Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Конечно, но так , увы, везде.
Хозяева..."
|
Элита
![]() |
Вы знаете в свое время я тоже была ярым ниспровергателем и хулителем власти .
Это было время Съезда Народных Депутатов, Межрегиональной группы. Мы все ходили с карманными приемничками и слушали выступления Сахарова или Ельцина. Нам казалось, что стоит нашей стране встать на путь либерализма, принять план Гайдара/ 100 дней/.Как наступит процветание и благодать. Мы все ходили на митинги, поддерживали Ельцина и Собчака. Первое недоумение у меня случилось 1 января 1992 года. Накануне в магазине было хоть шаром покати и м ыпонимали, что тяж. ситуация, продуктов нет, все плохо. И вот 1 января я вижу в нашем магазине в свободной продаже- сливочное масло, коего не было уже полгода, колбаса, ветчина.Правда никто ничего не покупает, так как цена на эти продукты такая......Я еще подумала, как же так.Ведь говорят, что продкуктов нет в принципе, а вот они лежат.. Что произошло потом нет смысла описывать.Цены взвинтились в сотни раз доходы остались такими же и тд. и т.п. Тогда я поняла, что либералы ничем не лучше и не хуже коммунистов.Все, что они говорят сплошная демагогия, нацеленная лишь на получение максимальной прибыли для себя или своих " единоверцев" Как говорил Пушкин- "Нет правды на ЗЕМЛЕ, НО ПРАВДЫ НЕТ И ВЫШЕ" |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Вы знаете в свое время я тоже была ярым..."
|
Старожил
![]() |
Это говорил не Пушкин, а Сальери у Пушкина (который от зависти умирал
![]() ![]() Вообще, речь шла не о политических партиях (коммунисты, либералы) - а о чиновниках. Которые являются не политиками, а наемными служащими на службе у государства - как учителя, к примеру. |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Это говорил не Пушкин, а Сальери у..."
|
Наш человек
![]() |
Чиновники на службе у тех, кто их туда поставил.
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
|
Хранитель
![]() |
Это так, конечно, но сменится власть - а чиновники будут те же. Это работа такая - чиновники.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я боюсь ввязываться в политические дискуссии на ЛВ
![]() В общем, моя Родина - Россия. и очень во многом моя Родина - СССР. У меня масса претензий к советскому строю, но это не касается колбасы и сосисок. Хотя мне было очень худо в период "ранней перестройки", когда были талончики и т.п., но, в принципе, и это переживаемо. и не это есть главные ценности. и точка зрения, что сейчас всем лучше однозначно, тк. могут ВСЕ купить, были бы деньги, меня не устраивает, ибо, например, у моей мамы (61 год, пенсионерка, 30 лет стажа, к.т.н., работала в ВПК..) денег нет и не предвидится. так что сейчас немного лучше только очень работоспособным товарищам (работающим на износ, если честно), ну и еще всяким нехорошим людям, но о них не будем - они были и будут при любом строе. и точка зрения, что сейчас полная свобода слова и мысли, только никому ничего не надо, поэтому такая муть на экране и в газетах - мне тоже не нравится. нету свободы. есть власть денежек.. в общем, примерно так. хотя я тешу себя наивной мыслью, что все очень медленно, но движется в правильную сторону. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже тешу себя этой мыслью. Но что касательно пенсионеров, мне до боли бывает их жаль, но вот в чем проблема, они ведь другой жизни не видели при социализме они вкалывали за зарплату в 200р, тоже ничего не могли себе позволить, что они видели -то в жизни интересного, возможностей то у них тоже не было, ну за искл. некоторых профессий. Но и сейчас они ничего позволить они себе ничего не могут, они ведь не имели возможности отложить большие суммы денег на старость. Но кажеться им что раньше при соц. было лучше потому что они были молоды и им было легче. Дело в том что насколько я понимаю пенсии выплачиваються и зарплаты тех, кто работает сегодня, а их в процентном отншении меньше чем пеньсионеров. И как из этой ситуации выйти неизвестно. Но сдругой стороны-возьмем мою родственницу-пенсионерку, скажем так в процессе приватизации ей досталась большая квартира, так получилось. Так нет чтоб ей преехать в меньшую а эту здать и жить себе на эти деньги. Так нет она ходит и плачеться, что ей за квартиру нечем платить. Ну ладно раньше она боялась, а сейчас в этом нет ничего такого-многие так делают, и не такая она старая чтоб ей было тяжело переезжать, вполне бодрая тетенька 60 лет. Вот такой народ у нас. А какой нибудь предприимчивый немец вразы бы это все просек. И многие из них живут за счет недвижимости, а не за счет госпенсий. Это я так для примера. А вообще во время приватизации всем бесплатно квартиры отвалились( у кого они были ес-но), и не все их получали честнымм путем и от предприятий. А вот мой бывший муж в Греции за свою живопырку двухкомнатную в непристижном месте Афин, 20 лет на флоте отпахал, и еще выплачивал ее, когда я уже оттуда уехала. Ну это я так опять таки для примера.
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Я тоже тешу себя этой мыслью. Но что..."
|
Элита
![]() |
Лучше об этом не думать... Иначе - хоть волком вой.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Должна признаться, моя мама откровенно смеется над подобными высказываниями. И я ее прекрасно понимаю. 200 рублей тогдашних - по хлебу эквивалент 13000-15000 нынешних. По транспорту - значительно более. |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Интересно, что это за разновидность..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так я их и жалею. Не знаю насчет эквивалентности 200 р. Но я тогда работала в конце 80х, получила 100 р. Ну я могла себе позволить пару туфель раз в полгода из комиссионки, остальное уходило не еду. Родители мои в нач. 80х имея зарпату в 200р каждый, помню копили 2 года, чтоб мы все вместе на месяц могли поехать в Сочи. Грустно все это. Но речь ведь не об этом а о том, что Родину как и родителей не выбирают. Родина-это как тут кто-то правильно сказал-это закат над тихим плесом, смородиновый куст и родная березка под окном. Ну это так образно. Вот недавно писала статью про Малявина, был такой русский художник. Был вынужден эмигрировать после гражд. войны. Так вот он писал: "Вне Родины-нет искусства". Так вне Родины и жизни нет. Т.е кончно можно приспособиться, но..очень тяжело.
|