Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Nurka на сообщение "ДОНОРСТВО"
|
Активный участник
![]() |
а вместо крови плазму можно?
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Я тоже сдавала безадресно. У меня перед заполнением анкеты спросили : "Опять для детей сдаете?". Я сказала, что да. Конкретные фамилии я не узнавала, потому что все равно звонить в Адвиту надо было бы в пятницу вечером, а к понедельнику ситуация могла бы измениться. А так - они перельют тому ребенку,кому это наиболее срочно надо в данный момент.
|
![]() |
ответ для Pristine на сообщение "Я тоже сдавала безадресно. У меня перед..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вы путаете!! ![]() Если они спросили и отметили, что ОТКМ, то это как раз АДРЕСНО. "Безадресно" это когда вообще в банк крови просто сдавать!! Вам сколько денег дали? 450 р? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже говорила: для АДВиты, они делали пометку на карте : ОТКМ.
Сегодня муж сдал кровь в 31 больнице для Саши Ивахненко, приехал довольный, говорит: как всё-таки приятно доброе дело сделать... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девушки, хочу посоветоваться.
Взяла в офисе АДВиты листовки...Дописала телефон и адрес сайта. Думаю, как быть...Отнести в церковь? В поликлинику? Класть в почтовые ящики? У кого опыт был, подскажите пожалуйста.... Листовки красивые, вот такие: |
![]() |
|
Гость
![]() |
Personality - а, ну значит, я адресно сдавала. Я просто думала, что адресно - это когда конкретно называешь имя и фамилию ребенка. Да, 450 рублей дали.
Годива, мы с сестрой тоже распространяем такие листовки. Светлана Минева (координатор по донорам) нам посоветовала их в почтовые ящики опускать. Мы их отдаем друзьям, они опускают в своих парадных. Возможно, это не лучший вариант, потому что в ящики вообще много всякой безполезщины опускают, и многие люди, мне кажется, даже не читая, всю эту кипу выкидывают. Стоять раздавать на улице тоже не очень эффективно - мы с подругой так раздавали другие листовки, с фотографиями детей, тоже про донорство. Берут плохо, и еще надо много, так сказать, душевных сил, чтобы не просто молча раздавать, а всем рассказывать про проблему, находить нужные слова... Может, в женских консультациях можно класть? Хотя наверно, по-хорошему, нужно спрашивать разрешения у администрации. В универе своем положу. Попрошу своих друзей, кто еще учится, положить тоже в своих универах. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сдавать кровь, если принимаешь гормональные контрацептивы?
|
![]() |
ответ для ~надежда~ на сообщение "Девочки, подскажите пожалуйста, можно..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
#9 |
Гость
![]() |
Очень хотела сегодня сдать кровь в 31 для Нины Поповой. Но отказали- ребёнку моему только 7,5 месяцев. Но она у меня уже 4 месяца на и.в., я здорова, рожала быстро и без кесарева, а мне говорят : "вы ещё не восстановились'.Но если я чувствую, что смогу , если детке требуется кровь и не хватает доноров- почему мне не дали помочь? Очень обидно, тем более что живу далеко и добиралась до больницы полтора часа...
|
![]() |
ответ для vlad9980 на сообщение "Очень хотела сегодня сдать кровь в 31 ..."
|
Banned
![]() |
Потому что в противном случае медики нарушили бы ст.1 Закона о донорстве крови и ее компонентов, гласящую: "Взятие от донора крови и ее компонентов допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред" и п.2.3. Приказа "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов": "При определении допуска к донорству, вида донорства и объема взятия крови или ее компонентов врач руководствуется "Перечнем противопоказаний к донорству крови и ее компонентов..." (а там четко указано, что медотвод - 1 год после родов). Зачем же им брать на себя такую ответственность?
В следующий раз, чтобы не было обидно за потраченное время, сверяйтесь со списком противопоказаний или звоните предварительно в ОПК, чтобы зря не ездить. |