А где Вы оформляете КАСКО? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 11:02     #201
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
а если приехали гости и гости попросили порулить машинкой
очень сложно вписать их в полис
а если гостей толпы приезжают?
(я не планирую, я просто интересуюсь)
увы, именно так, КАСКО по аварии действовать не будет, если за рулем авто невписанный водитель. если гостей толпы то можно попробовать найти контору где "безлимитную" каску продают физлицам, но ИМХО таких не осталось. у меня лично в каску вписаны бм, мама и я. остальные "гости толпами" на мой страх и риск водят мою машину на основе безлимитной осаги =)

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
обратитесь к автору первой цитаты в этом посте
спасыб
Старый 05-07-2007, 20:51
ответ для эля27 на сообщение "А где Вы оформляете КАСКО?"
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Хотелось бы услышать мнения по этим страховым компаниям, вроде в ветке о них ничего нет...

1. АИГ
2. Альфа-страхование
3. Согласие
4. Стандарт-Резерв
5. Сургутнефтьгаз

И отдельно все же по АСК - стоит ли? Мнения на форуме расходятся....

Спасибо.
Старый 06-07-2007, 12:49
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

А что плохого на форуме писали об АСК. Насколько я могу отследить - ничего. Я, конечно, защищаю сою компанию, как ее сотрудник, но, как порядочный человек я бы никогда не стала предлагать своим же форумчанам фуфло. Довольно гуманные цены по сравнению с большинством компаний, выплаты без проблем в течение двух недель максимум, компания гордская и одна их старейших на рынке страхования, пожалуй, старше только росгосстрах и ингосстрах. прошу не судить за рекламу, ибо просто высказываю мнение.
Старый 06-07-2007, 13:55
Oksana P
Участник

Профиль Oksana P

Oksana P отсутствует

Мне кажется что все крупные страховые компании неплохи. Но в каждой страховой компании есть свои условия и правила. Эти условия либо нам подходят либо нет. Нужно очень внимательно читать правила, чтобы потом не сожалеть. Если их абсолютно несоблюдать, то ЛЮБАЯ страховая компания с удовольствием откажет в выплате по законным основаниям.

Я работаю в РЕСО Гарантия. Страховка недешевая, но при страховании в этой компании есть достаточно много плюсов.

А вообще когда предлагают очень дешевую страховку нужно задуматься и очень внимательно проверить все условия договора страхования. Где можно оставлять машину в ночное время, что является страховым случаем, что не является страховым случаем. Вся ли сумма компенсируется при выплате или есть невозмещаемая часть ущерба. В какие сроки происходит выплата. Вообще КАСКО достаточно убыточный вид страхования для СК.

Недавно страховала машину своей бывшей сотрудницы. У нее машины мужа была застрахована в ВСК. Им уже практически отказали в выплате, потому что в Правилах ВСК написано, что если ущерб приченен по причине нарушения правил дорожного движения выплат не будет. А у него получилось, что он пересек двойную сплошную линию объезжаю резко остановившуюся машину.
Нужно знать правила своей страховой компании. И пытаться собирать документы с учетом этих правил.
Старый 06-07-2007, 14:14     #205
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oksana P Посмотреть сообщение
Мне кажется что все крупные страховые компании неплохи. Но в каждой страховой компании есть свои условия и правила. Эти условия либо нам подходят либо нет. Нужно очень внимательно читать правила, чтобы потом не сожалеть. Если их абсолютно несоблюдать, то ЛЮБАЯ страховая компания с удовольствием откажет в выплате по законным основаниям.

Я работаю в РЕСО Гарантия. Страховка недешевая, но при страховании в этой компании есть достаточно много плюсов.

А вообще когда предлагают очень дешевую страховку нужно задуматься и очень внимательно проверить все условия договора страхования. Где можно оставлять машину в ночное время, что является страховым случаем, что не является страховым случаем. Вся ли сумма компенсируется при выплате или есть невозмещаемая часть ущерба. В какие сроки происходит выплата. Вообще КАСКО достаточно убыточный вид страхования для СК.

