама Димы в каком-то смысле права, кидайте в меня помидоры. Ведь у него реально может сорвать крышу и последствия могут быть самыми страшными. Мальчику нужен адекватный отец в будущем? Значит надо приложить все усилия к этому пока еще что-то можно сделать, пока отец жив и не в дурке. Всем сейчас тяжело и каждый несет ношу ту что он может нести. Вы помогаете? Я восхищаюсь вашей помощью. Дайте им время.
Конечно деньги давать нельзя, лучшее средство у мужиков это водка, к сожалению. Не воспринимайте его сейчас как адекватного взрослого человека. Сейчас это потерянный, выдернутый из реальности ребенок. Я очень хорошо помню свой дикий страх перед улицей. Мне страшно было выходить на улицу, мне казалось, что меня нет, я исчезла. Меня два месяца выгуливали так сказать во дворе с детьми. Когда мужу было 8 месяцев, я чуть не убила человека. И это было не в порыве эмоций. Это был весьма хладнокровный поступок. Спасибо моему ангелу хранителю или не знаю кому еще, но он отвел мою руку. Тогда стала понятно, что больше с ситуацией сама, без помощи специалиста я не справлюсь. Я сейчас ОЧЕНь благодарна людям, что они были в первый год со мной, помогали мне советами, вдалбливали мне днем и ночью простые истины, которых я не видела и не хотела видеть сама. Не один раз останавливали мои истерики... Я могу еще много чего написать.
Если у вас есть возможность заботьтесь о малыше. А папе дайте время. Если есть возможность помогайте и папе, важны каждое слово, каждое выслушанное слово.

PS: Я не хотела никого обидеть своим постом, просто маленько рассказать какого это по ту сторону баррикады.

+ 1
КАК БЫ Я ЕГО НЕ ОСУЖДАЛА НА СЛОВАХ - МОЕ СЕРДЦЕ ЕГО ЖАЛЕЕТ...
Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕЖИЛА, НО КОГДА СЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ..И КТО,КАК ЕЕ ПЕРЕНЕСЕТ...НЕ ЗАПЛАНИРУЕШЬ!!!.
ДА НАДО ЗАБОТИТЬСЯ О СЫНЕ, ДА НЕ НАДО ПИТЬ, А НАДО РАБОТАТЬ
НО У ЧЕЛОВЕКА МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЕМУ СЕЙЧАС БОЛЬНО? И ВИДИМО ЭТА БОЛЬ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ, ЧТО ОН "ДЫШАТЬ" НЕ МОЖЕТ..
КОГДА ОНА СТИХНЕТ ОН СТАНЕТ ХОРОШИМ ОТЦОМ!!! И БУДЕТ ИМЕННО ТАК!!!!!

Старый 24-08-2007, 00:54
ответ для Lubovv на сообщение "+ 1 КАК БЫ Я ЕГО НЕ ОСУЖДАЛА НА..."
monif
Активный участник

monif отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubovv Посмотреть сообщение
+ 1
КАК БЫ Я ЕГО НЕ ОСУЖДАЛА НА СЛОВАХ - МОЕ СЕРДЦЕ ЕГО ЖАЛЕЕТ...
Я ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕЖИЛА, НО КОГДА СЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ..И КТО,КАК ЕЕ ПЕРЕНЕСЕТ...НЕ ЗАПЛАНИРУЕШЬ!!!.
ДА НАДО ЗАБОТИТЬСЯ О СЫНЕ, ДА НЕ НАДО ПИТЬ, А НАДО РАБОТАТЬ
НО У ЧЕЛОВЕКА МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЕМУ СЕЙЧАС БОЛЬНО? И ВИДИМО ЭТА БОЛЬ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ, ЧТО ОН "ДЫШАТЬ" НЕ МОЖЕТ..
КОГДА ОНА СТИХНЕТ ОН СТАНЕТ ХОРОШИМ ОТЦОМ!!! И БУДЕТ ИМЕННО ТАК!!!!!

Девочки, ДА,ДА,ДА!!! Я полностью согласна с Любой!

