Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 02:22     #2001
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

У меня тоже Авент для новорожденных. Эх хоть бы это не было связано с бутылочками. Вообще мы всегда под вечер капризничаем. Что-то нам не так. Может просто совпало?....
Ань, я и гулять-то теперь долго боюсь. Чуть погромче закрякает в коляске я уже мчусь поближе к дому.
Старый 25-09-2006, 02:31     #2002
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

Может и совпало, а если пузо барабаном и газиков полно - то еда уже хуже помещается
Старый 25-09-2006, 02:32     #2003
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

А соску-пустышку ты не используешь? Я ее как-то зауважала
Старый 25-09-2006, 02:40     #2004
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Живот то у нас и впрям барабаном бывает но мягкий. А все что можно было пропукать мама и папа уже выдавили. И мы все равно плевались сисей. Вот это и насторожило. Если такое будет и завтра то тогда буду наверное отказваться от бутылочных докормов.
А соску-пустышку пользую, но пока мало. Мы ее выплевываем. Только если ооооочень кушать хоца тогда ее яростно мусолим но и то не долго.
Старый 25-09-2006, 02:52     #2005
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Девочки (в частности Инна, тебя волновала эта тема) на нас сегодня по-моему отразились последствия докорма из бутылочки. Вечером отказывался брать грудь, а точнее явно ленился сосать заднее молочко. (Свое меню не меняла, все как обычно уже несколько дней) Но при этом был голодный (грыз кулаки), вякал, крякал, зевал. Сначала думала что колики... так нет, пропукались, немного прокакались, и все равно грудь берем-плюем. Спим полчаса, час и опять давай есть.
Как же быть? Ведь совсем без бутылочки будет не обойтись. Ведь будут и походы к врачу, и осенне-зимне-весенние прогулки. Че то я напрягаться стала на эту тему. Не хочется сдаваться бутылочному кормлению совсем. Но и без него наверное будет не обойтись
Ладно, время и опыт покажет что это у нас сегодня было...
У нас вообще никаких проблем не было! С Алиной постоянно чередовали грудь и соску, потому что я все время сцеживалась, сейчас правда не понимаю зачем. Пользовались Авентом. Владу в роддоме муж сутки кормил из бутылочки, а потом еще сутки докармливал. Тоже естественно Авентом. Мне кажется, что из груди льется намного больше, чем из соски для новорожденных. Только, если ты докармливаешь из бутылочки, то давай вначале грудь.
Старый 25-09-2006, 03:25     #2006
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Вот сижу сцеживаюсь, завтра к врачу первый раз оставлю бебика с мамой.
Я тоже пользуюсь и пустышкой и бутылочкой авентовской, нормально пока не плюется. Я например не смогу без бутылочки. Мы иногда покушаем в 11, а гулять собиремся к 12, я его еще чуть чуть из бутылочки покормлю и у нас есть три часа на прогулку.

А насчет термосумок - у меня Саnpol, и тоже не держит, хотя где то я читала что всего 3 часа все сумки держат тепло.
Старый 25-09-2006, 03:35     #2007
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Да и возрастные кризисы никто не отменял. Какая у Роба неделя сейчас?
А возрастные кризисы, они когда случаются? Робу сегодня ровно 6 недель... уже пора?
У нас уже который день подряд - спит ночью с 12 до 3.30, потом кряхтение - я его кормлю, а потом каждые 1,5 - 2 часа просыпается и ничем , кроме сиси, не успокоить. Вот и весь мой идеальный режим сбился, а было так удобно. Ну и животик нас периодически мучает, может в этом проблема?

Цитата:
Пусть феминистки закидают меня тухлыми помидорами, но я за разделение обязанностей на женские и мужские. Из всех обязанностей после рождения ребенка на его плечи леегла только закупка памперсов, у нас в деревне их мне самой не купить. Мужики должны деньги зарабатывать, а мы уют создавать и детей рожать
Ну, я вроде феминисткой никогда не была, но предпочитаю не делить обязанности на мужские и женские, а вовлекать нашего папочку как можно больше в гуляние - переодевание - купание ребенка и помощь маме (т.е. мне). Во-первых, мне кажется, что у отцов нет такой инстинктивной любви к ребенку, как у матери, и чем больше они заботятся о маленьком человечке, тем больше понимают его потребности, ну и интерес постепенно просыпается, а, во-вторых, я себя, наверное, слишком люблю, но считаю, что чем мне сеичас комфортнее, тем лучше малышастику и мужу , поэтому лишний раз готовку и уборку производить не буду, в магазины хожу только по желанию, когда с пупсом гуляю, а борщи муж воспринимает как БОНУС. И самое главное, мы ведь здесь совсем одни, в смысле без родственников и близких друзей, и помощи ждать неоткуда, так что пришлось быстренько повзрослеть - и мужу, и мне. Не представляю как бы одна справлялась, но рассматриваю помощь мужа исключительно как само собой разумеюшееся, делать ничего не заставляю, но любую инициативу поддерживаю. Даже если он и делает что-то не так - слишком медленно или неловко, вообщем хуже, чем я, я все равно молчу и радуюсь. Например, успокоить плачущего ребенка у него сначала плохо получалось, но я просто отдавала Роба ему и уходила, например, в душ мыться, приходилось ему справляться, сеичас уже нет с этим проблем. Даже если ребенок поорет подольше - ИМХО, ничего страшного, зато в следующий раз у папы все получится и не страшно их будет вдвоем оставить. Вот такие у меня мысли.

