Гидронефроз почки - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 12:33
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
kisundra
Ветеран

kisundra отсутствует

"К чему я это всё? К тому, что, оказывается, у деток с урологическими проблемами частенько бывает целый комплекс проблем, вызванной соединительно-тканной недостаточностью. Помимо гидронефроза бывает, что:
- слабеет фиброзная оболочка глазного яблока, что приводит к близорукости;
- слабеют связки и мышцы подошвы стопы, что приводит к плоскостопию;
- слабеют связки между позвонками и мышцы спины, что приводит к искривлению позвоночного столба и появлению сколиоза;
- в левом или правом желудочках сердца имеются дополнительные сосочковые мышцы с дополнительными хордами (сухожильными нитями), которые нарушают функцию предсердно-желудочковых клапанов.
- могут быть перегибы желчного пузыря;
- слабая створка сфинктера мочевого пузыря, не позволяет ребёнку не писаться во сне;
- у девочек несостоятельность мышц тазового дна, как следствие опущение матки ещё до беременности и родов
- предрасположенность к различного вида грыжам."
это ссылка из
http://pochechka.livejournal.com/

вот доп. хорда и предположетельная близоруковсть уже есть.. супер девочки.. а еще кардиологи говорят что доп. хорда безвредна.. вот верь врачам после этого
Старый 30-12-2008, 15:20
ответ для kisundra на сообщение ""К чему я это всё? К тому, что,..."
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisundra Посмотреть сообщение
вот доп. хорда и предположетельная близоруковсть уже есть.. супер девочки.. а еще кардиологи говорят что доп. хорда безвредна.. вот верь врачам после этого
Я, могу сказать по себе. У меня с рождения тоже были урологические проблемы (пилаэктазия, опущение левой почки, хронический пиелонефрит), доп. хорда в сердце присутствует, плоскостопие присутствует, был сколиоз, но все стало нормально в переходном возрасте. Других паталогий нет. А вот сыну видимо все-таки передались по наследству урологические проблемы.
Старый 30-12-2008, 18:30
peroni
Участник

peroni отсутствует

Моя подруга с опущением почки в детстве беспроблемно родила 2 детей, другая с рефлюксом в детстве тоже имеет 2 детей. Без кесарева, нормальная беременность.
Старый 30-12-2008, 22:53     #4
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Моя подруга с опущением почки в детстве беспроблемно родила 2 детей, другая с рефлюксом в детстве тоже имеет 2 детей. Без кесарева, нормальная беременность.
Не всегда почечные проблемы всплывают при беременности. Я уже писала, что тоже 2 детей родила без всяких проблем во время беременности (2-сторонний гидронефроз, 2-стороннее удвоение почек, хр пилонефрит, по операции на каждой почке). Также говорит генетик наследственность гидронефроза 50%.

Насчет дисплазии соединительной ткани - все перечисленное в предыдущем сообщении связанно именно с ней. Как мне объясняла генетик она есть более чем у 50% людей. Только на нее обычно не обращают внимания. Признаки дисплазии: без разминки наклонится вперед и дотянуться руками до пола., прижать большой палец руки к следующей за запястьем частью руки., если пальцы выгибаются назад под 90 градусов, легко отсоединяется кожа,если прищипнуть 2 пальцами и т.п.
(у старшего случайно обнаружили, теперь ходим в ортопедический сад, ему 4,5 года уже есть начало скалиоза).
Старый 30-12-2008, 23:51     #5
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Насчет дисплазии соединительной ткани - все перечисленное в предыдущем сообщении связанно именно с ней.
Что это такое и чем она опасна?
Старый 31-12-2008, 11:56
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Девочки, всех, всех с наступающим Новым Годом. Сил вам, мужества, терпения, веры, а деткам море здоровья.
Старый 31-12-2008, 14:30     #7
kisundra
Ветеран

kisundra отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Девочки, всех, всех с наступающим Новым Годом. Сил вам, мужества, терпения, веры, а деткам море здоровья.
И тебя и ляльку с твою с НГ

