Школы Московского района - прошу отзывов! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 22:28     #1
Libellule
Ветеран

Libellule отсутствует

Как хорошо вы всё рассказали,мне даже добавить нечего.Мне школа понравилась своей домашней атмосферой.Школа небольшая.Учителя знают всех по именам.Внизу у входа сидит женщина,которая знает всех детей и по-моему,всех родителей.Следит,чтобы малыши не ушли без мамы,а старшеклассники не ушли с урока.Детей,которые пришли после звонка или не к 1 уроку-записывают в журнал с указанием причины.В школе чисто.Мы пришли в готовый класс,никакого ремонта с нас не требовали.
Французский я не знаю,пока изучаю вместе с дочкой,а потом если потребуется-пойду на курсы.Но нам тоже говорят,что главное-слушать ребёнка,как он сам выполняет задания.Мне очень нравится наша учительница.И главное моему ребёнку она тоже нравится.Мы тоже учимся по программе,где русский язык и чтение-Бунеевых.Программа для подготовленных деток.Очень быстрый темп изучения.
Стенды в школе отражают реальную жизнь школы.Они меняются-вывешиваются детские творческие работы к праздникам,информация о мероприятиях,информация для родителей.
Приём документов в прошлом году проходил спокойно,доброжелательно,приняли всех желающих.
Старый 27-03-2009, 09:34     #2
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

А кто нибудь может рассказать про 361 или 489 школы
Старый 27-03-2009, 21:51     #3
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
А кто нибудь может рассказать про 361 или 489 школы

Я была на собрании в 489 школе.

Начальная школа находится в отдельном здании по адресу: Ленинский пр., 161 (это здание бывшей 361 школы). Будут набирать 3 или 4 первых класса (смотря сколько будет заявлений). Все учителя работают по программе "Школы России", но одна учительница математику ведет по учебникам Петерсон.

Все уроки в нач. школе длятся 35 мин. После 2-го урока есть перемена 1 час. В хорошую погоду гуляют в это время.

1 класс - 1 четверть по 3 урока, потом переходят на общую систему школы (то есть 5 уроков по 35 минут с часовой переменой после второго урока и переменами между уроками по 15 мин.). Уроки заканчиваются в 13.35. Есть продленка.
Работают кружки различные. Также некоторые уроки - труд, музыка- ведут педагоги из ДДТ на Алтайской.

Само здание не в очень хорошем состоянии. Но в кабинетах сделан ремонт. Что-то за лето еще отремонтируют вроде бы.

Очень мне понравилось, что ремонт, хоть он пока и не весь, но сделан очень "с умом" так сказать. То есть отремонтированы классы, где дети проводят больше времени и сделаны туалеты. Очень чистенько. Единственное сделаны не кабинки, а кое-где разделительные стеночки, а кое-где просто одно помещение. Это для стеснительных детей не очень удобно, как мне кажется.
Старый 27-03-2009, 21:55     #4
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
Я была на собрании в 489 школе.
Скажите, плз, а заявления 1-го апреля будут принимать в здании старшей школы на Московском, или в младшей школе на Ленинском?
Старый 28-03-2009, 01:41     #5
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
Скажите, плз, а заявления 1-го апреля будут принимать в здании старшей школы на Московском, или в младшей школе на Ленинском?

На Ленинском.
Старый 28-03-2009, 01:16     #6
Alisa Selezneva
Гость

Alisa Selezneva отсутствует

Ребятёнок учится в 358. Мы довольны.
Старый 27-03-2009, 10:44     #7
mar-tina
Гость

mar-tina отсутствует

Если кому-то интересно, могу рассказать, как мы сходили на собрание в 637 школу (Школа правовой культуры. Фрунзе, 13). Впечатление благоприятное.
Старый 27-03-2009, 14:38
ответ для mar-tina на сообщение "Если кому-то интересно, могу..."
BYASJA
Участник

