Менталитет или заграничные "странности" - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 13:26     #191
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А у нас ничего не требо активировать, точнее требо, но через инет :D.
Мне это тоже казалось более логичным, т.к. по телефону позвонить может любой...
Как мне кажется...
Старый 29-10-2006, 13:27     #192
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Laska, так ставни от палящего солнца спасают, наверное? Если солнце каждый день, так может им темноты не хватает? А на Севере наоборот каждый лучик ловят, вот и делают окна огромные.
Задраено круглый год, об этом и речь. Какое палящее солнце зимой? Да и окна в старых домах, каких здесь большинство, маленькие.
Я свои ставни всегда открываю утром, мне элементарно хочется света.
Старый 29-10-2006, 13:55     #193
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Мне это тоже казалось более логичным, т.к. по телефону позвонить может любой...
Как мне кажется...
если честно, то и то и другое - ненадежно очень. Самое правильное - это лично в банке получать, по паспорту, как у нас :-). По телефону они еще спрашивают "секретное" слово, которое обычно одно и тоже для всех случаев жизни ;-)
Старый 29-10-2006, 13:55     #194
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
А у нас ничего не требо активировать, точнее требо, но через инет :D.
В НатВесте ТОЛЬКО после этой активации тебе выдают пароль и вот его-то на дом мне НЕ выслали. Может это какая-то заморочка моего счета? Картина была маслом. Я подлетаю к банку через 20 минут после его закрытия (идиотка, нефих на их метро рассчитывать), а на следующий день у меня самолет в Россию и пароль мне нужен позарез. Я выпала в осадок - клерк мне вынес мой конверт. После этого я ЮК люблю нежной любовью - в России это невозможно . Шутка.
Что касается счетов и карт - мне Сити в России тоже усе пригнал заказным письмом, НЕСМОТРЯ на просьбу, что я pick-up это усе в таком-то бранче (они же типа по западным стандартам работают
Чеки - я Вас искренне поздравляю, что Вы не в курсе . Дело в том, что свой чек Вы можете выдать частным лицам, послать его, скажем, оргк5омитету чего-нибудь. Но расплатиться им в магазине Вы не можете, если у Вас нет ServiceCard (Switch, rкажется). Вот у меня Соло было и пораженческий счет - Каррент Плюс, так везде где нужно подтверждение картой, я не могла платить по чеку. А ведь даже в некоторых ресторанах хотят карту

процент женщин - давайте не будем спорить. Возможно, мы в разных обществах жили . только не забудьте, что наводить макияж полдня ради похода в магазин не принято, это тольке в совке днем ходят с макияжем таким, что он отваливается слоями . Это англичане про нас еще ажно в 18 веке подметили - аномальное использование косметики. Некст и ГЭП - богатые женщины туда заходят ради интереса. Это один ценовой уровень и один сегмент рынка с МС Будете спорить? Не советую.
Старый 29-10-2006, 14:01
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

я не буду доказывать ваши собственные слова :-), это уже даже не смешно :-)

только вот, опять, по секрету в выше означенных мною банках по чековой книжке можно расплатиться почти везде, где ее принимают (а принимают много где) и НИКТО ничего допольнительно не просит.

PS: не стоит думать, что Сити - это весь UK ;-)
Старый 29-10-2006, 14:13     #196
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
если честно, то и то и другое - ненадежно очень. Самое правильное - это лично в банке получать, по паспорту, как у нас :-). По телефону они еще спрашивают "секретное" слово, которое обычно одно и тоже для всех случаев жизни ;-)
да, но я уже, кажется, где-то писала, что степень доверия и уверенности в собственой защищенности здесь какая-то совершенно фантастическая......
Старый 29-10-2006, 14:23
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

соглашусь пожалуй с Перцем... он более правдоподобно Англию описал! Все по почте присылают, нам тоже приходили чековые книжки и банковские карточки предыдущих жильцов. А уж про то как в Англии одеваются... просто молчу!
Старый 29-10-2006, 14:29     #198
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
я не буду доказывать ваши собственные слова :-), это уже даже не смешно :-)

только вот, опять, по секрету в выше означенных мною банках по чековой книжке можно расплатиться почти везде, где ее принимают (а принимают много где) и НИКТО ничего допольнительно не просит.

PS: не стоит думать, что Сити - это весь UK ;-)
Перец, Вы че? С будуна? "Сити - не весь ЮК". Написано же мною, что СИТИ В РОССИИ. Это был ответ на реплику о том, что в России - только по паспорту и лично можно получить пароль. Ситибанк все высылает заказным письмом или курьерскими службами. Теоретически можно заказать получение в бранче, но на практике - мне все равно принесли письмо

В банках заплатить чеком это одно, а в магазине - другое и от типа банка это не зависит . Есть такой термин - гарантированный чек. По албански читаете? Нате:
A cheque guarantee card is essentially an abbreviated portable letter of credit granted by a bank to a qualified depositor, providing that when he is paying a business by cheque and the retailer writes the card number on the back of the cheque, the cheque was signed in the retailer's presence, and the retailer verifies the signature on the cheque against the signature on the card, then the cheque cannot be cancelled and payment cannot be refused by the bank. Note that the arrangement works only for cheques drawn on an account serviced by the bank that issued the card.

Cheques drawn against short balances in this manner are usually paid from a line of credit or a credit card account, or from the depositor's savings. Cheque guarantee cards are more commonly used in Europe nowadays, but the concept had been a part of the United States consumer banking experience in earlier years, first as a stand alone product and later as a feature combined to a credit card account.

m) You cannot stop payment of a guaranteed cheque for any reason. We are permitted to debit a guaranteed cheque to the account on which it is drawn even when there is something wrong with the cheque or your right to use the card is suspended or ended.

Хотите попробовать - зайдите в Ваш любимый некст или Гэп и заплатите там чеком. У вас попросят карту
Старый 29-10-2006, 14:35     #199
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
соглашусь пожалуй с Перцем... он более правдоподобно Англию описал! Все по почте присылают, нам тоже приходили чековые книжки и банковские карточки предыдущих жильцов. А уж про то как в Англии одеваются... просто молчу!
Речь идет о высылке паролей.

Одежда - все равно каждый останется при своем мнении. Кстати, Вы про одежду вообще или только женскую. Ибо:
мужская одежда в англии - это еще одна "заграничная" странность, которую мы тут не обсудили. И если мне хоть кто-то тут скажет, что Англичане мужескаго полу плохо одеты - ну точно, не поверю . Страна с культом мужской одежды.
Старый 29-10-2006, 15:18     #200
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
а чего особо запоминать-то? тут такие огромные порции, что много не съешь! одно блюдо, ну максимум еще десерт.
плюс попить или выпить и кто сколько хлеба сьел, а если это посиделки с друзьями...
так только кажется, что считать нечего

Цитата:
мне по почте в обычно конверте и деньги присылали
мне тут свинину собираются прислать, еще не поняла свежую или сразу жареную