............................♥I♥................... .................
..........................*ЖЕЛАЮ* .......................
.............................☼☼................... .................
............................*ТЕБЕ*................ .................
.........................*в•2009•м*............... ........
........................*♥СЧАСТЬЯ♥*............... .............
...........................☼♥♪♥☼.................. ...............
......................*БЛАГОПОЛУЧИЯ*.............. ..........
...........................☼♥♪♥☼.................. ...............
...................*ВЗАИМОПОНИМАНИЯ*.............. .......
......................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥................. ...........
.........................*РАДОСТИ*................ ..............
...................☼♥♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥♥☼................ .......
.............*ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ*.........
........................♥♪♥☼♥♪♥☼♥♪♥............... ............
..........*@@@@@@*,,ЛЮБВИ,,*@@@@@@*............
................$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$......... .........
..........................♥♪♥☼♥V♥☼♥♪♥.......
Старый 31-12-2008, 12:02
Мариамна
Активный участник

Профиль Мариамна

Мариамна отсутствует

peroni
то, что детки небольшими порциями подписывывают или писают в два-три захода - это прежде всего связано не с рефлюксом,а с нейрогенной дисфункцией моч. пузыря (ребенок подписывает при наполненном моч. пузыре или не удерживает даже небольшие порции). Рефлюкс в данном случае может быть (при переполнении моч. пузырь наход. под большим давлением и происходит рефлюкс), но он вторичен. Уйдет дисфункция, пройдет и рефлюкс. Еще момент, много детей с рефлюксом не подписывают маленькими порциями Поэтому я не стала бы, так однозначно заявлять. Еще только что видела темку в разделе от года до 3-х, там все мамочки говорят, что у них детки выписавают бывает небольшими порциями, в неск. заходов. В общем, это свойственно маленьким детям.

Что касается дисплазии соед. ткани. У меня сколиоз, пролапс минтр. клапана, в детстве еще дискенезию ЖВП ставили, но никогда проблем с почками не было. У дочки мягкие уши, как лепесточки, очень гибкая - врачи сразу замечают это, говорят о слабости соединит. ткани, что с этим м.б. связана дисфункция мочевого пузыря. Кстати, мягкие уши и у брата мужа, но у него тоже никаких проблем с почками. В общем, с этим ничего не поделаешь, это данность. И эта данность вовсе не означает, что будут те или иные проблемы.
Старый 31-12-2008, 14:24     #9
peroni
Участник

peroni отсутствует

Мой муж гутаперчивый, но ничего странного не замечено, никаких диагнозов в детстве не было, с почками и сердцем не было проблем. Моя дочка стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита. Я смотрю по сравнению со старшей, которая так никогда не писала, спросила у уролога, он подтвердил. Может быть одним из признаков, ровно как и другие симптомы не однозначны для всех детей. Как бы есть основной список, из которго, увы, каждый выбирает, что больше подходит.
Всех мамочек с Новым Годом!
Старый 31-12-2008, 17:02     #10
Мариамна
Активный участник

Профиль Мариамна

Мариамна отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
Мой муж гутаперчивый, но ничего странного не замечено, никаких диагнозов в детстве не было, с почками и сердцем не было проблем. Моя дочка стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита. Я смотрю по сравнению со старшей, которая так никогда не писала, спросила у уролога, он подтвердил. Может быть одним из признаков, ровно как и другие симптомы не однозначны для всех детей. Как бы есть основной список, из которго, увы, каждый выбирает, что больше подходит.
Всех мамочек с Новым Годом!
"стала писать порциями после обнаружения рефлюкса и первого пиелонефрита" - А до этого?
У вашей дочки просто после пиелонефрита началась дисфункция моч. пузыря. А рефлюкс был скорее всего с самого начала или появился вместе с дисфункцией. Тут сложно определить, что первично. А может, и дисфункция уже была до пиелонефрита, просто не замечали.