Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2007, 22:18     #2061
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
большую? хвастайся потом

Марин, имей меня в виду - тоже хочу травки - мою все почти извели, тока криптокорина держится и пистия...

А я в свою очередь желающим могу анциструсов отдать и петушков-самочек - мой молодняк подрос и им тесно, а побольше 2-ю акву все никак не куплю ...
Хорошо, Тонь. Мы с Ленкой осенью прибудем и начнём подсчитывать убытки
Может, кто и понадобится...
Старый 27-07-2007, 22:24     #2062
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Девы! Подскажите!
Вторую неделю рыбы дохнут как мухи! Никогда такого не было! Причем самые большие и здоровые без видимых причин.
На сегодняшний день остались 1 скалярка, 1 гурамка, 1 лялиус и два здоровенных анцитруса, с удовольствием поедающие трупики...

сменила пол аквариума воды...Может чего КАПНУТЬ надо? Это инфекция? Или их сомы забивают???
Симптомов предсмертных либо никаких... либо где-то в течении дня рыба замирает у дна (раньше если дохли, то как то у верха болтались..).

Можно грешить на новый корм, или на новых рыб... Что-то я в растерянности..
Яна, а на самих рыбках вообще ничего нет? Всмысле, налёта, пятен, ещё чего-нибудь...?
Старый 28-07-2007, 02:09     #2063
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Яна, а на самих рыбках вообще ничего нет? Всмысле, налёта, пятен, ещё чего-нибудь...?
ВООБЩЕ ничего! Либо сразу - брык, либо у дна замирают - уже знаю, к вечеру ку-ку...
Старый 28-07-2007, 16:23     #2064
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ВООБЩЕ ничего! Либо сразу - брык, либо у дна замирают - уже знаю, к вечеру ку-ку...
Если вообще ничего, то даже на vitawater вряд ли помогут. Попробуйте ещё внимательно присмотреться – ерошение чешуи (заметно сверху), пятна (иногда лучше видны под углом), может стул со слизью или из попы чё-нить торчит, плавники обтрепались, пузо раздуло. www.fishy.ru - тут хорошая диагностика болезней.
Анциструсы здесь точно не причем. Если аквариум у вас больше полугода, чистите/воду подмениваете регулярно, то вряд ли проблема в воде. Тогда бы дохли все разом. Хотя тесты не помешают. В течение 2х недель – это , мне кажется, инфекция. С новыми рыбами, живым кормом можно занести всё что угодно, а проявиться может через месяц и более. И универсальных лекарств, от всех болезней - нет.
По-моему, можно попробовать, если денег не жалко, насыпать в акву атомную бомбу General cure – от паразитов (паразиты часто поражают один вид рыб или родственные виды) + Sera Omnipur от бактерий и грибов, но не факт, что поможет. И равновесие в акве рухнет и рыбы могут дохнуть уже от этого+ от химии. Но попробовать спасти можно.
Можно просто ждать – рыб немного осталось, простите за черноту. Если сдохнут все, то дезинфекция и запуск по новой. Если какой-то вид выживет, то месяцок подождать и попробовать запустить новую рыбу. Новую рыбу перед этим лучше на карантине подержать.
Старый 28-07-2007, 17:00     #2065
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Попробуйте ещё внимательно присмотреться – ерошение чешуи (заметно сверху), пятна (иногда лучше видны под углом), может стул со слизью или из попы чё-нить торчит, плавники обтрепались, пузо раздуло.
рыбки у меня были почти всю мою жизнь... я прекрасно помню и наблюдала все эти симптомы... Хотя вот одна "доходяга" (вся кривая, мельче всех своих братьев/сестер, сжатая, пучеглазая) с пол года жила прекрасно... портила весь внешний вид стаи!

а тут.. Бодрые, веселые с утра, а к вечеру трупы...
я б и не паниковала так - потому как сие мне неведомо...

вообщем после замены воды, вроде, мор прекратился... Слежу за оставшейся пятеркой.. Кто выживет, того и докуплю..

А вот анцинтрус после поедания трупов стал такой яркий, цветастый, усатый-рогатый какой-то... Понравилось, видать!
Старый 28-07-2007, 17:07     #2066
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Девочки, вспомнила!
Единственное, что было необычным - слишком длинные розово-прозрачные какашки (см 6-8) у некоторых рыб... Но грешила на новый корм - красные таблетки для сомиков...

