Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Katerinka 2008 на сообщение "Всем привет.
Собираемся купить аквариум..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =) Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина? ![]() |
|
![]() |
ответ для Юляка на сообщение "точно они рыбам не вредны? они ведь,..."
|
Мега-элита
![]() |
если это планарии, то формамед не поможет. Надо сифонить дно (т.е. убирать тварей механически) и сократить кормежку весьма основательно. Химия для рыб однозначно вреднее планарий.
|
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "на 360литров нужен внешник, в идеале в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Нет спасибо.))) Просто мне обычно с ними не везет.- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mudi manka на сообщение "Looloo у меня в цихлиднике на стенках..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите? |
|||
![]() |
ответ для Ev_geniya на сообщение "Привет всем!
Мы вчера наконец-то..."
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() воду тестируют тестами. Если нет своих или не охота покупать - можно приехать на нарвскую, магазин "природа" в мое рабочее время - у нас есть услуга по тестированию воды, 50 руб полное тестирование воды на азотный цикл и рН (т.е. 4 параметра). |
![]() |
ответ для Ta.Romance на сообщение "Looloo, никак не выбраться ночью в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Суматранцев вычеркиваем - у гурами и потенциальных скалярий могут быть объедены плавники. А далее отталкиваемся от желаний: хочется что-то в сппокойных тонах, яркое и немногоцветное или чтоб жизнь кипела и бурлила? 6шт лунных гурами 2 жемчужных стайку (около 30) данио розовых стайку бриллиантов (тож около 30) стайку тернеций бифортии (но их практически не видно будет в таком объеме, я бы убрала) и штучки 4 анциструсов, можно пополам со звездчатыми. "бурлящий" аквас можно сделать таким: гурами - всех по 2-4 данио розовые бриллиантовые тетры (лучше - сапфировые, имхо, они больше переливаются) тетры фон рио или миноры (короче, что-нить красное) лимонные тетры тернеции черные на дно - боции клоуны (3шт)+анц (1-2), платидор (1-2), лабео зеленый, рамирези. Пестро и в принципе сбалансированно вроде... Кстати, обратите внимание на малабарских данио - довольно крупные (15-17см), подвижные рыбы верхнего горизонта, их можно вместо обычных данио взять. крабов не надо - постригут рыбу креветок... попробовать можно, если укрытий много будет. Амано или кого-нить хорошо множащегося (кристаллы или вишни). Но учтите, что ракообразным нужна повышенная жесткость, которую кроме криптокарин никто не любит (из растений). Бриллиантовые цихлазомы в итоге одни в аквасе останутся, остальных забьют-съедят. Здесь надо или кого-то большого заводить (крупных цихловых, объем позволяет) или отказаться и за крупную рыбу принять гурами - они ж до 15см растут, вполне приличный размер =) |
|
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Мега-элита
![]() |
Простите, ник не помню... тут у кого-то золотая болела, худая, с неработающим хвостом и переворачиваниями...
Как рыбсик? жив? кушает? прошу прощения, что не отвечала думаю, может помочь схема: через день после частичной подмены воды вносить фтивазид ( из человеческой аптеки). Дозировка: 1 таблетка на 40 л. Одновременно один раз в день (если кормите несколько раз в день - то остальные кормления как обычно) кормить мотылем, вымоченным в канамицине (можно использовать "наш корм лечебный" от ЖВ). Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Перерыва в кормлении канамициновым мотылем не делать. |
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mudi manka на сообщение "вы в контакте есть???если да то тут..."
|