Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 204 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2006, 12:54     #2031
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Оля, у меня получается часов 5-6 чистого времени на ребенка (прогулка (2 часа) , укладывание спать (1 час), игры и чтение книжки (1-3 часа), купание (1 час)). Но мне помогает моя мама (вся готовка на ней) и моя бабушка + я пока не работаю и на каникулах сейчас.
Старый 28-08-2006, 13:06     #2032
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

На ребенка уходит вот прямо совсем "чистыми" т.е. занятия исключительно его делами (игры, занятия, читание книг и укладывание спать, а так же кормежка и гуляние) часа 1,5 в день, а "грязными" т.е. (по ходу хоз.дел и просмотра ТВ отвечание на его вопросы, радость за очередную победу в компьютерной игре и т.п.) то часов 5 - 6 т.е. все время пока он в поле зрения и пока не лег спать. Ну, а уж выходные все наши.
Вита, что все таки с Ниной было?
Старый 28-08-2006, 13:09     #2033
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я только, что узнала, что у Никиты шумы в сердце, нас срочно отправили на УЗИ , куда бежать, где хорошие специалисты, может кто знает. Нас на Авангардную отправили.
Старый 28-08-2006, 13:21     #2034
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

У нас на работе девченки на Олеко Дундича ездили, там диагностический центр, если нужно будет узнаю у них телефончик.
Старый 28-08-2006, 18:46     #2035
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

На Аванградной, действительно, есть высококласный спец-т, по первому образованию узист, по второму - кардиолог - Цитко (или Цытко) - все доходчиво объясняет. Не пугайтесь раньше времени. Съездите к нему на прием - как попасть к нему, звоните, скажу тел в личке

Кардиологич отделение ДГБ 1

Последний раз редактировалось Kenguru, 28-08-2006 в 18:55.
Старый 30-08-2006, 00:55     #2036
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Вита! Надеюсь для Ниночки эта неопределяемая врачами болезнь без последствий прошла???
Как же я то боюсь вот так: малыш болеет, а помочь ему нельзя, т.к. эти доХтора не могут даже диагноз поставить правильно!!! - сколько раз я и сама с таким сталкивалась и слышала случаев разных - ощущаешь себя тогда как беспомощное существо какое-то, а если ещё и с ребёнком беда! - в 100 раз тяжелее, наверно!

Ой!
Меня вот тоже этот вопрос уже давненько мучает - сколько же нужно уделять ребёнку времени (ну понятно, конечно, что чем больше тем лучше!) и чем именно нужно заниматься (с учётом возраста)!?

А то у меня просто настоящая паранойя по этому поводу:
меня ПОСТОЯННО мучают угрызения совести, что я с дитём не занимаюсь;
хотя я при этом реально понимаю, что пока она только начинает познавать мир, и перенапрягать её обилием впечатлений тоже не хорошо.
Я ей читаю стишки-сказки, игрухи подсовываю, разговариваю.....а что ещё делать - я не знаю, а ей этого мало по-моему - наскучивает быстро (особенно игрухи). И тогда я начинаю просто заниматься чем-нибудь другим - вяжу, играю в комп, сижу в инете и при этом продолжаю думать, что я делаю неправильно - что надо дитё развивать......

вопчем замкнутый круг у меня в головушке.....всё боюсь недоразвить ребёнка!

Давайте, мы вам лучше покажемся в свои 3 месяца!
Изображения

Старый 30-08-2006, 11:01     #2037
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Dasyulya Я тебе скажу банальную, но важную фразу : ЛЮБИТЬ!!! Это - главное в воспитании. Для малышей есть книга "Играем в памперсах". Вчера для детей постарше купила книгу в изд-ве "РЕчь" "Как играть с детьми" и "Почему мы читаем сказки", т е на что обращать в сказках внимание детей. Интересная книжечка.

Для всех: Вчера купила 2 потрясных книги для подъема женскогонастроения , особенно после периода неудач. Сижу балдею, и Вам советую приобрести. Попозже кину название.
Старый 30-08-2006, 11:21     #2038
Таня и Диня
Частый гость

Профиль Таня и Диня

Таня и Диня отсутствует

А нам тоже захотелось похвастаться фотками - были в выходные в Петергофе!
По водичке походить не удержались, она вроде такая чистенькая из фонтанов в залив выливается...

Я все читаю, а написать совсем некогда - за 5 рабочих часов приходится делать, то, что раньше делалось за 9-10. К разговору о времени, проводимом с ребенками - на буднях как с работы приезжаю часов в 17 - до засыпания вместе, плюс выходные - а их у меня три - я смотрю, что у меня еще весьма "сладкие" условия!
Изображения

Старый 30-08-2006, 12:53     #2039
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Клевенькая такая :-)))
А я, а..мне ..даже и писать то стыдно, сколько я времени провожу с ребенком....:-((

Уезжаю рано, приезжаю поздно, работаю иногда по ночам и выходным.
Стараюсь быть с сынулей на выходных больше времени, но усталось недельная накатывает ужасссно. В итоге, все сводится до банального похода погулять (аттракционы, кино и т.п...), походом в кафе/ресторанчик.
А потом тасканием ребенка за собой на спорт, в салоны и по магазам :-(((

ВоПщем, совсем не пример для подражания :-(((

Иногда так стыдно, плохая я мама девочки, плохая.....
Старый 30-08-2006, 12:54     #2040
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Я купила сынке компьютер в Окее Вундеркинд.
Супер вещь!!!!

Всем рекомендую, и стоит 744 рубля по карточке