| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Нади на сообщение "Лублу ее нежно."
|
|
Частый гость
|
Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
У меня свекровь живет отдельно (в области) я к ней отношусь так себе, за мужем уже 8 лет, но свекровь не называю ни по имени отчеству, ни мама. Так вот у неё сегодня ДР, надо бы позвонить поздравить, а как начать ? "Алё, с днём рождения"? ![]() |
|
|
ответ для @@@НАТАЛИ@@@ на сообщение "как вы относитесь к свекрови?"
|
|
Активный участник
|
К свекрови отношусь как- что-то неотъмлемое в жизни.Но не скажу что прям хорошо, скорее ровно. Человек очень завистливый, расчетливый и очень ленивый. Но при этом очень любит своих внучек и своих детей. Называю ее бабушка, после рождения первой внучки, а раньше по имени отчеству, (ей 67 мне 28) назвать ее мамой язык не поворачивается.. Мой муж и тещу бабушкой зовет (ей 56 ему 39). ОООчень удобно.
|
|
|
ответ для katis на сообщение "Девочки, обращаюсь к вам за помощью.
У..."
|
|
Активный участник
|
Заготовьте заранее небольшое поздравление можно и в стихах написанных на бумажке, чтоб не сбиться. И позвать по имени отчеству, для меня так было бы легче.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
К свекрови (скоро будет бывшей) отношусь хорошо - на расстоянии. Часто ездили к ним в гости, она часто звонила- любит поболтать, дать немеренно советов...
С моим ребенком она мало помогала, часто болела: возраст, вес- я и не просила. А у брата мужа родилась доча, так сверовь к ним -как на работу с утра до вечера -и легко. Но я бы её методов воспитания и моря советов не выдержала бы. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я по имени и отчеству называю свою. Елена Владимировна.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Замечательный человек благодарна ей , что воспитала ТАКОГО сына, самодостаточная и понимающая женщина, как подруга мне( почти)
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мне "повезло". У меня аж 3 свекрови
Ну 2 бывших. Нормально отношусь ко всем с уважением.первую мягко сказать не долюбливала очень . Сначала она мне очень нравилась, мамой её называла. А потом совместный быт и пьянство БМ всё подпортило. Он чего-нибудь по пьяни набедокурит, а она на след. день и с ним и со мной заодно не разговаривает, крупу из шкафа на лоджию принималась таскать прятать (как будто я там что-то брала когда ), щётки зубные ставила в ванной из одного стакана в два разных... ну смешно сейчас, а раньше обидно было. Выкидыш у меня был, мама моя на них стала коситься, а свекровь мне заявила:" никогда тебя не прощу за то, что матери наябедничала". А я вообще слова никогда плохого не говорила ни о ком. Все переживания в себе.С БМ мы разошлись, когда сынуле 3 месяца всего лишь было. Молоко пропало, я не работала. После развода ни разу не позвонила и не спросила как мы живём. Ни от неё помощи, ни от бывшего не было никакокй. Хотя о внуке так мечтали и нянькались первое время. Благодарна лишь за то, что частенько подсматривала, что она там на кухне жарит-парит и на ус мотала. В жизни пригодилось.Вторая вполне мирная тётя Валя, да блин сынок не особо путёвый. И свёкр мировой мужик. Ну со своей хитринкой конечно они. Мне не понравилось, что они приватизировали квартиру на 2-их, сына доли лишили. Ну сделали бы тогда уж на одного кого-то, не так обидно было б. Я и не претендовала совсем ни грамма, да и не законной женой даже была. Акулу что ли они во мне пытались увидеть и перестраховаться? Встречали-провожали всегда ласково. Чисто по человечески мне их жаль. Им бы уже пора внуков нянькать, а сынок всё никак не разродится... Хотя ему уж.. м-м-м-м 37 .Ну и третья нынешняя свекровь вполне мировая! Болтушка конечно страшная, холерик явный 99% и любительница страстей каких-то и страхов напридумывать. Ну, у какой матери сердце о детях не щемит? зато всегда в боевой форме: фейс на татуаже, бровки-ниточки, на голове всегда полный порядок, море энергии, по кафешкам на танцы-шманцы ходит до ночи, молодых перетанцует и 44-46 р-р одежды не больше. Уважаю. Я совсем из другого теста. Полная противоположность. Домоседка, молчунья и флегма... |
|
|
|
|
Ветеран
|
однозначно ответить очень трудно.
с одной стороны уважаю за сына(мужа),и с другой не пойму как единственному сыночку можно умудриться привить такие комплексы,что волосы дыбом встают... не понимаю её отношения к жизни..от чего человек получал удовольствие?от работы-нет,брака-нет,материнства-нет.. отношение ко всему как к военной службе. с радостью рассказывается только про алкоголь.меня это пугает.. |
|
|
|
|
Элита
|
Нормально отношусь, но слава богу живём отдельно, вместе бы не смогла)))))))
Называю по имени отчеству, т.к. мама одна! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Очень плохо отношусь,вечно лезет со своими советами(живем вместе),постоянно все,все делают не так как она этого хочет...Постоянно накаленная обстановка в доме....во общем слава богу что начинается дачный сезон и мы ее долго не увидим....
(плохо наверное так говорить,но уже так накипело что прямо сил никаких нет![]() |