МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 203 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:21
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
ЛЮЛЮлька
Мега-элита

ЛЮЛЮлька отсутствует

Девочки,вот я вас читаю.как вы про садики пишете - и понимаю,что мне вообще некуда соваться...у нас в поселке единственный садик..и дай Бог,чтобы нас туда взяли (в полтора года)....поэтому мысли о меню меня пока не посещают...в яслях нет занятий - так что тоже пока можно успокоиться...
а в нашем саду даже муз.руководителя уже третий год нет...так что о каком развитии может идти речь...воспитатели стоят на улице кучкой и болтают..а дети предоставлены сами себе..ну неужели нельзя их хоть на несколько минут занять - поиграть с ними в игры на улице? Ни разу никто с детьми на улице не играл..вывели - и все,радуйтесь и этому...
Поэтому я,с одной стороны,конечно,опасаюь того,как Ваня будет в сад ходить (Лида пошла в 2,5 - вместе с 2 друзьями по дому - вообще безболезненно и почти без слез)...а с другой - у нас без вариантов....
Старый 22-01-2009, 14:24     #2
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
а с другой - у нас без вариантов....
Раз без вариантов, то, пока есть время, программируй космос на удачу
Мне пока помогает
Вот только с мёдом засада - проверила на Лильке - дала мини-мини-мини дозу, но она начала чесать шею и уши У меня тоже от мизера так, а если дозу увеличить, то отёк слизистых до потери дыхания
Обыдно
Старый 22-01-2009, 17:33
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Всем добрый вечер!
Девочки, а про отпуск еще рано? Кто куда поедет? Или в свете кризиса на даче огурцы там, помидорки..
Наш папа сегодня саказал : собираться (т.е. загранпаспорта делать) детям море нужно! Но поеду с детками одна (в целях экономии). Куда не знаем, но наверное пора думать
Старый 22-01-2009, 17:48     #4
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛераНик Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Девочки, а про отпуск еще рано? Кто куда поедет? Или в свете кризиса на даче огурцы там, помидорки..
Наш папа сегодня саказал : собираться (т.е. загранпаспорта делать) детям море нужно! Но поеду с детками одна (в целях экономии). Куда не знаем, но наверное пора думать
Вот ща Соня придет и скажет Вам, что вчера еще об этом думать надо было!
А вообще-то именно к Соне обратитесь, она все популярно про отдых-туризм расскажет.
Она у нас "главная по путевочкам"
Старый 22-01-2009, 18:11     #5
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Сочувствую, может пустырничку подавать? Я конечно подозреваю что возможности читать ему у тебя нет? У меня свекровь вечером за 15 минут его учитывала с уговором что он глаза закрывает и слушает.
Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Оль, сочувствую...
Может гулять подольше и чего-нить гомеопатического успокоительного подавать?
Спасибо...
Мы недавно вроде обсуждали, я писала, что ни пустырник, ни валерианохель, ни Баю-бай нам не помогают. Абсолютно
Гуляют с няней утром часа полтора, а то и два - как погода позволяет.
И вечером с папой еще час-полтора....

Цитата:
Сообщение от ЛЮЛЮлька Посмотреть сообщение
Оля,а,может,это связано с переменой погоды? Ведь дети такие чувствительные....или еще одно предположение - у Вани просиходит скачок в развитии,отсюда и всевозможные нарушения,казалось бы,привычного уклада (стал более капризным,требовательным,спать не хочет..изменились пристрастия в еде)....могу только посочуствовать и посмотреть,когда закончится этот период - какими новыми навыками Ваня овладел?

терпения тебе..только терпения...хотя понимаю,что это так тяжело,имея на руках еще и маленького ежика))))
У нас навыки новые кажный день... Это я про болтовню бесконечную...
Из-за нее заснуть не может. Рот вообще не закрывается...

