Гидронефроз почки - Страница 205 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 17:16     #2041
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
А про степени в выписке пишут или на словах? не знаю какая у нас степень, но по УЗИ у негт очень тонкая паренхима - 0.5 см. Это какая степень?
Степень ХПН ( впрочем как и наличие) , ставят на основание пробы Реберга, клиренсу креатинина и уровню мочевины. УЗИ не определяет это. В выписке это пишут, надо посмотреть , написано ли это в выписке из 1 ДГБ, но в ПМА всегд пишут. Паренхема
Вспомнила, к нам дяденька с гемодиализа приходил в 1 больнице, всяко- разно писал, это, видимо, они на учет всех берут.
Старый 05-11-2008, 17:26     #2042
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от peroni Посмотреть сообщение
У нас тоже самое! Врач сказал, что через годик обсудим. Пока назначено УЗИ через год, а сцинтиграфия через 1,5-2. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы прошло, но я серьезно начинаю подумывать о вероятной операции. Врач сказал, что пока нет пиелонефритов, почка не сморщивается.
Буду следить за вашим прогрессом. Уверена, что все будет отлично!
А сцинтиграфия - это что за процедура такая хитрая? и ещё вопросик, как дела с анализами? У моеё дочки лейкоциты всегда есть в моче, в маленьком или большом количестве.
Старый 05-11-2008, 17:29     #2043
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от angelika2008 Посмотреть сообщение
Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?
И все таки созрела! Умничка! Все чтобы было ОК!!!
Старый 05-11-2008, 18:06
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
lka
Участник

Профиль lka

lka отсутствует

Вот ссылочка http://www.nashepravo.org/index.php?...p=page&pid=169 там есть перечень
Старый 05-11-2008, 19:54     #2045
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Девочки кто в январе на операцию идет в ПМА ?
Если все будет нормально, то мы в январе ложимся на операцию в ПМА.
Старый 05-11-2008, 20:08     #2046
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Иду в пятницу к Осипову И.Б. на консультацию,т.к. даже если я и созрела морально к операции, то ее сделать могуть не раньше января. Вот как бывает. Кто был у него? С гидронефрозом 2-3 степени отправляет на операцию? что советует?
У нас уретерогидронефроз 2-3 степени. Осипов отпустил нас подрасти до полугода и ложиться на операцию, в начале декабря пойдем записываться на операцию на январь. Хотя, даже не знаю, может на операцию большие очереди и стоит пораньше идти.
Вам на консультацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажите потом как все прошло.
Старый 05-11-2008, 20:17     #2047
peroni
Участник

peroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от makovka_kat Посмотреть сообщение
А сцинтиграфия - это что за процедура такая хитрая? и ещё вопросик, как дела с анализами? У моеё дочки лейкоциты всегда есть в моче, в маленьком или большом количестве.
Сцинтиграфия - это по российким меркам, если не ошибаюсь, радионуклидная цистография. Контрастное вещество вводят не в вену, а катетером, ребенок сидит на стуле типа унитаза и на мониторе компа появляются "облачка". Говорят, что дает более полную картину, чем просто цистография и менее инвазивна. У нас случаются лейкоциты, то пока их количество в норме, врач говорит, что явление нормальное, особенно для девочки. В случае учащенного мочеиспускания без каких-либо других признаков, пьем Монурал одним приемом.
Старый 05-11-2008, 20:53     #2048
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сцинтиграфия - это по российким меркам, если не ошибаюсь, радионуклидная цистография. Контрастное вещество вводят не в вену, а катетером, ребенок сидит на стуле типа унитаза и на мониторе компа появляются "облачка". Говорят, что дает более полную картину, чем просто цистография и менее инвазивна. У нас случаются лейкоциты, то пока их количество в норме, врач говорит, что явление нормальное, особенно для девочки. В случае учащенного мочеиспускания без каких-либо других признаков, пьем Монурал одним приемом.
Ясно, спасибо за ответ. Здоровья!!!
Старый 05-11-2008, 21:17     #2049
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сцинтиграфия - это всё же введение контраста именно в вену. Мы делаем раз в год. Ребёнок лежит или сидит на обычном стуле. Мочеиспускания не требуется.
Старый 05-11-2008, 21:35
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
peroni
Участник

peroni отсутствует

Начиталась я форума и иcпугалась. У меня старшая есть 8 лет, никогда не было беспричинной температуры и других подозрительных признаков, но поскольку вероятность ПМР у братьев-сестер 30%, не может ли у нас быть, не дай Бог, гидронефроза, например. Уролог говорит, что мало вероятно. Может быть гидронефроз без симптомов?