Наказания...какие?!!!!!! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 20:59     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вот читаю я этот дивный топик, и думаю, это только мне кажется, что автор пишет вещи криминальные вообще-то? Т.е. в очень многих странах, в США - точно, автор уже сидела бы в суде, т.к. соседи (или сам мальчик) просто пошли бы в социальную службу или в полицию. И все разговоры о том, хорошая она мать или плохая велись бы с судебным психологом.
Те же мысли
Старый 11-07-2007, 20:49
ответ для jul-juliya на сообщение "Наказания...какие?!!!!!!"
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Простите, дамы. Позволю себе слово в защиту автора. У каждой из вас есть муж и конечно он само совершенство: он любящий отец, почтительный сын и внимательный супруг. Методы воспитания его безукоризнены и манеры безупречны. Увы у меня, например, не так...Мой муж, возможно, не совершенство и некоторые люди, даже недоумевают, как я с ним живу...Но я его люблю, даже больше, чем наших детей и все 12 лет нашей совместной жизни совершенно счастлива С НИМ! Быть может автор топика тоже любит своего, может не слишком кроткого мужа.Давайте простим ей это.В конце концов дети вырастают и уходят, а мужья остаются! И то что ей не хватило терпения и убедительности в урегулировании конфликта отчим-подросток -это, на мой взгляд, не преступление. Не многие могут гордиться достижениями в этой области, даже когда речь идет о родном отце...Лично я вам, уважаемый автор, желаю терпения и надеюсь, что время все поставит на свои места и сыночек ваш "перебесится" и муж ваш поймет, что крутые меры не всегда помогают.
Старый 11-07-2007, 20:55     #3
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
В конце концов дети вырастают и уходят, а мужья остаются!
Карлотта, Вы это серьезно? ИМХО, всё как раз наоборот, мужья приходят и уходят, а дети с нами всегда, не физически рядом, а в сердце нашем...
Старый 11-07-2007, 20:59     #4
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не думаю, что у всех остальных идеальные мужья, по крайней мере, мой - неидеален. Но он - жертва похожего воспитания, только без отчима обошлись. Зато логоневроз ему вырастили махровейший и кучу психологических проблем впридачу. К счастью, он не стал повторять методы своих родителей - в основном не стал, а мелочи приходится корректировать постоянно.
И еще. Выбирая себе второго мужа, я выбирала и отчима. До этого мужа у меня был другой кандидат, имевший полное непонимание с дочкой, вел себя "молчи, ты никто, ребенок, твое место десятое". Соотвественно, моим мужем он не стал.
Старый 11-07-2007, 21:18     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
В конце концов дети вырастают и уходят, а мужья остаются! И то что ей не хватило терпения и убедительности в урегулировании конфликта отчим-подросток -это, на мой взгляд, не преступление. Не многие могут гордиться достижениями в этой области, даже когда речь идет о родном отце....
упалапацстол
сорри...имхо
Старый 11-07-2007, 21:03
ответ для jul-juliya на сообщение "Наказания...какие?!!!!!!"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Вика-Карлотта, никакое ЛИЧНОЕ счастье не оправдывает страдания собственного ребёнка!
По-моему ставить во главу угла личное счастье это....ну эгоизм по меньшей мере.
Мне кажется ,что интересы ребёнка преоритетны для матери.Как же может быть по-другому?
Да, дети вырастают и уходят, а муж (дай Бог) остаётся и отношения с ним важны, но...не ценой счастья ребёнка.Тем более отчима ,думаю, уж точно надо очень внимательно выбирать и его отношение к неродному ребёнку должно быть решающим, быть ему или не быть.
Старый 11-07-2007, 21:09     #7
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Вика-Карлотта, никакое ЛИЧНОЕ счастье не оправдывает страдания собственного ребёнка!
Мне кажется ,что интересы ребёнка преоритетны для матери.Как же может быть по-другому?
Да, дети вырастают и уходят, а муж (дай Бог) остаётся и отношения с ним важны, но...не ценой счастья ребёнка.Тем более отчима ,думаю, уж точно надо очень внимательно выбирать и его отношение к неродному ребёнку должно быть решающим, быть ему или не быть.
согласна
Я это поняла 3 года назад, когда отношения с мужем разладились, и я намеревалась уйти к другому человеку, и даже ушла уже... но когда этот другой осмелился повысить голос на моего двухлетнего ребенка, все отношения прекратились тут же! как будто пелена с глаз упала, ни о каких любовях больше не могло быть и речи... и я просто не понимаю, как может быть по-другому.
Старый 11-07-2007, 21:44     #8
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Простите, а ребенок, который не согласует выбор своего спутника жизни с родителями - тоже эгоист? или ему можно?Кроме того, на мой непросвещенный взгляд, счастье может быть только личным! Еще по опыту знаю, что ребенки страдают от "демократического" метода не меньше, чем от "деспотического".Первый, по крайней мере, развивает характер и силу духа...(что, кстати мы и видим у сына автора топика). А брак, это таинство, где жена и муж становятся одним, поэтому по меньшей мере странно считать ребенка, более близким, чем муж...Это уже, знаете ли, старичек Фрейд про такое очень любил...
Старый 11-07-2007, 22:00     #9
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Простите, а ребенок, который не согласует выбор своего спутника жизни с родителями - тоже эгоист? или ему можно?Кроме того, на мой непросвещенный взгляд, счастье может быть только личным! Еще по опыту знаю, что ребенки страдают от "демократического" метода не меньше, чем от "деспотического".Первый, по крайней мере, развивает характер и силу духа...(что, кстати мы и видим у сына автора топика). А брак, это таинство, где жена и муж становятся одним, поэтому по меньшей мере странно считать ребенка, более близким, чем муж...Это уже, знаете ли, старичек Фрейд про такое очень любил...
очень грустно читать такое... сорри.

