Водный мир у нас дома - Страница 203 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 14:37     #2021
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ Посмотреть сообщение
Лабиринтовым от соли не поплохеет?А донным как?
Скажите пропорции,пожалуйста.
никаму не поплахеет!у меня всякие рыбки есть и от соли еще никто не умирал!и растения к стати тоже!!!через два-три дня нужно будет треть воды подменить и подменивать несколько раз в течении недели что бы вывести соль...
Старый 06-02-2009, 14:50
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
Элита

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ отсутствует

Забыла,там еще петух плавает.
Спасибо за совет.
Старый 06-02-2009, 14:59
Ta.Romance
Гость

Ta.Romance отсутствует

Looloo, спасибо большое,
Внимательно всё посмотрела,первый вариант мне ближе, хотя понравились очень оба. Только вот я сомневаюсь между звездчатым анцитрусом и платидором и, думаю, добавить еще зелёного лабео (нравятся мне эти усатые морды)))))))). И действительно, тетра сапфировая "играет" вся.
А растения им какие можно?
По аквариуму я уже позвонила и всё выяснила. Видела ваш ответ по необходимому снаряжению, а какой марки лучше покупать фильтры и грелки?
Но вопрос еще и такой, где покупать рыб, растения, фильтры-грелки-компрессоры, еду для рыбок)
Ведь если я точно знаю каких и сколько я хочу рыбочек, ведь не факт, что я их найду в одном магазине. А потом, если я правильно понимаю, если они плавают в разных аквариумах, то у них уже разная среда? Тогда как же их запустить вместе сразу?
Как я поняла, надо сразу покупать аквариум-отсадник. А какой? С какими фильтрами-грелками, светом?
Да и может быть есть список для "первой медицинской помощи" или краткое описание для чайников о первой помощи рыбсам? А вдруг что, не всегда получается сразу связаться со специалистами.
Извините, что задаю много глупых вопросов, но так как пока о рыбсах я знаю только то, что они красивые, хочется все-таки быть "в ответе за тех, кого мы приручили"))))))))))
Старый 06-02-2009, 15:25     #2024
Ozkorbinka
Участник

Ozkorbinka отсутствует

Только хотела задать те же вопросы, а тут Вы
Старый 06-02-2009, 16:16
zera
Старожил

zera отсутствует

Для начала почитайте ссылочки на первой странице. Ниже также есть ссылки интернет-магазинов где можно купить оборудование, тесты, лекарства и корма. Я заказывала с доставкой на дом, очень удобно и дешевле чем в магазинах.
Старый 06-02-2009, 16:33     #2026
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
никаму не поплахеет!у меня всякие рыбки есть и от соли еще никто не умирал!и растения к стати тоже!!!через два-три дня нужно будет треть воды подменить и подменивать несколько раз в течении недели что бы вывести соль...
Буду ругаться сейчас! Есть рыбки, которые за 10 минут на тот свет отправятся от соли! Сомам нельзя кольчужным и лабиринтовым (гурами, петухам), у них дыхательный орган перестает работать.

Соль, конечно, очень хорошее средство, никто не спорит, но не всем можно.

Костапур и иже с ним донным можно, только дозировка половинчатая и наблюдать нужно.
Старый 06-02-2009, 16:37     #2027
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Далеко не всем рыбам можно соль сыпать!
Честно говоря, я лично поостереглась бы давать такие категоричные советы
Старый 06-02-2009, 17:35     #2028
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Буду ругаться сейчас! Есть рыбки, которые за 10 минут на тот свет отправятся от соли! Сомам нельзя кольчужным и лабиринтовым (гурами, петухам), у них дыхательный орган перестает работать.

Соль, конечно, очень хорошее средство, никто не спорит, но не всем можно.

Костапур и иже с ним донным можно, только дозировка половинчатая и наблюдать нужно.
у меня гураммов как раз много!им хуже от соли точно не стало!и самы есть лисичк,птерики и золотистые!никто от соли не пострадал!
а в магазине вообще во все аквасы сыпали...
Старый 06-02-2009, 17:59     #2029
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
у меня гураммов как раз много!им хуже от соли точно не стало!и самы есть лисичк,птерики и золотистые!никто от соли не пострадал!
а в магазине вообще во все аквасы сыпали...
Если честно, но при всем уважении, иногда просто обалдеваю от вашей категоричности То, что вы сыпали соль в магазине, когда ничего другого не было, понятно, но вы не наблюдали дальнейшее состояние рыбы при этом!
Вообщем, практический опыт, конечно, очень важен, но советовать, основываясь только на этом, я бы не стала...
Спорить не буду
Старый 06-02-2009, 18:15
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Девочки,подскажите плизз, одна золотая стала вялая,плавник прижат,плавает вяло.У остальных золотух брюшко такое круглое и упругое,а у этой не такое - знаю, это не очень хорошо - что делать в такой ситуации??