| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tagira на сообщение "у меня муж спросил, где там оно сейчас..."
|
|
Элита
|
Ты ему флажок на том самом месте поставила?) Или карту набросала на глаз?)
|
|
|
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Срочно в номер! Где, где же взять этот..."
|
|
Мега-элита
|
В инете - понятия не имею, увы. Я его даже не искала, у меня муж им с детства леченый (от бронхиальной астмы вылечили полностью), так что он просто рассказал технологию. Я перескажу, а если кто-то из спецов подправит - ещё лучше. Мне именно в таком исполнении прекрасно помогло за три занятия.
Садишься ровно на стул (спина прямая, руки на коленях или типа того), засекаешь время. На 15 минут программа такая: выдохнула полностью, и маленькими порциями вдыхаешь, не выдыхая. Вдохнула чуть-чуть и подождала, опять вдохнула и подождала... так сколько вдохнулось, затем медленно всё выдыхаешь. Повторяем с начала. Как я уже сказала, это - на 15 минут. Вообще метод основан на идее, что у нас переизбыток кислорода и недостаток углекислого газа из-за слишком глубокого и неправильного дыхания. Так что заниматься будет не очень просто - так и подмывает вдохнуть поглубже и дышать нормально. ![]() После первой части, после последнего выдыхания, вдохнуть сколько сможешь за один раз, задержать дыхание на сколько сможешь и замерять это время - это "контрольная точка". В методе говорится, что подавляющее большинство до 40 секунд дотянуть не в состоянии. В идеале должно быть более 60. Но самое заманчивое: если женщина держит более 40 секунд, то токсикоза у неё в принципе не будет! Заманчиво. У меня 45 выходит, но с трудом - может потому лёгкая тошнота иногда пробивается, на границе я получаюсь.Третья часть тоже на пятнадцать минут - поверхностное дыхание. Дышишь короткими вдохами и выдохами, как бы только верхней частью лёгких. Тоже не очень просто после всего предыдущего. Но для меня все эти неприятности окупились! Я ведь два дня лежала с мыслью - "лучше с голоду умру, чем что-нибудь съем", обнималась с унитазом один раз, а потом меня этот метод оживил. Там что-то ещё было про пользу для ребёнка - дескать мы своим неправильным дыханием ему будущее здоровье портим... ну тут уж я не знаю, ничего не скажу. |
|
|
ответ для Marfushka на сообщение "Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье..."
|
|
Элита
|
Очень похож этот метод на дыхательные упражнения для избавления от лишнего веса, думаю это не случайность, наверное действительно с помощью дыхательных упражнений можно многое подправить.
|
|
|
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Очень похож этот метод на дыхательные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может ты просто название другое слышала?Я честно говоря, про вес не знала - думала, что этот метод чисто для дыхательной системы, раз мужа от астмы лечили. Очень удивилась, когда список увидела... он ещё и от аллергии, например. Список интересный. |
|
|
|
|
|
Элита
|
http://dieta.serdcebienie.ru/sport/?id=ex11
вот она... Эта гимнастика. Лет 17 назад эти упражнения впервые я увидела в журнале "Крестьянка" у бабушки... Пы талась их использовать, но терпения не хватает) засыпаю на 5 вдохе) |
|
|
ответ для Глокая Куздра на сообщение "http://dieta.serdcebienie.ru/sport/?id=e..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По Бутейко я не засыпала - сначала все мысли о том, "когда же это всё закончится", чтобы наконец-то подышать. Наверное, от этого токсикоз сразу же и выключается.Я инфу, из-за которой начала заниматься, здесь нашла: http://www.buteykomoscow.ru/pages_56.html. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Рекомендуется с одной стороны, упрощенный, с другой – универсальный