А в кровати мы с ребенком не спим, как я уже писала - мне попросту неудобно. Уверена, что даже если пупс и спит с родителями вместе, то при желании родителей отучить малыша - не проблема. Но я люблю комфорт. И мужа рядом.
Старый 25-09-2006, 08:57     #2008
Инночка
Элита

Профиль Инночка

Инночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
А возрастные кризисы, они когда случаются? Робу сегодня ровно 6 недель... уже пора?
У нас уже который день подряд - спит ночью с 12 до 3.30, потом кряхтение - я его кормлю, а потом каждые 1,5 - 2 часа просыпается и ничем , кроме сиси, не успокоить. Вот и весь мой идеальный режим сбился, а было так удобно. Ну и животик нас периодически мучает, может в этом проблема?

Ну, я вроде феминисткой никогда не была, но предпочитаю не делить обязанности на мужские и женские, а вовлекать нашего папочку как можно больше в гуляние - переодевание - купание ребенка и помощь маме (т.е. мне). Во-первых, мне кажется, что у отцов нет такой инстинктивной любви к ребенку, как у матери, и чем больше они заботятся о маленьком человечке, тем больше понимают его потребности, ну и интерес постепенно просыпается, а, во-вторых, я себя, наверное, слишком люблю, но считаю, что чем мне сеичас комфортнее, тем лучше малышастику и мужу , поэтому лишний раз готовку и уборку производить не буду, в магазины хожу только по желанию, когда с пупсом гуляю, а борщи муж воспринимает как БОНУС. И самое главное, мы ведь здесь совсем одни, в смысле без родственников и близких друзей, и помощи ждать неоткуда, так что пришлось быстренько повзрослеть - и мужу, и мне. Не представляю как бы одна справлялась, но рассматриваю помощь мужа исключительно как само собой разумеюшееся, делать ничего не заставляю, но любую инициативу поддерживаю. Даже если он и делает что-то не так - слишком медленно или неловко, вообщем хуже, чем я, я все равно молчу и радуюсь. Например, успокоить плачущего ребенка у него сначала плохо получалось, но я просто отдавала Роба ему и уходила, например, в душ мыться, приходилось ему справляться, сеичас уже нет с этим проблем. Даже если ребенок поорет подольше - ИМХО, ничего страшного, зато в следующий раз у папы все получится и не страшно их будет вдвоем оставить. Вот такие у меня мысли.

А в кровати мы с ребенком не спим, как я уже писала - мне попросту неудобно. Уверена, что даже если пупс и спит с родителями вместе, то при желании родителей отучить малыша - не проблема. Но я люблю комфорт. И мужа рядом.
Подписываюсь под каждым словом.Совершенно согласна и стараюсь тоже во всех делах привлекать мужа.
Настоящий мужчина должен и деньги зарабатывать и жене помочь(хоть не много)
Старый 25-09-2006, 09:15
ответ для Инночка на сообщение "Подписываюсь под каждым..."
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Наш папа практически идеален,только дома редко бывает
Да и дело не в то,какой он, а в том,что я напишу о нем на форуме

Думала на выходных везде убраться, все прегладить..ничего не вышло, вчера весь вечер уже планировала,как в понедельник все по садам-работам и тут то я возьмусь за дело..вы бы видели какая куча для глажки у меня накопилась, пойду к станку
У меня,правда, есть и хорошаяновость,может мама к концу недели на 2 недельки прилетит

Дашеньку-Дариану с 1 месяцем малышки!!!!! Скорей бы тебе комп-р организовали

Последний раз редактировалось Гера, 25-09-2006 в 09:17.
Старый 25-09-2006, 09:24     #2010
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
У нас вообще никаких проблем не было! С Алиной постоянно чередовали грудь и соску, потому что я все время сцеживалась, сейчас правда не понимаю зачем. Пользовались Авентом. Владу в роддоме муж сутки кормил из бутылочки, а потом еще сутки докармливал. Тоже естественно Авентом. Мне кажется, что из груди льется намного больше, чем из соски для новорожденных. Только, если ты докармливаешь из бутылочки, то давай вначале грудь.
НАверное все таки у нас все из-за пузика. Кормились всю ночь хорошо и утром тоже. Мы наверное все таки мало пукаем. У нас теперь по ночам в памперсе и как бывает очень мало или вообще нет. Только писаем. А днем бывает даже памперса не хватает так много как. Не мойму запор у нас или нет? Ведь раз хоть чуть-чуть есть как значит это не запор?
А докорм я даю только после груди. И то только после того как мы уже съедим обе груди.