может ЭТО?
Старый 28-07-2007, 17:33     #2067
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Спасибо за ссылки!
Вроде нашла ... Во всяком случае похоже на Воспаление желудочно-кишечного тракта
Симптомы: Кровянистые экскременты, Нитеподобные экскременты, Слизистые экскременты, Вялость, Непроизвольный подъем рыбы в верхние слои воды, Воспаленное анальное отверстие

Рыбы малоподвижны, окраска темнеет, но аппетит не пропадает.

Это заболевание свойственно преимущественно взрослым рыбам, которых кормят однообразной пищей, особенно концентрированной.
Причины заболевания - кормление недоброкачественным кормом, перекармливание сухим кормом, непромытым и частично сгнившим трубочником, мотылем.

Как лечить:
Рыб неделю не кормят, затем умеренное кормление доброкачественным разнообразным кормом. В лечебных дозах в аквариум добавляют поваренную соль. Регулярно меняют воду, очищают грунт от остатков корма.

Препараты:
Полноценный корм с витаминными добавками.

Профилактика:
Не кормить рыб недоброкачественным живым кормом, пойманным в загрязненных водоемах. А также сухими дафниями, гамарусами, мотылями и горшечнми червями - энхитреусами. Сухие корма трудно усваиваются и вызывают воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта рыб. Обеспечить разнообразное полноценное кормление рыб живыми гидробионтами.

Рыбы склонные к заболевания:
Преимущественно взрослые рыбы.

Вот именно этот ГАМАРУС и добавила к основному корму
Вот только мои не к верху поднимались, а совсем наоборот...
Наверное, действительно перекармливала...
Старый 30-07-2007, 10:44     #2068
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Мумми Первая,
скорее всего у ваших рыбех гексамитоз. По крайней мере ОЧЕНЬ похоже! воспаление у всех сразу? вряд ли... это все-таки одноразовое заболевание. А по течению болячки в вашей акве - это все-таки инфекция. Попробуйте метранидазол+фуразолидон (схема на витавотере есть, в статьях). Пролечите - а то если и вправду он, то и вновь подселенные рыбки заболеют - так и будете докупать....
Старый 30-07-2007, 12:25     #2069
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Мумми Первая,
скорее всего у ваших рыбех гексамитоз. По крайней мере ОЧЕНЬ похоже! воспаление у всех сразу? вряд ли... это все-таки одноразовое заболевание. А по течению болячки в вашей акве - это все-таки инфекция. Попробуйте метранидазол+фуразолидон (схема на витавотере есть, в статьях). Пролечите - а то если и вправду он, то и вновь подселенные рыбки заболеют - так и будете докупать....
Гексамитозом болеют все виды аквариумных рыб, но наиболее восприимчива к заболеванию их молодь. Рыбы старших возрастов болеют меньше и служат источником инвазионного начала для молоди. Наиболее часто болезнь возникает при ослаблении организма рыбы неблагоприятными условиями содержания и кормления.
Клинические признаки и патологоанатомические изменения Специфических клинических признаков болезни нет. Часто наблюдаются патологические изменения, сходные с таковыми при инфекционных болезнях. Больные рыбы отделяются от стада, перестают брать корм, худеют, совершают свечеобразные движения. У них выделяется белый кал, или кал с кровью, или прозрачные цилиндры, представляющие собой отторгающийся кишечный -тителий.

незнаю.. не очень похоже...
померли как раз взрослые особи, и жрали до последнего очень хорошо! Толстые были и яркие... Думала вообще - нереститься надумали.

Думаю - перекорм все же... Я их два раза в день ВДРУГ стала кормить... Теперь уже 1 раз или через день (как раньше), вроде тьфу-тьфу...
Старый 30-07-2007, 22:00     #2070
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Мумми Первая,
лучше бы перекорм
а гекс - это очень сложная для диагностики болячка. Болеют все рыбы, симптомы очень разные: от практически внезапной смерти до долгого затяжного процесса с уймой признаков... так что если диета поможет - тогда ура а если нет....
У меня петька лопал оч. хорошо, никаких нитевидных испражнений и проч.... и на лбу дырки вылезли - пролечила от гекса все прошло...

Закрыто