комплекс дыхательных упражнений, направленный на развитие поверхностного, глубокого, редкого дыхания, а также на развитие способности человека задерживать дыхание как на вдохе, так и на выдохе, как в состоянии покоя, так и при физической нагрузке. Верхние отделы легких: 5 сек.- выдох, расслабляя мышцы грудной клетки: 5 сек. пауза, не дышим, находимся в максимальном расслаблении, 10 раз. 3 упр. Полное дыхание. Диафрагмальное и грудное дыхание вместе. 7,5 сек.- вдох, начиная с диафрагмального и заканчивая грудным дыханием: 7,5 сек.- выдох, начиная с верхних отделов легких и заканчивая нижними отделами легких, т.е. диафрагмой: 5 сек. - пауза, 10 раз. 4 упр. Точечный массаж точек носа на максимальной паузе, 1 раз. 5 упр. Полное дыхание через правую, затем левую половины носа по 10 раз. 6 упр. Втягивание живота. 7,5 сек.- полный вдох: 7,5 сек.- максимальный выдох: 5 сек.- пауза, при этом, удерживая мышцы живота втянутыми, 10 раз. 7 упр. Максимальная вентиляция легких (МВЛ). Выполняем быстрых, максимальных 12 вдохов и выдохов, т.е.2,5 сек.- вдох: 2,5 сек.- выдох в течении 1 мин. После МВЛ сразу выполняем максимальную паузу (МП) на выдохе , до предела. Выполняется МВЛ 1 раз. 8 упр. Редкое дыхание. ( по уровням ) 1- 5 сек.- вдох: 5 сек.- выдох: 5 сек.- пауза, получается 4 дыхания в минуту. Выполнять в течении 1 мин., затем, не прекращая дыхания выполняем дальше другие уровни. 2- 5сек.- вдох: 5 сек.- задержка дыхания на вдохе: 5 сек. - выдох: 5 сек. - пауза, получается 3 дыхания в минуту. Выполнять 2 мин. 3-7,5 сек. - вдох: 7,5 сек. - задержка: 7,5 сек. - выдох: 5 сек.- пауза, получается 2 дыхания в минуту. Выполнять 3 минуты. 4- 10 сек.- вдох: 10 сек.- задержка: 10 сек.- выдох: 10 сек.- пауза, получается 1,5 дыхания в минуту. Выполнять 4 минуты. И так далее, кто сколько выдержит. Норма - довести до 1 дыхания в минуту. 9 упр. Двойная задержка дыхания. Сначала выполняется МП на выдохе, затем максимальная задержка (МЗ) на вдохе. 1 раз. 10 упр. МП сидя 3-10 раз: МП в ходьбе на месте 3-10 раз: МП в беге на месте 3-10 раз: МП в приседании 3-10 раз. 11 упр. Поверхностное дыхание. Сидя в удобном положении для максимального расслабления выполняем грудное дыхание. Постепенно уменьшаем объем вдоха и выдоха доведя его до невидимого дыхания или дыхания на уровне носоглотки. Во время такого дыхания будет появляться сначала легкая нехватка воздуха, затем средняя или даже сильная, подтверждая о том, что упр. выполняется правильно. Находиться на поверхностном дыхании от 3 до 10 мин. Все упражнения выполняются обязательно с дыханием через нос и без шума. Перед выполнением комплекса и после него выполняются контрольные измерения: МП - максимальная пауза, пульс, В норме для взрослых людей МП на удовлетворительно - 30 сек., на хорошо - 60 сек., на отлично - 90 сек. Пульс на удовлетворительно - 70 уд/мин., на хорошо - 60 уд/мин. на отлично - 50 уд/мин. Для детей среднего и старшего школьного возрастов МП в норме на 1/3 меньше, пульс на 10 уд/мин. больше. Для детей дошкольного и младшего школьного возрастов МП на 2/3 меньше, пульс на 20 уд/мин. больше. Выполнять комплекс упражнений желательно на голодный желудок. |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки! Все закачалось! Фильм можно тянуть вот отсюда!. Как предупреждала ранее - он большой, 380 метров.
Смотрите на здоровье! |
|
|
ответ для Tagira на сообщение "у меня муж спросил, где там оно сейчас..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Мой муж желает доброго утра и спокойной..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и желает спокойной ночки!! А еще слушает все время, говорит что там чего-то все бурлит!!!!А у меня токсикоз закончился !!!!!!! Получается что он начался на 6 неделе и помучал всего-то недельку!!!!!!! Теперь очень редко бывает тошнота, и то только от запахов! Только вот "хочунчики" к еде обострились, то мне хот-дог подавай, то в китайский ресторан хочу, муж все терпеливо выполнил !!! Вот теперь мне приспичило чипсов Принглз !!! |
|