| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "скорее всего выкупают турфирмы, а потом..."
|
|
Старожил
|
Всем привет. Только что вернулись из Анапы.
Погода замечательная, больше 30, иногда 35. вечером 27-31 - просто радость там. Ни разу с 3 по 23 не было дождя. Море замечательное. Песчаный пляж цветет, много водорослей, зато вода теплющая... для малышни самое то, пока привыкаете. Галечный чистый всегда. Народу много, но нас это не напрягало. Места на пляже есть: хочешь под тентом, хочешь на солнышке. Развлекух полно везде. У меня дочке 4, 7 оторвалась по полной. Жили в самой Анапе, там культурной жизни побольше. Были в Джемете, там подороже, но скучновато, и для моей непоседы один пляж совсем неинтересно. Но кто любит места поспокойнее и кого интересует только море и солнце - только туда или в Витязево. Конечно там почище. Жили в частном гостевом доме, в люксе. Очень удобно. Без питания. Готовила чуть-чуть сама, но чаще ели в кафе. Никаких отравлений и пр. По погоде: хозяйка сказала, что жара будет и в сентябре. Ездили поездом, СВ. Вот СВ в анапском поезде - просто МРАК. Никому не советую. Если что-то интересует подробнее - спрашивайте, а то писать могу до вечера. Всем отпускникам удачи.![]() |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "скорее всего выкупают турфирмы, а потом..."
|
|
Хранитель
|
не всегда так.
У меня мама в турфирме работает,и что Вы думаете? Мы тоже брали купе с питанием,а в обычных ехало от силы чловек по 8 в вагоне. Бронь снимают за 20 мин до отхода поезда...но это уж совсем экстремально для нас. |
|
|
ответ для mariall на сообщение "Всем привет. Только что вернулись из..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
почему СВ-мрак?про какой поезд вы говорите?про Черноморец?и если СВ мрак,то как же ехать хоть с небольшим комфортом?эли в наших поездах это утопия?самолет не предлагать!![]() |
|
|
|
ответ для Милли! на сообщение "интересует:)почему СВ-мрак?про какой..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки,а в Джемете там не чувствуется загазованность большого города?свежий ли там воздух?так меня все устраивает,если б еще и воздухом чистым подышать!
какая там природа? |
|
|
ответ для Милли! на сообщение "интересует:)почему СВ-мрак?про какой..."
|
|
Старожил
|
Поезд 229. Туда ехали 1-го августа. Через 3 минуты после отправления перегорел генератор какой-то в нашем вагоне. Света нет, кондиционер не работает, телефоны не зарядить, ДВД ребенкин тоже. Все продукты, которые могли бы испотриться выкинула на следующее утро. Холодильника нет вообще. Кипяток для чая то греется, то нет, проводница приносит периодически просто чайник. Туалеты............вообщем сортиры. Вагон старый, пыльный в купе грязновато я бы сказала. В коридоре вечно падают шторки. Вагона-ресторана в поезде нет вообще. От жары просто некуда деться, становится невыносимо часов через 15 от Питера. Двери в купе не закрыть, потому что тогда точно задохнемся, а с открытой дверью даже ночью - тот же плацкарт. В коридоре все окна открыты, дует, но это единственный способ подышать. Последнюю ночь и день - жара страшная. Спасало только то, что впереди отпуск. Вагон полный, все купе заняты, много с детьми, взрослые на взводе, дети уставшие. У проводницы спросила, почему такой бардак. Она сказала, что этот вагон резервный, а нормальный вагон на техосмотре, и скоро его поставят в состав. Так что не переживайте, обратно поедете в нормальных условиях. Только эти слова меня удержали от смены билетов на авиа. 23 августа садимся в поезд Анапа-Питер. И что? Вагон тот же. Холодильника нет. Вагон ресторан не ставят. В вагоне еще грязнее, чем было. Покрывала заляпанные, скатерти не первой свежести. Окна грязнющие. Шторы прикреплены правда...пластырем. Свет, слава богу, есть. Через 5 минут после отправления..........ломается кондиционер. Но его, ура товарищи, чинят за минут 30. Лучше бы не чинили. Работает централизованно во всех купе, нерегулируемый вообще, вкл-выкл проводником. Дует как то странно. Учитывая, что он на 1\3 потолка, там такие дырочки и из них дует. Причем, из одних сифонит страшно, из других не дует вообще. Ночью замерзли жутко. С утра меня это задолбало, я взяла журнал какой-то, разорвала его на страницы, склеила 18 листов и приклеила это все к потолку клеем моментом. Привет проводнице, наше художество должны были оценить. Вот тогда стало отлично. Ни жарко, ни холодно, самое то. Но простыть успели и я, и дочь. Сейчас лечимся по полной. Туалеты..........слив не работает. Идите в сортир со стаканом и смывайте вручную. Вагон опять же полный, не верьте никому, когда говорят, что в СВ занято 2-3 купе. Фигня. Выводы делайте сами, можно надеяться на то, что вагон поменяют, мне эта надежда не помогла. Я больше в СВ в Анапу не поеду. Нет смысла платить такие деньги за такой препоганый сервис. Можно смело брать купе, условия те же, разочирований нет. Или даже плацкарт...Как ездить - не знаю сама. Самолеты летают - не падают. Вот и думайте.
|
|
|
ответ для mariall на сообщение "Поезд 229. Туда ехали 1-го августа...."
|
|
Наш человек
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Мадлен на сообщение ":0007::0009::0009::0009::0009::0009:"
|
|
Старожил
|
Да, кстати, совет один. Берите газеты или журнал, заклеивайте кондишен, если он, конечно, у вас будет работать. В противном случае, сопли-кашли обеспечены. У меня подруга так постоянно делает.
|
|
|
ответ для mariall на сообщение "Да, кстати, совет один. Берите газеты..."
|
|
Мега-элита
|
а Черноморец-он говорят фирменный.там получше-не знаете?...
|
|
|
ответ для Милли! на сообщение "а Черноморец-он говорят фирменный.там..."
|
|
Старожил
|
Если фирменный, то должно быть нормально. Его не собирают по частям. Мы, когда уезжали, кроме этого ничего не было. Я бы, конечно, фирменный брала. А так ехали на этом. Фирменный в Сочи, говорят отличный. Может от этого зависит? Вообщем на 229 - ни-ни. В любом случае, опыт - бесценная вещь.
|
|
|
ответ для Кэрри на сообщение "Анапа 2008"
|
|
Banned
|
повторюсь с вопросом: что за таинственный поезд - Черноморец????? Номер кто-нибудь знает??? Пыталась выяснить в фирме, где заказывали билеты - такого поезда по названию н нашли......
|