~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~ - Страница 2058 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 14:11
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~3триместр~*~"
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

а в чем проблемя то?? просто вдвоем таскаться придется... а прописывают у нас по крайней мере быстро... по месту жительства одного из родителей без согласия других... а в области да - денег дают, но очень мало еще и замучаешься бугать по собесам со справками... я честно говоря в прошлы раз так и забила на все это... на пособия... в этот раз решила займусь все-таки... лишними бабки не будут, точно
Старый 13-01-2009, 14:11     #20572
Анька
Мега-элита

Анька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
Анечка, а в каком ты рожала?
Бесплатно в 18РД(Солидарности, д.6). Коротко, как это было:
В новогоднюю ночь посидели за столом немного и в час ночи уже спать легли... Утром... Открываю глаза, чувствую "хлоп", и потекло... На часах 09:30, толкаю мужа: "ПОЕХАЛИ!!!" Встаю одеваюсь, муж вытолкал Артёмку к бабушке и пошел кушать... Собралась, похватали пакеты и поехали... Схватки почувствовала только в машине(примерно в 10:20), сразу минута через пять... Приехали в приёмное отделение, разбудили медсестру... Пока она бумажки заполняла я "дышала" схватки... Потом мне выдали одежду(казённую), сказали что можно взять с собой... Я переоделась, похватала необходимое, дала последние ЦУ мужу и повели меня в родилку(11:00)... Родилка досталась с номером 4... Пришла акушерка, поставила КТГ, минут 15-20 я лежала(было трудно... мне вообще на схватках было легче когда двигалась). Сняли показатели, я наконец то поднялась, немного походила, даже потанцевала(в каком то роде). Пришел врач(мужчина, кругленький такой), посмотрел меня, сказал "скоро родим" и ушел... Пришла акушерка, посмотрела... Меня начало тужить, она дала добро и через 5 минут позвала на кресло... С двух потуг родился(в 12:30) Антошка, с третьей-плацента... Без разрывов и разрезов... Через час мне принесли обед, ещё через полчаса перевели на послеродовое... Потом мы только ждали дня выписки...
Старый 13-01-2009, 14:11     #20573
MarЫшка
Ветеран

Профиль MarЫшка

MarЫшка отсутствует

Цитата:
А я никого на выписку не хочу, и в гости в первое время-тоже. Может что-то с головой и я не права?
Правильно всё, конечно!!!
Как раз вчера разговаривала с подружкой и она вспоминала какой дурдом был в день выписки - приперлось куча гостей, а ей надо было дома с ребенком обустроиться, кормить его и т.п.
А все сидели за столом кушать требовали.
Поэтому пусть все обижаются сколько хотят, а надо делать как удобно тебе!
Старый 13-01-2009, 14:12     #20574
marya76
Участник

Профиль marya76

marya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
в саму родилку уже трусы-прокладки надо?
ну а потом где их искать.. возьму на всякий случай...фотика у меня нет..
поэтому ..халат,носки, полотенце, телефон!! проводу ничего не говорили
Старый 13-01-2009, 14:14     #20575
marya76
Участник

Профиль marya76

marya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
а в чем проблемя то?? просто вдвоем таскаться придется... а прописывают у нас по крайней мере быстро... по месту жительства одного из родителей без согласия других... а в области да - денег дают, но очень мало еще и замучаешься бугать по собесам со справками... я честно говоря в прошлы раз так и забила на все это... на пособия... в этот раз решила займусь все-таки... лишними бабки не будут, точно
я тоже решила получить все.. мы же малоимущие...
Старый 13-01-2009, 14:15     #20576
MarЫшка
Ветеран

Профиль MarЫшка

MarЫшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
в саму родилку уже трусы-прокладки надо?
Я решила, что вроде не надо
По моему подкладную потом запихнули, но с ней-то особо не походишь
Старый 13-01-2009, 14:16     #20577
marya76
Участник

Профиль marya76

marya76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarЫшка Посмотреть сообщение
Правильно всё, конечно!!!
Как раз вчера разговаривала с подружкой и она вспоминала какой дурдом был в день выписки - приперлось куча гостей, а ей надо было дома с ребенком обустроиться, кормить его и т.п.
А все сидели за столом кушать требовали.
Поэтому пусть все обижаются сколько хотят, а надо делать как удобно тебе!
не домой никого не надо.. просто в РД пришли поздравили и ушли... со мной не забалуешь!!! у нас дома тесно.. места нет.. так что домой только по за ранее уточненному расписанию..
мама отпуск специально взяла... видимо будет часто навещать
Старый 13-01-2009, 14:16     #20578
MarЫшка
Ветеран

Профиль MarЫшка

MarЫшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анька Посмотреть сообщение
Бесплатно в 18РД(Солидарности, д.6). Коротко, как это было...
Ой как хорошо, когда все так хорошо прошло

Еще и мальчик спокойный - мячта!!!!
Старый 13-01-2009, 14:17     #20579
Eugie
Активный участник

Eugie отсутствует

Всех родивших на форуме поздравляю с малышами! Главное здоровья!
Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
именниник есть торт отказался, потребовал маринованные огурчики по-берлински))
Галя, тебя с Днем рождения сына!

Цитата:
Сообщение от Leaina Посмотреть сообщение
Про байковое новое, я стирала на 40 градусов хлопок.
Одевать ребенка или нет это все зависит от темпы в комнате, один раз одень, если жарко раздевай потихоньку, а вообще я ориентировалась так если мне тепло то малыша одевала примерно как себя+ один слой одежки. Вобщем если ты в тонком халатике ходишь то на него одеваешь тоненькую хлопковую кофточку ползунки, сверху кофточку чуть теплее чем нательную и носочки.
+1000 Главное - не перестараться и не перегреть.

Цитата:
Да я и к себе особо звать не хочу. Маму просила раньше 1,5 месяцев не приезжать, как-бы только свекровь еще отговорить. Тоже мои тараканы. Нервируют меня эти визиты. Потом, как с ребенком немножко привыкнем-милости просим. А сразу-нафик. Мало того, что забот полон рот, так еще бегай, корми, пои, убирай. А как там с ребенком после родов будет-еще не понятно. В последний визит свекрови что-то слегка приобиделась я не нее, поэтому бурчу.

Анечка, а в каком ты рожала?
Я собираю все по Радужному списку, не знаю, можно ли в сумках, пока в сумку собираю. Надеюсь, не заставят в пакеты перекладывать и отсортировывать все.
Ой, я тоже никого рано видеть не хочу. Единственно, моя мама сейчас с нами живет, поэтому не отвертеться будет.

Я вспомнила. В прошлый раз собирала все в пакеты. Где-то про это читала, а тперь забыла и собрала все в одну сумку, с которыми челночники ездят. Наверно, так не пустят. Надо перекладывать.

Сегодня позвонила своему врачу напомнить о себе. Она говорит, что можно еще с недельку подождать, если чувствую себя хорошо. В том то и дело, что чувствую слишком уж хорошо. Где они предвестники и все такое? Договорились, что в четверг утром подъеду на осмотр, там и поглядим.
Старый 13-01-2009, 14:17     #20580
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от marya76 Посмотреть сообщение
ну а потом где их искать.. возьму на всякий случай...фотика у меня нет..
поэтому ..халат,носки, полотенце, телефон!! проводу ничего не говорили
Просто они у меня отложены в пакет под названием "послеродовое" и он в машине будет, пока я родилке буду. Вода тоже отложена. И еще гигиеническая помада - у меня ужасно сейчас губы трескаются.