Считаете ли вы, что каждый может заработать на квартиру реально, а не в теории - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Можно заработать или нет?
Да! И я сделал/а это! Сейчас пойду в комменты и расскажу как. 44 12,22%
Да, теоретически это возможно, наверное... 59 16,39%
Нет, это невозможно. 51 14,17%
С помощью родственников и продажи другого жилья возможно 197 54,72%
Другое. Сейчас тоже пойду в комменты и скажу. 9 2,50%
Проголосовавших: 360. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 22:38     #191
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну вот мы так покупали квартиру, сразу трешку, без накоплений никаких, в ипотеку.. Правда, в 2006 году, в самом начале роста цен. На первый взнос тоже в долг брали.

Нам просто смысла не было начинать с меньшей квартиры, т.к. опыт снимания 18 лет, двое детей не младенцев, и нам с мужем за 30..

Как только наши доходы доросли до возможности брать ипотеку на трешку - тут же это и сделали.
Ипотеку брали на 20 лет.
Выплатили за 1,5 года.

Вывели квартиру из ипотечного залога (чему сейчас безумно рады), но взяли кредит на ремонт.
Сейчас ОЧЕНЬ экономно живем, т.к. ремонт в немаленькой квартире + кредит на ремонт же выплачиваем. ( самого кредита не хватило на ремонт с нуля вообще, т.к. надо все, своего не было ничего, кроме детей, книг, игрушек и компа - смысла не было обзаводиться хламом на съемном жилье).
Вопрос сапог так же стоит остро. Т.е. о лишней - второй паре даже речи нет.
Отпуск последний раз был в 2005 году. Сейчас вот новогодние каникулы - дожили с мужем, дотянули - счастливы неимоверно.

В результате у нас двое детей, трешка - переделанная в четырешку, делаем очень качественный ремонт, но своими силами, и долги на еще 4 года.
Но у нас есть ДОМ, и это для нас главное. А когда есть дом, есть тыл - то и все остальное будет хорошо. Для нас это главное.
Это как? За 1, 5 года вместо 20-ти?
Старый 04-01-2009, 22:38     #192
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Знаете, есть какой-то реальный чел. в мире, который путем обмена чуть ли не с ручки дошел до особняка, не вложив при этом ни цента! Не русский товарищ. Может это конечно немного смешно звучит со стороны, но я просто принцип привела в пример.
ОФФ Тоже читала про этого товарища. Но там по итогу не совсем жилье. Точнее не совсем свое. Ему в результате цепочки обменов достался контракт со студией звукозаписи на бесплатный альбом, и за этот контракт одна начинающая певичка предоставила ему право год пользоваться ее особняком.
Старый 04-01-2009, 22:41     #193
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Это как? За 1, 5 года вместо 20-ти?
Признаться мне тоже любопытно КАК нужно ужиматься, или СКОЛЬКО зарабатывать, чтобы 20-тилетний кредит погасить в 1,5 года
Старый 04-01-2009, 22:41     #194
Ganna88
Ветеран

Ganna88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Кстати, вот хотела добавить несколько способов. Наверняка Вы про них знаете и кто-то здесь уже упоминал, просто все не читала, поэтому еще раз отпишусь.
...
Способов можно найти очень много. Но... я всегда считаю, что есть такое очень мощное понятие, как случай. Он в принипе в жизни играет большое значение.
Вот например история моих знакомых, я сегодня все примеры привожу из жизни, умничаю :
Жили они в двухкомнатной квартире на первом этаже, с видом ...да в общем не привлекательным видом из окон , и мечтали о светлой и просторной квартире в хорошем районе и тп. Стали свою квартиру пытаться продать. Да спрос на их квартирку-то небольшой, а если и берут, то не дорого. А денег на улучшние своих жилищных условий не имели в принципе. И вот случился, тот самый случай о котором я говорю. Нашелся покупатель. Парень прямо рядом с их домом магазин держит и понадобилась ему квартира именно в их доме и именно на первом этаже и именно тогда когда они продавать ее решили. И купил он ее в итоге срочно и дорого. И все остались рады...Хотя в начале перспективы радужными не выглядели...
Старый 04-01-2009, 22:42     #195
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
ОФФ Тоже читала про этого товарища. Но там по итогу не совсем жилье. Точнее не совсем свое. Ему в результате цепочки обменов достался контракт со студией звукозаписи на бесплатный альбом, и за этот контракт одна начинающая певичка предоставила ему право год пользоваться ее особняком.
Ну в общем Вы меня поняли и это главное )))) ведь начинал то он с ручки какой-то!!!! )))
А вообще конечно тема с жильем - это больная тема для нас для всех, простых и обычных людей. Не дай Бог оказаться на улице, да если еще при этом и не иметь сильный характер, то вообще.... Ведь действительно не всем же быть сильным, деятельным и т.д.
Старый 04-01-2009, 22:44     #196
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganna88 Посмотреть сообщение
Способов можно найти очень много. Но... я всегда считаю, что есть такое очень мощное понятие, как случай. Он в принипе в жизни играет большое значение.
Вот например история моих знакомых, я сегодня все примеры привожу из жизни, умничаю :
Жили они в двухкомнатной квартире на первом этаже, с видом ...да в общем не привлекательным видом из окон , и мечтали о светлой и просторной квартире в хорошем районе и тп. Стали свою квартиру пытаться продать. Да спрос на их квартирку-то небольшой, а если и берут, то не дорого. А денег на улучшние своих жилищных условий не имели в принципе. И вот случился, тот самый случай о котором я говорю. Нашелся покупатель. Парень прямо рядом с их домом магазин держит и понадобилась ему квартира именно в их доме и именно на первом этаже и именно тогда когда они продавать ее решили. И купил он ее в итоге срочно и дорого. И все остались рады...Хотя в начале перспективы радужными не выглядели...
А мне на ум приходят нерадостные случаи
Когда одна знакомая пара умудрилась продать квартиру перед подорожанием...а купить не успели...
Старый 04-01-2009, 22:45
ответ для skuchun на сообщение "Это в какую, интересуюсь?"
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Это в какую, интересуюсь?
Канада, Торонто
Старый 04-01-2009, 22:45     #198
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganna88 Посмотреть сообщение
Вот о том и речь, что случай - это великое дело! Это, кстати, я отвечу еще и девушку Свету, которая за 1.5 года отдала долг. Может тоже у них как раз такой случай подвернулся и слава Богу что так оно произошло!
А еще..... все таки госпожа Удача любит риск, как ни крути. Конечно разумный риск.
А еще..... (я тоже сегодня умничаю что-то больно много) я заметила такую вещь, что чем больше тратишь, тем больше откуда-то берется таких приятных случайностей и т.д. Подворачиваются какие-то приработки сразу, еще что-нибудь в таком духе. Вот такая какая-то закономерность есть, мне кажется, Вы не замечали?
Старый 04-01-2009, 22:47     #199
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Присоединюсь и добавлю вопрос: Чем там зарабатывали, точнее подрабатывали, если учесть, что уехали учиться
Ничем - исключительно стипендии. (магистратур, аспирантура)
Старый 04-01-2009, 22:48     #200
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Ничем - исключительно стипендии. (магистратур, аспирантура)
И за три года накопили на квартиру? Или я что-то путаю?