А вообще он же никогда хорошо не спал, погода ему - не погода, город ли - свежий воздух на даче. Усе равно...
Вот такой ребенок... Просто если я уж пожалилась, это значит совсем труба

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Олик, держись, у нас тоже такое было, правда, не было второго детя, но я все равно выла от ужаса, сколько это будет продолжаться. Ну, и погода нынче не хорошая, мой младший спит плохо, плачет. просыпается часто, да и Руслан, что то вскрикивал во сне, просыпался, пить просил (никогда такого не было). И пациенты мне мои звонят, с тем же вопросом, что делать с неспяшими детьми. Что посоветовать, все то, что мы уже говорили: гулять больше, валерьяна или пустырник, четко соблюдать режим, и меньше времени тратить на укладывании. Ты звони, может еще что придумаем!!!
Свет, спасибо, позвоню. Я еще по поводу Сани хотела посоветоваться как раз

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Оля, у Матвея такая фигня с дневным сном уже полгода :-/
Не всё время, но периодически. Бывает через день нормально, бывает - неделю плохо...
Я его укладываю иногда по часу: лежу в обнимку, глажу ноги, руки, закрываю рукой глаза (он и сам просит, они у него реально не держатся закрытыми), бубню, что не шевелись, не шевели ногой, ты не можешь шевелить ногами, ручки спят, ножки спят, глазки спят, поэтому и Матвейка спит, т.к. ему скучно, делать нечего... И ору, и ругаюсь, и ласково уговариваю, и целую, и шлёпаю даже к своему собственному ужасу...
Но НЕ спать он не может: тот же самый каматоз с капризами...
Ему реально просто не успокоится, т.к. сам он спать "не хочет", а хочет играть. А возраст/темперамент/характер такой, что организм сам не может отрубиться...

В этом ключе ЗАВИДУЮ Лесе с ВиктОром!
Я бы согласилась, чтобы Матвей ночью "гулял" (благо он сам умеет с книжками/игрушками сидеть), но засыпал днем и на ночь ТАК ВОЛШЕБНО!!! ТТТ, чтоб не сглазить!
Тань, это не для меня вариант
Я думаю, как бы уйти от ситуации, что кто-то с ним сидит, когда он укладывается, а ты говоришь - лежать . У меня днем его няня укладывает, я как раз в это время обычно Сашу кормлю. А вечером папа.
Ну в любом случае не хочу приучать уже такого немаленького мальчика засыпать с мамой....

А как тебе удается час лежать с Матвеем? Что Даша в это время делает??
Старый 22-01-2009, 18:19     #6
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Я думаю, как бы уйти от ситуации, что кто-то с ним сидит, когда он укладывается, а ты говоришь - лежать . У меня днем его няня укладывает, я как раз в это время обычно Сашу кормлю. А вечером папа.
Ну в любом случае не хочу приучать уже такого немаленького мальчика засыпать с мамой....
У меня Миша стал засыпать так сказать один-тока после 3 -х лет, вот буквально недавно.
И то, Оль, условно один, Я лежу в соседней комнате, а он тихо спрашивает периодически, Мам-ты тут?? и чет там копыряется-копыряется и засыпает.

Чет мы с тобой упустили, надо было Эстивиля методом детей в 1 месяц наверн заколбасивать спать
Старый 22-01-2009, 18:12     #7
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛераНик Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Я озоботилась в декабре загран.папортом мужу.(У него срок предыдущего заканчивается в июне).
Оказываеца я многого не знала, если б я пошла в декабре-мне б дали талон на МАЙ 2009г. тока чтобы первый раз показать заполненные документы
Пахоже опять поедем в Сочи)
Старый 22-01-2009, 18:14     #8
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Я озоботилась в декабре загран.папортом мужу.(У него срок предыдущего заканчивается в июне).
Оказываеца я многого не знала, если б я пошла в декабре-мне б дали талон на МАЙ 2009г. тока чтобы первый раз показать заполненные документы
Господи, это что ж у вас такое творится??
Старый 22-01-2009, 18:45     #9
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Мине уже худо Я в Никольском с детками прописана, паспорт в Тосно делать... но вроде не так все там плохо
Не хочу Сочи
Старый 22-01-2009, 18:51
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Девочки, кризис в стране!
Какие заграницы?
Только Сочи!