BYASJA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mar-tina Посмотреть сообщение
Если кому-то интересно, могу рассказать, как мы сходили на собрание в 637 школу (Школа правовой культуры. Фрунзе, 13). Впечатление благоприятное.
Расскажите, пожалуйста! Мне очень интересно. Это ближайшая к нам школа. Особенно интересует будут ли будущие учителя первоклашек вести подготовительные занятия, если конечно у них есть подготовительные, сколько классов планируют набрать, где расположена начальная школа, на каком этаже? Наш год поступления - 2010.
Почему-то все наши приятели собираются в 525 школу, но я пока сомневаюсь.
Старый 27-03-2009, 17:15     #9
mar-tina
Гость

mar-tina отсутствует

Цитата:
Сообщение от BYASJA Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста! Мне очень интересно. Это ближайшая к нам школа. Особенно интересует будут ли будущие учителя первоклашек вести подготовительные занятия, если конечно у них есть подготовительные, сколько классов планируют набрать, где расположена начальная школа, на каком этаже? Наш год поступления - 2010.
Почему-то все наши приятели собираются в 525 школу, но я пока сомневаюсь.
Рассказываю Там набирают только один первый класс, сама школа, так сказать, камерная. Зато учителя знают всех учеников из всех классов, присматривают, если что. Наша учительница понравилась - не очень молодая, но заслуженный учитель, опытная, доброжелательная.
Довольно приятная атмосфера. Представители администрации, которых мы видели, довольно милые, контактные.
Благодаря выигранному гранту в 1 млн рублей, смогли оснастить школу какой-никакой техникой. Надеются выиграть еще. Плюс попадают в программу по ремонту, и будет ваще все круто
Будущие учителя первоклашек действительно ведут подготовительные занятия. Потом эти же учителя, если ничего не изменится, сидят с детишками на продленке.
Поскольку школа правовой культуры, упор на этико-правовое воспитание, и это здорово.
Мальчик у меня интеллектуал, и все нас уговаривали идти в гимназию. Но меня почему-то этот вариант не очень привлекает - и не попасть, и материально напряжно. Поэтому мы, видимо, сюда. У нас это тоже ближайшая школа (живем рядом с бывшим Зенитом). На занятия мы не ходили, пойдем так. Вот
Старый 30-03-2009, 10:59     #10
BYASJA
Участник

BYASJA отсутствует

Цитата:
Сообщение от mar-tina Посмотреть сообщение
Рассказываю Там набирают только один первый класс, сама школа, так сказать, камерная. Зато учителя знают всех учеников из всех классов, присматривают, если что. Наша учительница понравилась - не очень молодая, но заслуженный учитель, опытная, доброжелательная.
Довольно приятная атмосфера. Представители администрации, которых мы видели, довольно милые, контактные.
Благодаря выигранному гранту в 1 млн рублей, смогли оснастить школу какой-никакой техникой. Надеются выиграть еще. Плюс попадают в программу по ремонту, и будет ваще все круто
Будущие учителя первоклашек действительно ведут подготовительные занятия. Потом эти же учителя, если ничего не изменится, сидят с детишками на продленке.
Поскольку школа правовой культуры, упор на этико-правовое воспитание, и это здорово.
Мальчик у меня интеллектуал, и все нас уговаривали идти в гимназию. Но меня почему-то этот вариант не очень привлекает - и не попасть, и материально напряжно. Поэтому мы, видимо, сюда. У нас это тоже ближайшая школа (живем рядом с бывшим Зенитом). На занятия мы не ходили, пойдем так. Вот
Спасибо!!!
У меня еще пара вопросов, если можно.
1. Про иностранный язык - сколько, с какого класса
2. Про школьную форму
3. Про столовую - чем кормят (сами готовят или привозят)
4. Профиль школы этико-правовой что подразумевает, какие-то доп. занятия? Растят будущую номенклатуру?
5. Что бы еще спросить... Ага, по какой учебной программе будут детей мучить?
Если вы не против, я потом еще что-нибудь спрошу, про эту школу почти нет информации.