на апрель 2007 кто хочет записаться? - Страница 201 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 14:02     #2001
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Забавно, мои результаты АФП и ХГЧ тоже из Хеликса должны прийти
А завтра я планирую стоматолога... Он врач хороший, я ему верю и доверяю на все 100. Но все равно..
Старый 31-10-2006, 14:09     #2002
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Мой стоматолог вчера меня посмотрела, велела гулять до декрета - сейчас, мол, все нормально (летом ДО успела пролечиться), а вот месяце на 6-7 приходи еще раз на осмотр.
Старый 31-10-2006, 14:26     #2003
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Интересно, на таком сроке, как у нас, может быть тошнота от того, что детка активно попинал маму? По идее, до желудка ему должно быть еще далеко
Старый 31-10-2006, 14:30     #2004
Lilia_L
Ветеран

Профиль Lilia_L

Lilia_L отсутствует

А я стоматолога даже планировать боюсь....уж очень давно его не навещала.
Девочки, а вот если какие зубы лечить придеться, то как , "живьем" что-ли , наркоз ведь нельзя.
Старый 31-10-2006, 14:38     #2005
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Говорят, либо терпишь, либо дают уменьшенную дозу анестезии.
А еще мне однажды обезболивали просто спреем - без уколов. Всего минут 10ть держалось.
Наверное, тоже вариант?
Старый 31-10-2006, 14:42     #2006
Na-ti
Guest

Цитата:
Сообщение от Lilia_L Посмотреть сообщение
А я стоматолога даже планировать боюсь....уж очень давно его не навещала.
Девочки, а вот если какие зубы лечить придеться, то как , "живьем" что-ли , наркоз ведь нельзя.
Мне лечили с облегченным обезболиванием. Первый зуб ничего, а второй в одном месте немного было чувствительно. Эти два зуба я все откладывала, планировала ортодонтией заняться, они шли под вырыванием, но ортодонтия - дорогое удовольствие и откладывается на неопределенный срок.
Старый 31-10-2006, 14:45     #2007
Tytcu
Элита

Профиль Tytcu

Tytcu отсутствует

Мне тоже предстоит визит к стоматологу. Во время первой бер. мне очень повезло, врач ничего не нашла (ТТТ), но до осмотра предупредила, если в ЖК не дадут добро на обезбаливающие, то придется терпеть. Я до этого были в платной, дык меня там так запугали (типа того, чт о это вырвать, это лечить), а потом решила сходить на б/пл и врач оказалась очень даже..все как следует посмотрела и решила подождать и ничего не трогать (все у меня нормально и до рождения ребенка кариезов не ожидается). Хотя многие рассказывали, что в других стом.поликлинниках ничего не требовали от ЖК.
Вот и я завтра пойду еще раз, посмотим.
Старый 31-10-2006, 15:17     #2008
Redik
Активный участник

Redik отсутствует

Na-ti, а скажи пожалуйста..ты к стоматологу в полеклиннику на Королева ходила, или в платную?
Старый 31-10-2006, 15:19     #2009
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Лечила под анестезией, стоматолог сказала, что эта их анастезия разрешена для беременных, а снимок делать категорически запретила, только летом после родов. Без анестезии вообще никак зубы и десны чувствительные. Кариеса накопилось много и лечить на поздних сроках не хочется, и сейчас тяжело сидеть неподвижно целый час.
Старый 31-10-2006, 15:22     #2010
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

всем привет!
Gilly: если ничего не изменилось, то в Мать и дитя занятие в субботу в 13-00. С собой взять купальник, если хочешь потом после занятия на акву. Но я еще ближе ко времени им позвоню, отпишусь потом. На сайте у них написано что муж приветствуется:-)

Lilia_L: Да не бойся, во втором триместре уже можно с обезбаливающим лечить (просто врач должен обязательно знать что ты беременна, т.к. не вся анестезия подходит).

Насчет роддома: я даже когда Сканди и СМ в 18-ом стоили одинаково считала что хочу в 18-ый. После изменения прайса в сканди эта вера укрепилась:-) Только вот не знаю есть смысл в СМ или прсто контракт брать. Т.е. плюсы СМ только в бытовых условиях или что-то реально есть еще? Хотя в принципе по деньгам я готова на СМ ,если у них конечно тоже ценник не взлетит. Просто хотелось бы знать за что разница в цене (а разница очень приличная).

У меня новость! Я вчера работала до часу ночи, нужно было отчет закончить... так вот потом полезла мыться и стала со своим крохой разговаривать.. типа извини такую маму гадину что мучает тебе по ночам за компом в положении зю...и тп а потом сказала что он тоже молодец еще тот, я жду жду пока пинаться начнет, а он никак... Тока легла в кровать, положила руку на живот.. и тут мне тух в руку:-) причем я сразу поняла что именно пнули, а не газы там какие-нить... В общем когда меня пнули еще раз пять... я почти заорала:-) от радости мужу: Он пинается! муж естественно спал т.к. была половина второго ночи:- ) но спросоню все-таки положил руку на живот, ничего не понял, пробурчал что я его надула отвернулся и уснул... А я еще минут пятнадцать лежала и ловила пинки:-) Днем меня кроха уже тоже успел попинать... но это чувствую тока когда рука на животе. без руки непонятно, толи пинает то ли так что-то в животе происходит:-)