| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А у нас ничего не требо активировать,..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
|
|
|
|
ответ для Славлена на сообщение "вот, и в Германии женщины за 30,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я свои ставни всегда открываю утром, мне элементарно хочется света. |
|
|
|
ответ для Гусена на сообщение "Мне это тоже казалось более логичным,..."
|
|
Небожитель
|
если честно, то и то и другое - ненадежно очень. Самое правильное - это лично в банке получать, по паспорту, как у нас :-). По телефону они еще спрашивают "секретное" слово, которое обычно одно и тоже для всех случаев жизни ;-)
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А у нас ничего не требо активировать,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Шутка.Что касается счетов и карт - мне Сити в России тоже усе пригнал заказным письмом, НЕСМОТРЯ на просьбу, что я pick-up это усе в таком-то бранче (они же типа по западным стандартам работают ![]() Чеки - я Вас искренне поздравляю, что Вы не в курсе . Дело в том, что свой чек Вы можете выдать частным лицам, послать его, скажем, оргк5омитету чего-нибудь. Но расплатиться им в магазине Вы не можете, если у Вас нет ServiceCard (Switch, rкажется). Вот у меня Соло было и пораженческий счет - Каррент Плюс, так везде где нужно подтверждение картой, я не могла платить по чеку. А ведь даже в некоторых ресторанах хотят картупроцент женщин - давайте не будем спорить. Возможно, мы в разных обществах жили . только не забудьте, что наводить макияж полдня ради похода в магазин не принято, это тольке в совке днем ходят с макияжем таким, что он отваливается слоями . Это англичане про нас еще ажно в 18 веке подметили - аномальное использование косметики. Некст и ГЭП - богатые женщины туда заходят ради интереса. Это один ценовой уровень и один сегмент рынка с МС Будете спорить? Не советую. |
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
|
Небожитель
|
я не буду доказывать ваши собственные слова :-), это уже даже не смешно :-)
только вот, опять, по секрету в выше означенных мною банках по чековой книжке можно расплатиться почти везде, где ее принимают (а принимают много где) и НИКТО ничего допольнительно не просит. PS: не стоит думать, что Сити - это весь UK ;-) |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "если честно, то и то и другое -..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
|
да, но я уже, кажется, где-то писала, что степень доверия и уверенности в собственой защищенности здесь какая-то совершенно фантастическая......
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
|
Старожил
|
соглашусь пожалуй с Перцем... он более правдоподобно Англию описал! Все по почте присылают, нам тоже приходили чековые книжки и банковские карточки предыдущих жильцов. А уж про то как в Англии одеваются... просто молчу!
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "я не буду доказывать ваши собственные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() В банках заплатить чеком это одно, а в магазине - другое и от типа банка это не зависит . Есть такой термин - гарантированный чек. По албански читаете? Нате:A cheque guarantee card is essentially an abbreviated portable letter of credit granted by a bank to a qualified depositor, providing that when he is paying a business by cheque and the retailer writes the card number on the back of the cheque, the cheque was signed in the retailer's presence, and the retailer verifies the signature on the cheque against the signature on the card, then the cheque cannot be cancelled and payment cannot be refused by the bank. Note that the arrangement works only for cheques drawn on an account serviced by the bank that issued the card. Cheques drawn against short balances in this manner are usually paid from a line of credit or a credit card account, or from the depositor's savings. Cheque guarantee cards are more commonly used in Europe nowadays, but the concept had been a part of the United States consumer banking experience in earlier years, first as a stand alone product and later as a feature combined to a credit card account. m) You cannot stop payment of a guaranteed cheque for any reason. We are permitted to debit a guaranteed cheque to the account on which it is drawn even when there is something wrong with the cheque or your right to use the card is suspended or ended. Хотите попробовать - зайдите в Ваш любимый некст или Гэп и заплатите там чеком. У вас попросят карту |
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "соглашусь пожалуй с Перцем... он более..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Одежда - все равно каждый останется при своем мнении. Кстати, Вы про одежду вообще или только женскую. Ибо: мужская одежда в англии - это еще одна "заграничная" странность, которую мы тут не обсудили. И если мне хоть кто-то тут скажет, что Англичане мужескаго полу плохо одеты - ну точно, не поверю . Страна с культом мужской одежды. |
|
|
|
ответ для Славлена на сообщение "а чего особо запоминать-то? тут такие..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
так только кажется, что считать нечего Цитата:
![]() |