Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "А вот это как раз здОрово, если это..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Главное, чтобы это было именно ее..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Все правильно - и суд в первую очередь. И медики правы что в суд подали, который должен разобраться в ситуации - иначе дети получаются совершенно бесправны. |
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "Страшно то, что ребенок в таком..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А что вы думаете про историю Ханны Джонс"
|
Элита
![]() |
В сюжете же сказали- девочка с пяти лет не помнит ни одного дня без лечения...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для St_Maria на сообщение "В сюжете же сказали- девочка с пяти лет..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для St_Maria на сообщение "В сюжете же сказали- девочка с пяти лет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот и я говорю, что родители, уставшие и морально и материально(а в семье еще трое детей растут), могли повлиять на решение девочки...Ну нехорошие мысли в голову лезут...Почему "Поддержали полностью", а не "с тяжелым сердцем согласились"? |
|
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "+1
Вот и я говорю, что родители,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И ЧТО они вкладывали в смысл сказанного - известно только им. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
эх... зарекалась не заглядывать к вам в топ, но сил нет никаких... да-да. это снова я.
Матильда Касперидзе, вот мне интересно, а как вы бы своим детям объяснили свою точку зрения. Типа "Деточка моя любимая, если ты вдруг заболеешь, я приложу все усилия, чтобы тебя вылечить, но если ты примешь решение умереть - я полностью тебя поддержу." или как? до какого возраста вы считаете возможным принимать решения самой. а в каком уже решение может принять сам ребенок? или это измеряется степенью страданий? не дай бог никому несчастий с близкими. и не надо опять разводить бла-бла про кощунство. но я даже думать не хочу, что моя мать когда-нибудь оставит борьбу за меня. я просто не смогу жить с таким знанием. и допишу. своему ребенку постараюсь внушить, что до моей смерти он бессмертен. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
читаю топ с самого начала. Еще раз сегодня внимательно перечитала статью из дейли мейл. Мать девочки - медсестра отделения интенсивной терапии. Думаю, что мучений после тяжелых операций, и летальных исходов она видела-перевидела и то, что ожидает ее девочку после пересадки она себе прекрасно представляет. И мотивы поддержать дочь у нее совершенно другие нежели большая семья, финансовые проблемы, усталость или нежелание бороться....
И еще она говорит, что самый большой кошмар, который ее преследует - это увидеть дочь умирающей после операции и услышать от нее: " мама, ты заставила меня сделать операцию, а мне не легче, я умираю".... одно дело когда врачи говорят о возможной трансплантации, потому что по закону они обязаны бороться за жизнь пациента до последнего, и совсем другое дело, когда они честно признают, что шансы на благополучный исход операции ( т.е. что ребенок ее в принципе перенесет) стремятся к нулю.... Для родителей заставить девочку делать операцию в данном случае - это пойти на гороздо больший риск, чем если они согласятся с решением Ханны. вообще, я просто поражаюсь, с каким достоинством и спокойствием они все держатся в такой ужасной ситуации... и еще раз хотелось бы сказать, что мы все тут совершенно точно не в праве размахивать шашкой и кричать, что кто-то за что-то не хочет бороться. Дай Бог нам никогда не столкнуться даже с миллионной долей того горя, с которым столкнулись несчастный ребенок и ее родители... |
![]() |
ответ для Китайцы на сообщение "+1
Вот и я говорю, что родители,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Правильно сказано "Поддержали полностью". Это значит, что родители полностью поддерживают любое её решение и любое решение они считают верным для неё. А "с тяжелым сердцем согласились"- это значит, что они считают её шаг не верным, если хотите- осуждают её, но вынуждены с ним согласиться только для того, чтобы она была спокойна. Я уверена, что её решение было взвешенное, а не такое "Чего то мне всё надоело. Не буду больше лечиться. Гори всё синим пламенем". Я уверена, что было множество консультаций у разных врачей. Такое решение не бывает лёгким и спонтанным. Я уверена, что найдётся другой способ подлечить ей сердечко без хирургического смешательства. и она ещё проживёт не один год. |
|