Водный мир у нас дома - Страница 200 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 00:26     #1991
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Собираемся купить аквариум на 360 литров.
Посоветуйте пожалуйста как специалисты что нужно еще купить (фильтры и т.д) какие лучше?
Хочется услышать советы от тех кто ими пользуется, а не от продавцов из магазина которые хотят впарить самое дорогое и не самое хорошее.
Буду очень благодарна советам))
на 360литров нужен внешник, в идеале в сочетании с внутренником (т.е. два филтра) и две грелки по 100-150вт (так прогреваться будет равномернее и безопаснее. Ну и, в общем-то из необходимой техники все.
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =)
Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина?
Старый 06-02-2009, 00:27     #1992
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляка Посмотреть сообщение
точно они рыбам не вредны? они ведь, получаются, ими дышат? я тут в инете порылась, вроде это планарии, их едят только определенные рыбы, гурами, петушки и еще кто-то, а у меня другие....
мужу сегодня посоветовали в магазе "формамед", даже и не знаю, стоит ли его заливать
если это планарии, то формамед не поможет. Надо сифонить дно (т.е. убирать тварей механически) и сократить кормежку весьма основательно. Химия для рыб однозначно вреднее планарий.
Старый 06-02-2009, 00:53     #1993
Katerinka 2008
Участник

Katerinka 2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
на 360литров нужен внешник, в идеале в сочетании с внутренником (т.е. два филтра) и две грелки по 100-150вт (так прогреваться будет равномернее и безопаснее. Ну и, в общем-то из необходимой техники все.
Можно для красоты взять компрессор (лучше всего тетровский APS соответствующей мощности, они самые тихие) и пустить пузырики как нравятся =)
Надеюсь, я не являюсь классическим продавцом магазина?
-

Нет спасибо.)))
Просто мне обычно с ними не везет.-
Старый 06-02-2009, 01:06     #1994
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
Looloo у меня в цихлиднике на стенках аквариума завелась какая то живность!!!она примерно с 1-2 мм величиной и ползает шо это?и что с ним делать???
на улиточку похожа или на червячка? червячок - апланария. Писала уже, как от нее избавиться. Если улитка - то это акролюкс, тоже абсольтно безвредный показатель перекорма.

Цитата:
как нужно обработать кокосовую скорлупу что бы в аквариум можно было поставить???и тот же вопрос по бамбуку...
про кокос написали уже, а бамбук в аквасе очень быстро разлагается - в течение года.

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме
прошу прощения, времени совсем нет на чтение топика, пропускаю посты...
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите?
Старый 06-02-2009, 01:12     #1995
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ev_geniya Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы вчера наконец-то обустроили наш аквариум Наверное эт неокончательный вариант, с травкой седня еще поиграю В общем воть:

И у меня вопрос, кого можно заселить, нужны яркие рыбки, п.ч. грунт и камни белые.
От попугаев нас отговорили, сказали что они большие засранцы.
Мне оч. нра дискусы Но вот какой за ними уход нужен? Трава у нас вся искусственная.
если аквас больше 150л и готовы слушать советы - тогда можно и дисков попробовать. Не бойтесь осуществлять мечты

Цитата:
Сообщение от platosha Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как качество воды в аквариуме проверить? Какие показатели и какая у них норма. Думаю может с водой у меня чт то не так. Бедняга золотая моя пока держиться. Что у нее так и не определилась, добавила в воду sera oodinopur, может поможет.
воду тестируют тестами. Если нет своих или не охота покупать - можно приехать на нарвскую, магазин "природа" в мое рабочее время - у нас есть услуга по тестированию воды, 50 руб полное тестирование воды на азотный цикл и рН (т.е. 4 параметра).
Старый 06-02-2009, 01:23     #1996
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ta.Romance Посмотреть сообщение
Looloo, никак не выбраться ночью в аську, засыпаю))))
Скажите, пожалуйста, вот я подбираю себе рыбок в аквариум 360 л.
Хочу, чтобы были растения и коряга знатная такая.
Вот с рыбками не пойму.
То есть я точно знаю, что хочу
сомиков (парочку анцитрусов и платидораса, одного или двух).
Группку бифортий
Из стаек мне понравились (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Данио-рерио
Тернеция обыкновенная
Барбус суматранский
Тетра бриллиантовая
Из средних рыбок мне нравятся (перечисляю всех, потом, видимо, придётся выбирать):
Лялиус неоновый зелёный
Гурами лунный
Гурами мраморный
Гурами жемчужный

Но при этом, наверное, было бы красиво и интересно запустить кого-то крупного. Но я не знаю кто из крупных не будет драться и с кем все-таки можно будет посадить растения.
Конечно, цихлозомы бриллиантовые очень красивые, но вроде пишут, что кусачки и съедят все растения с удовольствием)
Скалярии?
Мне понравилась Аписторграмма Рамирези, но она вроде бы тоже небольшая.
А может тогда и не заводить больших? Пусть будут средние и стайки плавать в травке и корягах)))
Кстати, а крабиков каких-нибудь можно будет запустить? Или креветок?
тэкс.... 360л - есть где разгуляться

Суматранцев вычеркиваем - у гурами и потенциальных скалярий могут быть объедены плавники.