Тем, кто одобряет "деспотические" методы воспитания, хочу напомнить, что агрессивность у мужчин, считающих себя "вожаком стаи", - это проявление иерархических инстинктов, характерных для животных и древних предков человека, но никак не для цивилизованных людей. Тем более, агрессивность, направленная не на потенциальных соперников-самцов, а на брачного партнера и детеныша. Извините, если кого-то обидела сравнением, но это объективно так.
Старый 11-07-2007, 23:36     #10
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
очень грустно читать такое... сорри.

Тем, кто одобряет "деспотические" методы воспитания, хочу напомнить, что агрессивность у мужчин, считающих себя "вожаком стаи", - это проявление иерархических инстинктов, характерных для животных и древних предков человека, но никак не для цивилизованных людей. Тем более, агрессивность, направленная не на потенциальных соперников-самцов, а на брачного партнера и детеныша. Извините, если кого-то обидела сравнением, но это объективно так.
Извините я не одобряю "деспотические" методы воспитания, я говорю. что есть и худшие варианты, на мой взгляд, которые никого не возмущают...Я считаю, что детей должны воспитывать РОДНЫЕ мама и папа в любви, благочестии и чистоте.Но я такое встречаю не часто и сама педагогическими достижениями особенно похвастаться не могу...А по поводу Ваших дарвинических предпочтений - это ваше право сводить человеческие взаимоотношения на уровень зверушек (может лучше все-таки инопланетян - оригинальнее). Если вы произошли от обезьяны - не смею вам ничего советовать - Вам гораздо понятнее и взаимоотношения самцов в стае и естественный отбор...Лично я считаю свое происхождение от Адама и Евы, поэтому мне кажется естественным пожалеть автора топика, попавшую в такое непростое положение. Хоть моих детей воспитывает их родной отец, я могу представить себе возможные трудности подросткового возраста моих сыновей.

Закрыто