У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 18:39     #201
Ксения жена Федора
Наш человек

Профиль Ксения жена Федора

Ксения жена Федора отсутствует

Карина, спасибо за поздравления!!! так приятно, что помните нас как у вас дела?
Старый 10-01-2007, 18:44     #202
Ксения жена Федора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ксюшка, ну и отлично, будем тебя ждать, отдыхай и набирайся сил, а погода какая??
Погода хорошая, +22-24, ветер правда сильный, но я даже умудрилась немного загореть
А вообще хочу скорее в Питер, т.к. уже измучилась от желания слопать роллов, суши, хамона... короче сплошные гастрономические желания у меня
Старый 10-01-2007, 21:06     #203
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Ну ни чего КСюша, скоро уже приедишь.
Старый 10-01-2007, 21:13     #204
Ксения жена Федора
Наш человек

Это точно! скоро буду дома и на работу беееееее, совсем не хочется в офисе сидеть, особенно после 2-х недель солнечного отдыха... темно, сыро в Питере. Все компенсирует малыш, который радует ежесекундно!
Даша, до сих пор не верю, что мы с тобой в одном топике!
Старый 10-01-2007, 22:39     #205
Lenka-Penka
Guest

Привет читаю и радуюсь за всех нас очень-очень. Правда попутно начинают возникать вопросы-просто куча вопросов. Может "ветераны" смогут ответить начинающим? Например как выбрать где наблюдать берменность: в женской консультации по месту прописки или по контракту в какой то определенной поликлинике? Я пока встала на учет в 13 ЖК, но еще вот думаю.....там такие непривычные очереди чтобы, извините, анализы сдать!!! Надо стоять на улице! хорошо еще зима ненормальная скорее намокнешь чем замерзнешь...
И как точно понять определение "тянет" внизу живота? понимаю, что глупость спросила, но все таки...если все в порядке, то недолжно быть вообще никаких ощущений? Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Старый 10-01-2007, 22:59
ответ для Lenka-Penka на сообщение "Как выбрать где наблюдать беременность?"
Юлия_К
Элита

Профиль Юлия_К

Юлия_К отсутствует

девочки, всем добрый вечер!
как самочувствие у всех?
у меня весь день сплошные нервы на работе сегодня, сижу пытаюсь успокоится здесь , почитать
живот опять тянет.....кто в курсе можно ношпу пить?
постараюсь завтра к врачу сходить, подержите кулачки пожалуйста
Старый 10-01-2007, 23:06     #207
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Юлечка!
Как раз но-шпу пить можно и даже нужно, если тянет живот.
А вот если частенько тянет, то лучше уже посоветоваться с врачом. Часто назначают метацин (но уже где-то к 12-й неделе и дальше) - он как но-шпа для беременных. Главное - определить причину дискомфорта. В принципе тянуть не должно. Только если совсем чуть-чуть
Желаю хорошего самочувствия!
Старый 11-01-2007, 01:20     #208
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Была сегондя в консультации. Узи сделали - и сразу написали отслойку плаценты под вопросом. Я конечно в панике, но мне сказали, что на таком сроке - 5 недель - такое бывает и к плановому узи на 12 неделе частенько проходит.Вобщем - меньше знаешь, крепче спишь - резюмировала узистка.
Типа многие женщины, раннее узи не делавшие, об этом просто и не знают...
Ну я психовать не склонна, поэтому вроде успокоилась.
По поводу двойни, слава Богу, интуиция соврала.
Детеныш, говорят нормально развивается, сердце бьется...

И по поводу метацина, когда я про возможную отслойку сказала врачу, она мне его и прописала

По поводу того, где наблюдаться - это зависит от многих причин - от нервной системы, самочувствия, финансового положения. Все думают по-разному. Меня не парит ходить в жк, я просто выясняю, когда очереди поменьше - спрашиваю у лаборантов, но у меня жк в 5 минутах от дома.
Старый 11-01-2007, 01:38     #209
Lenka-Penka
Guest

У меня, похоже тож самое, на узи сказали что стенка матки в тонусе, и сразу прописали метацин, половой покой и все, отправили домой. правда еще почему то сказали не есть цитрусовые...
И по разговороам с уже рожавшими подружками....почти у всех кто рано пришел к доктору и на узи говорили какую-нибудь фигню про возможность отслойки, про тонус и назначали таблетки, такое ощущение, что и правда меньше знаешь-крепче спишь! Если на созранение не отправляют, значит все ОК. правда?
Старый 11-01-2007, 09:59     #210
Ксения жена Федора
Наш человек

Девочки, доброе утро!
У меня в самом начале Б тянуло живот, но плюс к этому были выделения кровянистые. Врач поставила угрозу и прописала Утрожестан. До сих пор его принимаю. Как начала принимать - сразу все прошло, и живот перестало тянуть и мазать. Врач сказала, что если все ОК, то никакого дискомфорта в плане "тянет живот" быть не должно. Спросите своих врачей, лучше подстраховаться. Утрожестан - это женский гармон прогестерон, он отвечает за сохранность беременности, сужает шейку матки, чтобы малыша не потерять. Так что ничего вредного в этом лекарстве нет, даже наоборот - весомая помощь организму во время Б. Так что не относитесь ко всем без исключения лекарствам, которые вам прописывают как к однозначно вредным. Никто вам не желает вреда.
А вообще не волнуйтесь по пустякам, особенно на работе, мысль о малыше должна вас успокаивать