Недавно страховала машину своей бывшей сотрудницы. У нее машины мужа была застрахована в ВСК. Им уже практически отказали в выплате, потому что в Правилах ВСК написано, что если ущерб приченен по причине нарушения правил дорожного движения выплат не будет. А у него получилось, что он пересек двойную сплошную линию объезжаю резко остановившуюся машину.
Нужно знать правила своей страховой компании. И пытаться собирать документы с учетом этих правил.
Оксана, ппкс.
Старый 06-07-2007, 17:25     #206
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнения по этим страховым компаниям, вроде в ветке о них ничего нет...

1. АИГ
2. Альфа-страхование
3. Согласие
4. Стандарт-Резерв
5. Сургутнефтьгаз

И отдельно все же по АСК - стоит ли? Мнения на форуме расходятся....

Спасибо.
1. АИГ признанные специалисты по страхованию ЖИЗНИ. уверена, что для них другие виды страхования - просто способ привлечь более легкие (большинство народу знает уже, что такое КАСКО) и просты деньги в компанию. не знаю, насколько у них отработаны схемы выплат. здесь точно кто то был с АИГ - надо в личку написать...
2. Альфа - хорошая компания, большая. платят тоже хорошо... но тарифы........... у них вообще по каско большущие убытки по прошлому году, поэтому тарифы поставили просто заградительные, я бы сказала. также, у них нереально дорого страховаться новичкам.
3. не стала бы страховаться, у подруги были оччень большие проблемы по выплате (см пост чуть ниже аналогичный) потому что она "нарушила пдд" и попала в аварию в рез-те. договор очень хитрый.
4. москвичи. не знаю как тут в питере с выплатами, в столице вроде ничего. подруга говорила что мелочовку платят неплохо. крупного ничего не было.
5. подруга застрахована там недавно, там реально недорого было страховать 8милетнюю машину по каско, что вообще невозможно в крупных компаниях (старше 7ми лет по каско не страхуют почти). за хонду цивик 8ми лет она заплатила 21 тыщу за год. стаж вождения 2 года. Выплат пока не было. договор почитаю - отпишусь.

удачи!
Старый 06-07-2007, 17:26     #207
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:

+1! ПРЕКРАСНО сказано!
Старый 06-07-2007, 17:50
Oksana P
Участник

Профиль Oksana P

Oksana P отсутствует

Хотелось бы еще сказать о страховании в салонах. Я сама, когда еще не занималась страхованием, купила машину в салоне и подошла к девушке, которая подбирает страховку.
Ответ был таков на вашу машину КАСКО дешевое .
Что будете брать? Условия страхования не обсуждались, только цена.

Меня испугала разница в цене. Застраховала не в салоне. Осенью муж попал в ДТП с участием его и большой ямы с камнем. Страховая оплатила мне ремонт на 90 000,00 рублей. А я думала, что нам и справка из ГАИ не понадобиться. Поэтому справки надо брать всегда. На месте ничего не опредилишь.
Старый 06-07-2007, 17:52     #209
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:

Да, да, точно. Мне то же самое сказали страховщики в салоне. При условии грамотного выполнения условий договора, у вас не должно возникнуть проблем с выплатами. (Но что-то до сих пор не дошли руки почитать свой договор, вот балда-то)
А про ВСК (мне ее советовали) - хорошо, что поздно эти советы выслушала... Я, конечно, не собираюсь нарушать, но всякое бывает...
Старый 06-07-2007, 17:58     #210
Oksana P
Участник

Профиль Oksana P

Oksana P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
Да, да, точно. Мне то же самое сказали страховщики в салоне. При условии грамотного выполнения условий договора, у вас не должно возникнуть проблем с выплатами. (Но что-то до сих пор не дошли руки почитать свой договор, вот балда-то)
А про ВСК (мне ее советовали) - хорошо, что поздно эти советы выслушала... Я, конечно, не собираюсь нарушать, но всякое бывает...

Нужно читать даже не договор, потому что договор по КАСКО врядли есть. Нужно читать правила страхования КАСКО в этой компании. Это обычно есть у всех.