Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 209 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 16:00     #2081
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

по поводу невесток: а вот моя лично свекровь (как свекровь -- замечательная женщина, живет отдельно и любит внука) гораздо нежнее относится ко второй невестке, немолодой тетеньке, которая живет с ней "одной большой семьей", чем ко мне (я на ее жилплощадь и в бредовом сне не начну претендовать).

Против меня она изначально была вообще ух как настроена. Я и шибко умная, и вообще... Только ради внука и терпит
Старый 16-01-2008, 16:01     #2082
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Девы, ну неужели так не бывает, и вы таких людей/семей не знаете вообще?
И вот когда в такой ситуации дети пытаются взять то, что положено по закону, или, если по бумагам не полагается, намекают или просят, - их осуждают в непотребном поведении. А всегда ли и так ли уж оно непотребно - вот вопрос в чем.
Люба, да ситуации разные бывают
И то, что мы тут кого-то гипотетического гипотетически осуждаем, вовсе не значит, что в реале пойдем в лицо плевать
Скорее всего, мы и не узнаем, что кто-то из окружающих чего-то там разменивает с родителями...

Но вот если мой родной брат попробует разменять квартиру родителей (юридически он имеет на это право), я его поколочу
Старый 16-01-2008, 16:01     #2083
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Вобщем, я лишний раз убеждаюсь, что "те, кто учился в спецшколе, никогда не поймут тех, кто убегал из дома". Бог вам судья, дамы.
Если б я не читала, какие тут люди страшные условия преодолевали, чтоб выбиться, я бы согласилась, канэшна. И, кажется, тут был кто-то, кто именно убегал из дому. Однако не маму выгонял!
Короче, опять двадцать пять.
Старый 16-01-2008, 16:02     #2084
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
И не надо путать отчаявшуюся женщину с подростком-манипулятором.
Что значит отчаявшуюся... От чего????? Давайте не бросаться громкими фразами. У девушки отровало руки-ноги, ребенок заболел страшной болезнью или что?
Если бы я воспитала ребенка, который от малейшей жизненой проблемы сходит с ума и с намыленой веревкой бежит к родителям, требуя ему что-нибудь купить утешительное, а то он веревочку затянет, я бы отобрала у него веревку и повесилась сама, так как сочла бы, что как мать потерпела бы полнейшее фиаско, и ребенка потеряла, потому что это уже не мой ребенок, а чуждый и отвратительный мне человек.
Хотя если бы я увидела, что мой ребенок с достоинством переживает жизненые бури, то не удивлюсь, если б сама ему купила пять квартир.
Старый 16-01-2008, 16:04     #2085
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Бог вам судья, дамы.
Удивительно, что в процессе разговора так и не выяснилось, за что именно нас судить
Старый 16-01-2008, 16:06     #2086
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Хотя если бы я увидела, что мой ребенок с достоинством переживает жизненые бури, то не удивлюсь, если б сама ему купила пять квартир.
главное -- правильно выбрать момент, чтобы и характер закалиться успел, и поздно не было

в целом, думаю, буду поступать примерно так же, ну разве что купить смогу максимум 1
Старый 16-01-2008, 16:08     #2087
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
главное -- правильно выбрать момент, чтобы и характер закалиться успел, и поздно не было
да-да
да-да-да
да-да-да-да да-да
Старый 16-01-2008, 16:09     #2088
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Хе... ну вы идеалистки Чтоб не смела даже подумать...
Я всегда с интересом думаю, кого себе выберут в половинки мои дети. Иногда интерес переходит в легкий ужас, но я пока что хватает сил взять себя в руки Что там будет - вообще не предугадать.
Вот-вот. Я себе первого М выбрала - ну...выше писала... Дура-дурой выросла у мамы. А поскольку я от той же мамы получила в наследство ослинное упрямство - перспективок у меня было....короче, перспектива повеситься была, к сож... И муж мой, кста..., был полной противоположностью представлений о хорошем человеке у моих мамы и папы... Глупые детишки часто действуют от противного. А еще ведь бывает лубофф Слыхали про такое? Это все, туши свет. За лубофф могут пойти отнимать метры у тещи/свекрови, несмотря на воспитание/порядочность.
Старый 16-01-2008, 16:09     #2089
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
... И она просто сказала сестрам-братьям и маме: если вы не дадите денег мне на квартиру, я повешусь. И все поняли, что она говорит чистую правду. ...
Ну, тут можно сформулировать по-другому: "мне очень плохо, а еще и негде жить, так что и жить не хочется". Мы ж не знаем, вставала там девушка в позу перед родными или рыдала у мамы на плече, выдав вот такую фразу про повешение, депрессии поддавшись. Тут нюансы важны. Родственники помогли, девушка долги почти отдала, отработав на вредном производстве. Нормальная взаимовыручка.
Старый 16-01-2008, 16:09     #2090
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Если б я не читала, какие тут люди страшные условия преодолевали, чтоб выбиться, я бы согласилась, канэшна. Однако не маму выгонял!
Она не выгоняла маму, раз уж это так вам важно. Но она потребовала - да, потребовала, чтобы ей помогли. И если бы в другой форме, то, как уже заметили, ей не поверили бы, что ситуация настолько критична.

Прежде чем обвинять и осуждать, предложите вариант? Ну предложите? А то все я бы, я бы, я бы сама повесилась - это все детский лепет на зеленой поляне. Что она должна была сделать? Одна, в чужом городе, жила у подруги (муж жил в комнате с подселением, т.е. комната - комната! - на две семьи, за занавесочкой). Вариантов три: покончить с собой, вернуться к маме в деревню, где нет никаких и ни на что перспектив, или попросить помощи. Конечно, она жуткая нахалка, что выбрала третий вариант. Когда поеду к бабушке, спрошу, почему это она еще не повесилась от стыда за свою дочь.