Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 15:50     #2071
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
если вы не дадите денег мне на квартиру, я повешусь. И все поняли, что она говорит чистую правду. И скинулись денег на кооператив (это было еще в союзе), моя мама даже занимала для этого. Она отдала всем (работая на вредном производстве), кроме своей мамы. И та не удавилась из-за этих денег, ага, и не говорила, какая наглая и скаредная у нее дочка выросла.
Ужос какой, я бы на месте мамы первая повесилась
Старый 16-01-2008, 15:52     #2072
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Мерзость мерзкая так шантажировать родных.
Полностью согласна.
Старый 16-01-2008, 15:53     #2073
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Люба так тут принципиальная разница. Я буду стараться обеспечить своих детей образованием/стартовым жильем/хорошим воспитанием/мужем-миллионером (шутка) - это Я решила, что Я должна. А если моя дочь решит, что я ее этим всем стартовым обеспечила плохо, и потому попилит мою квартирку, значит ОНА решит, что Я должна. Понимаешь?
Нешта можно допустить мысль, что я не понимаю? Конечно, понимаю. Лиза, хорошо если ребенке достанутся такие продвинутые родители вроде тебя, которые обеспечат. Ну а если нет? Я уже приводила примеры, когда родители в благополучном положении, а дети в значительно худшем, и не потому, что тунеядцы, а потому, что родители НЕ СМОГЛИ им дать, и они сами (дети) тоже НЕ СМОГЛИ взять. Девы, ну неужели так не бывает, и вы таких людей/семей не знаете вообще?

И вот когда в такой ситуации дети пытаются взять то, что положено по закону, или, если по бумагам не полагается, намекают или просят, - их осуждают в непотребном поведении. А всегда ли и так ли уж оно непотребно - вот вопрос в чем.
Старый 16-01-2008, 15:53     #2074
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Все до времени..

Так что блажен, кто верует...
Вы, случайно, не пессимистка?
Просто показалось.
Старый 16-01-2008, 15:54     #2075
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Значит, не настолько актуальные были проблемы. Маленький пример на тему: у моей бабушки пятеро детей. Одна из дочек разошлась с мужем, ей с ребенком было некуда идти. И она просто сказала сестрам-братьям и маме: если вы не дадите денег мне на квартиру, я повешусь. И все поняли, что она говорит чистую правду. И скинулись денег на кооператив (это было еще в союзе), моя мама даже занимала для этого. Она отдала всем (работая на вредном производстве), кроме своей мамы. И та не удавилась из-за этих денег, ага, и не говорила, какая наглая и скаредная у нее дочка выросла.

Это к тому, что если бы на тот момент стоял вопрос о приватизации, все отказались бы в ее пользу. Так что особой засулги в действиях ваших родственников я не вижу.
По последней фразе - мы тоже никаких особых заслуг не видим

По первой пока думала, что ответить уже ответили

Цитата:
У меня перед глазами пример знакомой, мамы-одиночки. Её отпрыск с 14 лет выжимает с неё все соки, угрожая суицидом.
+ 1

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Мне добавить уже нечего, но удержаться тоже трудно
+ 1

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Ужос какой, я бы на месте мамы первая повесилась
+ 100

Вообще, какая-то запредельная ситуация
Старый 16-01-2008, 15:55     #2076
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
ни за что
воспитанность - это даже что б мысли не возникало выбрать такую невестку, которая может подумать предложить свекрови подвинуться
Хе... ну вы идеалистки Чтоб не смела даже подумать...
Я всегда с интересом думаю, кого себе выберут в половинки мои дети. Иногда интерес переходит в легкий ужас, но я пока что хватает сил взять себя в руки Что там будет - вообще не предугадать.
Старый 16-01-2008, 15:56     #2077
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
У меня перед глазами пример знакомой, мамы-одиночки. Её отпрыск с 14 лет выжимает с неё все соки, угрожая суицидом.
Угу. Родным было бы намного комфортнее, если бы она с малым детем пошла жить на вокзал, или в притон какой-нибудь. А лучше бы и впрямь повесилась, а ребенка в детдом - представляете, как сразу бы всем полегчало.

И не надо путать отчаявшуюся женщину с подростком-манипулятором. Вы же сами писали про девушку с грудным ребенкам, как вы можете так говорить - я просто поражаюсь, если честно! Чужим помогают, а тут свою пнуть что ли? К тому же она со всеми рассчиталась, не забывайте.
Старый 16-01-2008, 15:57     #2078
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Вобщем, я лишний раз убеждаюсь, что "те, кто учился в спецшколе, никогда не поймут тех, кто убегал из дома". Бог вам судья, дамы.
Старый 16-01-2008, 16:00     #2079
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вы, случайно, не пессимистка?
Просто показалось.
Я реалистка с фаталисткой в одном флаконе.
Старый 16-01-2008, 16:00     #2080
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

А если бы она не грозилась самоубийствм - ей бы не помогли? Хотя, я, думаю, квартиру бы покупать не стали, это да.