С ЗБ простились навсегда, зовем мы аиста сюда... - Страница 202 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 15:08     #2011
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
А как отличить пассивную от активной формы? Мне поставили герпес 1 и 2 типа, но у меня в жизни не было герпеса на лице. Есть ли он внутри-не знаю, но не видела- это точно!
Надо сдать анализ на титр антител IgG и IgM - и по ним уже судить об активности
Старый 24-10-2008, 15:13     #2012
Juliettka
Элита

Juliettka отсутствует

Муж только что звонил, забрал мои результаты анализа на антисфолипидный синдром, говорит много всего понаписано, но вроде отрицательный....уфф. а то я так боялась, врач сказала, что если он у меня есть, то пока это не вылечить, то каждая беременность будет заканчиваться одинаково. а я в интернете начиталась, что нет как такового лечения, а только профилактика.
вобщем, надеюсь, что все таки действительно отрицательно, в понедельник пойду к врачу, покажу ей
Старый 24-10-2008, 15:55     #2013
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
А как отличить пассивную от активной формы? Мне поставили герпес 1 и 2 типа, но у меня в жизни не было герпеса на лице. Есть ли он внутри-не знаю, но не видела- это точно!

У меня герпес 1, 2, 6 типа и еще Энштейн-Барр, в общем всё, что только можно! Но никогда не было высыпаний на лице. ттт... Зато постоянно страдают пальцы рук и иногда пол. органы.
Вот как раз когда есть высыпания - это активная форма, а когда внешне ничего не вылезает - пассивная (если конечно я не путаю чего). Я еще очень чувствую предвестники высыпаний, т.е. когда герпес начинает "ходить" по организму. Это очень неприятные и ни с чем несравнимые ощущения, болят нервные окончания, до руки (у меня это обычно происходит на руках) не дотронуться, очень восприимчива.. А на след. день как правило вылезает наружу.
Так что если у Вас нет на лице - не значит что его нет вообще. Слава Богу, что он активно не проявляется, может иммунитет хороший - это очень взаимосвязано. А в крови он есть у многих, и конечно лучше знать об этом, ведь кто предупрежден - тот вооружен!
Старый 24-10-2008, 15:56     #2014
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Надо сдать анализ на титр антител IgG и IgM - и по ним уже судить об активности

Ой, а я и не знала....
Старый 24-10-2008, 15:58     #2015
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Активная форма, это когда вирус начинает активно размножаться, поражает большое кол-во клеток и выходит наружу, те Вы становитесь заразны, а пассивная - вирус есть, но сидит смирно в нервных клетках.
А вообще, 90 % населения либо в активной, либо в пассивной форме носительствуют герпес1-2 типов, так что это не самое страшное, а то что не высыпало, то либо иммунитет не позволяет ему активизироваться, либо Вы не видели, где он высыпает.
PS Нужно будет про вакцину ТА попытать, кстати никому из наблюдающихся в ЦН такого не делали???
Старый 24-10-2008, 15:58     #2016
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринка1603 Посмотреть сообщение
У меня герпес 1, 2, 6 типа и еще Энштейн-Барр, в общем всё, что только можно! Но никогда не было высыпаний на лице. ттт... Зато постоянно страдают пальцы рук и иногда пол. органы.
И как часто бывают высыпания?
Эпштейн-Барр - у меня какая-то поздняя паст-инфекция (делала ИФА)
Цитата:
Сообщение от кохнетка:) Посмотреть сообщение
PS Нужно будет про вакцину ТА попытать, кстати никому из наблюдающихся в ЦН такого не делали???
Хотела в этот раз у неё спросить - да позабыла
Старый 24-10-2008, 15:59     #2017
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ха.. так герпес может быть на любых органах - т.е. внутри, например - а снаружи ниче и не будет ... вроде я такое когда-то вычитала
так что да - титры на активность...
у меня один раз было - под мышкой... ужас как я перепугалась... хорошо терапевт попался грамотный я то пришла к нему в панике - что к онкологу дальше отправят... нет, нашли высыпания - я как-то не придала им значения - они другие, чем на губе, например - мне тогда даже больничный дали

но это все давно было... больше не высыпает
Старый 24-10-2008, 16:00     #2018
Ptichenka
Участник

Профиль Ptichenka

Ptichenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринка1603 Посмотреть сообщение
Вот как раз когда есть высыпания - это активная форма, а когда внешне ничего не вылезает - пассивная (если конечно я не путаю чего). Я еще очень чувствую предвестники высыпаний, т.е. когда герпес начинает "ходить" по организму. Это очень неприятные и ни с чем несравнимые ощущения, болят нервные окончания, до руки (у меня это обычно происходит на руках) не дотронуться, очень восприимчива.. А на след. день как правило вылезает наружу.
Так что если у Вас нет на лице - не значит что его нет вообще. Слава Богу, что он активно не проявляется, может иммунитет хороший - это очень взаимосвязано. А в крови он есть у многих, и конечно лучше знать об этом, ведь кто предупрежден - тот вооружен!
Здравствуйте! А как это на руках? Разве он такой бывает? Если не трудно, опишите как выглядит. Спасибо
Старый 24-10-2008, 16:05     #2019
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ptichenka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А как это на руках? Разве он такой бывает? Если не трудно, опишите как выглядит. Спасибо
Именно на коже-очень даже, тк "кожные" клетки и нервные родственные по происхождению, а вирус именно в них отсиживаеться, ещё быват высыпани на коже вдоль нерва какого-нибудь, вот у меня у знакомой было по ходу тройничного нерва, это на лице было на лбу, ну очень болюче...
А вообще, у активного герпеса или вообще для человека ослабленного частыми активациями герпеса свойственно выпадение волос, скрытность, суицыдальные мысли, замкнутость, короче угнетение всякое, ну кто у себя какие признаки нашел?
Старый 24-10-2008, 16:06     #2020
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Девушки вопросец у меня про свечи Бетадин, к тем кто их ставил. Ставлю их 3-й день, переношу нормально ни зуда ни жжения. НО! Меня до дрожи пугают коричневые выделния после этой свечки. Умом то я понимаю, что она с йодом и сама имеет ярко-коричневый цвет, но когда я утром вижу эти коричневые выделения становится страшновато Я начинаю думать, а вдруг это опять как в прошлый раз, выделния, отслойка, ЗБ, чистка....., а я всё на свечки спихиваю а надо срочно в больницу бежать........
Кто нибудь скажите это нормально?