Надюша! Ты не обижайся на нас! Все мы мамы, и все очень близко восприняли трагедию семьи Максимки, и хочется, доставить этому маленькому человечку очень большую радость. Одному осилить хороший подарок может и тяжело, а вместе мы сила! Ведь каждый даст сколько сможет, и я,например, отсутствие 300 рублей смогу пережить.., а кто-то - 500, а кто не может дать деньги, поддержит словом.
Иногда принять помощь, сказав:" Спасибо. Большое спасибо", бывает достаточно, чтобы сделать другого счастливым.. Ну, приятно бывает осознать, что хоть чем-то на этом белом свете ты можешь помочь!!
Старый 20-08-2007, 01:26     #6
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Кошмар, я то уж было обрадовалась, что Дима взял себя в руки. Нет слов. Сижу чуть не плачу.
Лапочка-дочка, а как Димина мама вообще на эту ситуацию реагирует? Она вообще собирается общаться с Максимкой?
Старый 20-08-2007, 01:43     #7
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!
никому и никогда!!
потому, что это должны быть собственным потом заработанные деньги.
Все, что взяты в долг-лечение чаще всего не приносит результата!
Их не жалко потерять.
Пусть идет и сам зарабатывает (дайте наводку-куда и как)
Хоть огороды пусть вскапывает.
НО денег не давать.
Старый 20-08-2007, 02:00     #8
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Спасибо, будем стараться.

Девочки у меня к Вам вопрос. Точнее у меня и моей мамы. Поскольку Максима еще не крестили(Ксюха мечтала покрестить сразу двоих) у моей мамы возникла идея, покрестить Максика, но Диме пока не говорить об этом. Как Вы думаете, это реально, правильно???Не будет ли потом проблем? В общем мы в раздумьях. Помогите советом.
Я думаю не правильно, к чему крестить?

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Если родители не покрестили ребенка до трех лет - значит, не хотели. Может, они вообще неверующие, как так можно, взять - и покрестить?
+1
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!
никому и никогда!!
потому, что это должны быть собственным потом заработанные деньги.
Все, что взяты в долг-лечение чаще всего не приносит результата!
Их не жалко потерять.
Пусть идет и сам зарабатывает (дайте наводку-куда и как)
Хоть огороды пусть вскапывает.
НО денег не давать.
+1, но срывы все равно будут он же именно от них собрался лечиться. А осуждать бесполезно - это же болезнь... Да я и согласна что разбередили подобными разговорами - они же 2х крестить собирались с женои.
Старый 20-08-2007, 01:58     #9
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

конечно, надо давать не рыбу, а удочку. Есть ведь и бесплатные общества, где зависимым помогают. Если бы Дима искал помощи, а не ждал, может можно было бы надеяться. Боюсь, нас ждет разочарование.
Можете кидать помидоры. Но в этой семье ребенка в лучшем случае ждет круглосуточный детский сад, затем школа-интернат. И когда его психика будет в конец надломлена, не исключено, что он еще и в детский дом попадет.
Старый 20-08-2007, 02:06     #10
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Пусть идет работать+лечение параллельно.
Пока на кладбище вход закрыт-пусть не позорит себя перед могилой жены.
Никаких утираний соплей и жалений-ничем это хорошим не закончится.
Быть рядом-пусть знает есть поддержка, НО ПОКА!!! Пока есть, пока в него верят.

Когда от заката до рассвета ему будет чем занять себя (работать, что бы прокормить себя, сына, отдать долги, накопить на лечение-начать его) для дурости не будет времени.
И просто помните-это все не от горя, это простая безответственность, преступная безответственность и страусиная позици спрятать голову в песок.

Не потакайте ему в этом-ах бедный опять срыв.
Ультиматум, жестко и четко-терпение не железное иначе потеряешь сына, его заберет чужая семья\детдом и пр пр , а ты можешь подыхать в алкогольном угаре под забором.
Это твой выбор.
Но слез, помощи и постоянной опеки не жди-ее не будет.