Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
|
Ветеран
![]() |
"К чему я это всё? К тому, что, оказывается, у деток с урологическими проблемами частенько бывает целый комплекс проблем, вызванной соединительно-тканной недостаточностью. Помимо гидронефроза бывает, что:
- слабеет фиброзная оболочка глазного яблока, что приводит к близорукости; - слабеют связки и мышцы подошвы стопы, что приводит к плоскостопию; - слабеют связки между позвонками и мышцы спины, что приводит к искривлению позвоночного столба и появлению сколиоза; - в левом или правом желудочках сердца имеются дополнительные сосочковые мышцы с дополнительными хордами (сухожильными нитями), которые нарушают функцию предсердно-желудочковых клапанов. - могут быть перегибы желчного пузыря; - слабая створка сфинктера мочевого пузыря, не позволяет ребёнку не писаться во сне; - у девочек несостоятельность мышц тазового дна, как следствие опущение матки ещё до беременности и родов - предрасположенность к различного вида грыжам." это ссылка из http://pochechka.livejournal.com/ вот доп. хорда и предположетельная близоруковсть уже есть.. супер девочки.. а еще кардиологи говорят что доп. хорда безвредна.. вот верь врачам после этого |
![]() |
ответ для kisundra на сообщение ""К чему я это всё? К тому, что,..."
|
Элита
![]() |
Я, могу сказать по себе. У меня с рождения тоже были урологические проблемы (пилаэктазия, опущение левой почки, хронический пиелонефрит), доп. хорда в сердце присутствует, плоскостопие присутствует, был сколиоз, но все стало нормально в переходном возрасте. Других паталогий нет. А вот сыну видимо все-таки передались по наследству урологические проблемы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя подруга с опущением почки в детстве беспроблемно родила 2 детей, другая с рефлюксом в детстве тоже имеет 2 детей. Без кесарева, нормальная беременность.
|
![]() |
ответ для peroni на сообщение "Моя подруга с опущением почки в детстве..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Насчет дисплазии соединительной ткани - все перечисленное в предыдущем сообщении связанно именно с ней. Как мне объясняла генетик она есть более чем у 50% людей. Только на нее обычно не обращают внимания. Признаки дисплазии: без разминки наклонится вперед и дотянуться руками до пола., прижать большой палец руки к следующей за запястьем частью руки., если пальцы выгибаются назад под 90 градусов, легко отсоединяется кожа,если прищипнуть 2 пальцами и т.п. (у старшего случайно обнаружили, теперь ходим в ортопедический сад, ему 4,5 года уже есть начало скалиоза). |
|
![]() |
ответ для lka на сообщение "Не всегда почечные проблемы всплывают..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, всех, всех с наступающим Новым Годом. Сил вам, мужества, терпения, веры, а деткам море здоровья.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для анна2006 на сообщение "Девочки, всех, всех с наступающим Новым..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
............................♥I♥................... ................. ..........................*ЖЕЛАЮ* ....................... .............................☼☼................... ................. ............................*ТЕБЕ*................ ................. .........................*в•2009•м*............... ........ ........................*♥СЧАСТЬЯ♥*............... ............. ...........................☼♥♪♥☼.................. ............... ......................*БЛАГОПОЛУЧИЯ*.............. .......... ...........................☼♥♪♥☼.................. ............... ...................*ВЗАИМОПОНИМАНИЯ*.............. ....... ......................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥................. ........... .........................*РАДОСТИ*................ .............. ...................☼♥♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥♥☼................ ....... .............*ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ*......... ........................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥............... ............ ..........*@@@@@@*,,ЛЮБВИ,,*@@@@@@*............ ................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$......... ......... ..........................♥♪♥☼♥V♥☼♥♪♥....... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
peroni
то, что детки небольшими порциями подписывывают или писают в два-три захода - это прежде всего связано не с рефлюксом,а с нейрогенной дисфункцией моч. пузыря (ребенок подписывает при наполненном моч. пузыре или не удерживает даже небольшие порции). Рефлюкс в данном случае может быть (при переполнении моч. пузырь наход. под большим давлением и происходит рефлюкс), но он вторичен. Уйдет дисфункция, пройдет и рефлюкс. Еще момент, много детей с рефлюксом не подписывают маленькими порциями ![]() Что касается дисплазии соед. ткани. У меня сколиоз, пролапс минтр. клапана, в детстве еще дискенезию ЖВП ставили, но никогда проблем с почками не было. У дочки мягкие уши, как лепесточки, очень гибкая - врачи сразу замечают это, говорят о слабости соединит. ткани, что с этим м.б. связана дисфункция мочевого пузыря. Кстати, мягкие уши и у брата мужа, но у него тоже никаких проблем с почками. В общем, с этим ничего не поделаешь, это данность. И эта данность вовсе не означает, что будут те или иные проблемы. |
![]() |
ответ для Мариамна на сообщение "peroni
то, что детки небольшими..."
|
Участник
![]() |
Мой муж гутаперчивый, но ничего странного не замечено, никаких диагнозов в детстве не было, с почками и сердцем не было проблем. Моя дочка стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита. Я смотрю по сравнению со старшей, которая так никогда не писала, спросила у уролога, он подтвердил. Может быть одним из признаков, ровно как и другие симптомы не однозначны для всех детей. Как бы есть основной список, из которго, увы, каждый выбирает, что больше подходит.
Всех мамочек с Новым Годом! |
![]() |
ответ для peroni на сообщение "Мой муж гутаперчивый, но ничего..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У вашей дочки просто после пиелонефрита началась дисфункция моч. пузыря. А рефлюкс был скорее всего с самого начала или появился вместе с дисфункцией. Тут сложно определить, что первично. А может, и дисфункция уже была до пиелонефрита, просто не замечали. ![]() |
|