А далее отталкиваемся от желаний: хочется что-то в сппокойных тонах, яркое и немногоцветное или чтоб жизнь кипела и бурлила?
6шт лунных гурами
2 жемчужных
стайку (около 30) данио розовых
стайку бриллиантов (тож около 30)
стайку тернеций
бифортии (но их практически не видно будет в таком объеме, я бы убрала)
и штучки 4 анциструсов, можно пополам со звездчатыми.

"бурлящий" аквас можно сделать таким:
гурами - всех по 2-4
данио розовые
бриллиантовые тетры (лучше - сапфировые, имхо, они больше переливаются)
тетры фон рио или миноры (короче, что-нить красное)
лимонные тетры
тернеции черные
на дно - боции клоуны (3шт)+анц (1-2), платидор (1-2), лабео зеленый, рамирези.
Пестро и в принципе сбалансированно вроде...

Кстати, обратите внимание на малабарских данио - довольно крупные (15-17см), подвижные рыбы верхнего горизонта, их можно вместо обычных данио взять.

крабов не надо - постригут рыбу
креветок... попробовать можно, если укрытий много будет. Амано или кого-нить хорошо множащегося (кристаллы или вишни). Но учтите, что ракообразным нужна повышенная жесткость, которую кроме криптокарин никто не любит (из растений).

Бриллиантовые цихлазомы в итоге одни в аквасе останутся, остальных забьют-съедят. Здесь надо или кого-то большого заводить (крупных цихловых, объем позволяет) или отказаться и за крупную рыбу принять гурами - они ж до 15см растут, вполне приличный размер =)
Старый 06-02-2009, 02:29
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Простите, ник не помню... тут у кого-то золотая болела, худая, с неработающим хвостом и переворачиваниями...

Как рыбсик? жив? кушает? прошу прощения, что не отвечала
думаю, может помочь схема:
через день после частичной подмены воды вносить фтивазид ( из человеческой аптеки). Дозировка: 1 таблетка на 40 л. Одновременно один раз в день (если кормите несколько раз в день - то остальные кормления как обычно) кормить мотылем, вымоченным в канамицине (можно использовать "наш корм лечебный" от ЖВ). Вносить в воду или в корм поливитамины (фиштамин). После 7-9 внесений фтивазида делают паузу в 7-10 дней и проводят еще один курс. Перерыва в кормлении канамициновым мотылем не делать.
Старый 06-02-2009, 02:36
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ALIAS
Вроде нет ...
Когда подмениваю воду и сифоню грунт - отмываю заодно все от этой гадости - так за неделю опять нарастает в полном объеме

прошу прощения, времени совсем нет на чтение топика, пропускаю посты...
Померьте нитраты - думаю, дело в них. чем рыб кормите?
Нитраты были немного повышены, но в пределах верхней границы нормы. Там сидит один протоптерус, кормлю его замороженным мотылем (не каждый день). Лампа флора не может так влиять?
Старый 06-02-2009, 09:40     #1999
Юляка
Старожил

Юляка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
У меня когда-то были. Съели их молодые кардиналы.
А так я бы кормила рыб по минимуму, чтобы планариям ничего не доставалсь - поговловье их и уменьшится
У меня нет кардиналов, попробую кормить поменьше тогда.

Цитата:
вы в контакте есть???если да то тут ответы на этот вопрос: http://vkontakte.ru/photo-151625_123075605 http://vkontakte.ru/photo-151625_123075604
что-то там такие полярные ответы, кто-то говорит что они не вредные, а кто-то, что это просто кошмар
Старый 06-02-2009, 09:42     #2000
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляка Посмотреть сообщение

что-то там такие полярные ответы, кто-то говорит что они не вредные, а кто-то, что это просто кошмар
я могу сказать что у меня такая вестч уже была в цихлиднике!когда появились мальки они все ЭТО слопали!а сейчас опять такая вот гадость...