~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 209 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 12:12     #2081
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
а где болит?

могут мышцы болеть,так как растягиваются, может,нерв защемился, если не постоянно, атока во время чихания-кашляния... да и матка может просто слегка напрягаться-если не часто,недолго и без боли- значит,растет.
у меня с этого срока в прошлую бер. матка периодически напрягалась,но без боли. угрозу не ставили, по Узи все было хорошо. врач сказала,что видимо,особенность у меня такая, что так матка растет( с такими ощущениями).
но ты к врачу все равно сходи!
К врачу надо 4 июня, если так же будет болеть и завтра, то пойду завтра, прием с обеда. По телефону все-таки не очень хочется консультироваться, не то... Была у врача 22, ни на что не жаловалась и ничего не углядели у меня.
Болит внизу, когда из-за чиха-кашля сильно вздыхаешь, начинает болеть в районе пупка, точнее за пупком.. И вздох как бы останавливается из-за боли. С кишечником именно на данный момент пробем нет. Когда сижу-лежу-иду, ничего не болит. А стоит глубоко вдохнуть, как больно. Диафрагма - она же где-то там, внизу под грудью.. Может матка в нее упирается? Извините за анатомический бред.... Срок по узи 16 недель, 3 дня.
Старый 28-05-2008, 12:19     #2082
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

о... вспомнила... у меня похожее на то что вы описываете было в первую беременность, но на каких-то больших сроках... в 36 нед... но врач сказала, что это от того что у меня там уже все органы ребенком сплющены...
Старый 28-05-2008, 12:33     #2083
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
когда я еще Арсения ждала мне приснилось, что он родился, но его почему-то сразу в больницу забрали и я его забирала только в год... и у него были кудри белые...
Так вот... он родился с абсолютно черными волосами (про больницу ничего не сбылось), а в 2года выглядел вот так (в год просто цифровых фоток нет)
Хорошенький малыш
Мне в прошлую беременность то же снились дурацкие о сны о том, что ребенок раньше родится, что в больнице лежим, снилось, что ребенка подменят. Еще часто снилось, что я ребенка где-нибудь забывала и бегала весь сон его искала. Ничего не сбылось, даже даже намеков на то ,что сбудется не было. Видимо, это так страхи проявляются.
Старый 28-05-2008, 12:39     #2084
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
а мы вчера ходили в кино... собственно там я получила еще одно подтверждение того, что деть в пузе все слышит... при громких звуках он такие пляски в пузе устраивал, что я даже как-то занервничала ...
Я недавно по телеку передачу смотрела про беременность. В ней женщина врач рассказывала, что ребенок начинает слышать незадолго до родов, у меня в голове отложилось что-то в районе 30-34 недели. Она объяснила, что сами ушки и их устройство закладываются рано, а вот мозг, в частности участки мозга, отвечающие за слух, значительно позже. Поэтому ребенок вобщем-то и не слышит, потому что мозг не обрабатывает звуки, ну, т.е. как мы не все цвета видим, потому что мозг не все обрабатывает, ряд животных видет более цветную картинку или наоборот, менее красочную.
Старый 28-05-2008, 12:39     #2085
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

в этот раз мне приснилось. что я на 31 неделе родила но это после того было как я очередную страшилку на форуме прочитала... так что всерьез не воспринимаю...
Старый 28-05-2008, 12:46     #2086
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я недавно по телеку передачу смотрела про беременность. В ней женщина врач рассказывала, что ребенок начинает слышать незадолго до родов, у меня в голове отложилось что-то в районе 30-34 недели. Она объяснила, что сами ушки и их устройство закладываются рано, а вот мозг, в частности участки мозга, отвечающие за слух, значительно позже. Поэтому ребенок вобщем-то и не слышит, потому что мозг не обрабатывает звуки, ну, т.е. как мы не все цвета видим, потому что мозг не все обрабатывает, ряд животных видет более цветную картинку или наоборот, менее красочную.
сильно не заморачивалась поиском... но вот что нашла (первое попавшееся)

"Ваш ребенок
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!"

(http://pregnancy.org.ua/prcalendar/week18.html)
Старый 28-05-2008, 12:50     #2087
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
сильно не заморачивалась поиском... но вот что нашла (первое попавшееся)
Я даже поиском не буду озадачиваться, потому что на данный момент наука мозг человека полностью не изучила. А из этого следует, что все знания о мозге- это предположения, которые периодически то доказываются, то опровергаются
Старый 28-05-2008, 12:53     #2088
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

ну я предоставлю науке мозг изучать... а основываясь на личных наблюдениях могу сказать, что первый деть будучи пузожителем с 20 нед. активно колбасился например в метро (на концерте, в кино ну и проч. шумных местах)
Старый 28-05-2008, 13:07     #2089
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
ну я предоставлю науке мозг изучать... а основываясь на личных наблюдениях могу сказать, что первый деть будучи пузожителем с 20 нед. активно колбасился например в метро (на концерте, в кино ну и проч. шумных местах)
Конечно!Мне кажется все они слышат,чувствуют и понимают!
Старый 28-05-2008, 14:11
ответ для Kastrella на сообщение "Конечно!Мне кажется все они..."
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

А мы Лунтика по вечерам смотрим и вовсе даже не читаем что и когда сформировалось.