""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 209 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 23:51     #2081
Чижик
Старожил

Чижик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
...Это просто святые люди...
Да, это не каждому по плечу-полюбить чужого,как своего
Старый 05-03-2008, 00:26     #2082
простоЛЮДинкА
Элита

простоЛЮДинкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от bond Посмотреть сообщение
привет всем!можно я пока просто место себе забью?а то у меня уже есть неудачный опыт,поэтому я пока не встаю на учет и здесь боюсь оседать...была только на узи в 5 дней задержки для собственного спокойствия,и хгч сдала 2 раза.к врачам пока не собираюсь сдаваться,у меня жк не очень,здесь отзывы жуткие(жк №38).там единственный хороший врач быстрицкая,еще есть несколько неплохих докторов,но про них тоже есть пара плохих отзывов.у меня по прописке вообще неизвестная никому фамилия врача.короче примите меня,у меня пдр октябрь-ноябрь,застолблю себе места в обоих месяцах!
Привет, соседка!
Я тоже в этой страшной 38 вынуждена становится на учет.
Никого и ничего там не знаю, т.к. мы только 2 месяца назад переехали в Купчино.
Давай держаться вместе
Старый 05-03-2008, 01:39     #2083
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Почему?...
Давно хочу, но меня не поймут. Периодически пропадаю в усыновительском форуме на 7е, но только травить себя. А ещё езжу иногда в детский дом, вещи-памперсы вожу, вижу этих детей...

И у подруги моей дочка под опекой уже больше восьми лет...
Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Привет, Ksita!Хорошо,что ты нас не покидаешь, будешь добрым ангелом нашего топика
Скажи,пожалуйста, а к чему сложнее приспособиться когда второй появляется? Или третий?
Легче с двумя или тремя?
Спасибо Ну, у вас тут и свои многодетные есть
ИМХО, сложнее всего приспособиться, когда первый появляется. Ничего не успеваешь, ничего не знаешь, много лишних движений совершаешь и т.д. Когда второй появляется, поражает, насколько всё по-другому (особенно если другого пола ), но уже знаешь, чего можно ожидать и где могут быть подводные камни. Приспособиться остаётся к тем подводным камням, которых не было в первый раз, это уже несколько проще, плюс у тебя уже есть свой взгляд на какие-то вещи, ориентир. Когда второй подрастает (у нас было между полугодом и годом второго), они начинают вместе играть (правда, у моих маленькая разница, как с большой, я не знаю), появляется свободное время у мамы, даже удивительно поначалу (но к хорошему быстро привыкаешь ). Со вторым удивляешься, как ты мог с первым ничего не успевать
Появление третьего для меня вообще мало что поменяло, поразило, что в некоторых вещах возможно более двух вариантов, хотя казалось, что уже всё попробовал Когда третий подрастает, понимаешь, что не хватает рук и глаз Учишься структурировать время, выбирать наиболее важное, использовать все подвернувшиеся возможности (в том числе и помощь старших детей).
Двое детей могут сами друг друга развлекать (тем более, большее количество), но между ними бывают ссоры и драки, это нужно принять как данность. При появлении второго ребёнка важно не культивировать ревность между ними, а суметь сдружить детей. При появлении третьего ребёнка нужно учитывать, что у среднего могут быть большие психологические проблемы (он теряет свою роль в семье и не видит примера других "средних", нужно вместе найти ему это место и показать его прелести). Большим количеством детей сложнее управлять, так что маме приходится приобретать какие-то качества, которых, возможно, у неё раньше не было. Вообще, учиться маме приходится всегда Если интересно, могу порекомендовать кое-какую литературу, которая лично мне помогла.

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Да, это не каждому по плечу-полюбить чужого,как своего
А вот с этим не согласна. Не могу сказать ничего про мужчин, в их психологии мало понимаю, но женщина по природе так устроена, что способна принять чужого ребёнка как своего. Если, конечно, она вообще умеет любить (к сожалению, разрыв поколений советского времени воспитал многих женщин, которые любить детей плохо умеют, сама от этого страдаю ) или хотя бы стремится к этому умению.
Старый 05-03-2008, 09:51
ответ для Ksita на сообщение "Давно хочу, но меня не поймут...."
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

приветик!Да ,Ксита будьте с нами,вы наверно наш ангел хранитель.Про литературу очень интересно.
Мне вроде лудше становится!
Старый 05-03-2008, 10:04     #2085
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

И мне про литературу можно информацию?
Nastik, поздравляю!!!
А я вот сегодня не пошла на работу, решила себе вых день сделать...
Старый 05-03-2008, 10:47     #2086
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
Вот и у меня так же!
Только тошнотики закончились, так на покушать потянуло, ем теперь все и почти постоянно
но, думаю, это тоже пройдет. Организм за месяц ничего не едания отыгрывается
Счастливые вы есть можете. А я страдаю от голода и на еду практичесеки смотреть не могу
Старый 05-03-2008, 10:48     #2087
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джака Посмотреть сообщение
У нас у васе будет все только хорошо!!!!!!)

Целый день ем.... кошмар какой-то, вот и сейчас сижу мечтаю о блинах, макаронах, или на крайняк гречневой каше.... ни о чем уже думать не могу. Вот теперь и не знаю, тошнит - плохо. а обжорство - тоже не лучше.....

Спасибо уж лучше кушать, чем вобще не смотреть на еду
Старый 05-03-2008, 11:07     #2088
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

А у меня кажется токс набирает обороты...
Вообще еле живая проснулась...
Старый 05-03-2008, 11:12     #2089
Сероглазка
Ветеран

Сероглазка отсутствует

Цитата:
А у меня кажется токс набирает обороты...
Вообще еле живая проснулась...
У меня тоже... Сегодня на работу еле приползла, до сих пор не могу отойти, тошнит и голова кружится
Старый 05-03-2008, 11:33     #2090
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Всем привет! Что то у меня 3 день абсолютно не беременное состояние.Даже волноваться начинаю.В прошлый раз у меня все время болел и схватывал живот,а в этот раз ну абсолютно ничего.Порывалась уже на узи сходить,но наверно буду терпеть.Я в прошлый раз на панике раз 8-9 сделала узи.