Сатанизм. Псевдо-сатанисты. Я изменила свое мнение... - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 02:24
ответ для ЭльФея на сообщение ":010: Кругом бесы :001: "Каааак..."
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
Давайте так. Побольше терпимости к другим верованиям, и без этих ярлыков воинствующего христианства в Вашем лице. Огнем и мечом....это я про замаскированных бесов. и про неосознанность и заблуждения язычников, а то я Вас в скрытой вербовке, простите, проповедничестве начну подозревать.

Черного и белого в мире нет. И еще раз - сатанизм и язычество - это разные понятия.
Цитата:
Сообщение от ЭльФея Посмотреть сообщение
Кругом бесы "Каааак стрАаашнА жЫыыть..." И в лесу
и в море и в воздухе, одни бесы...
Вербовать я никого не вербую. И смысла энто занятие не имеет, и вербовщик из меня никудышный.
Еще раз повторю саму себя язычество и сатанизм - это разные понятия. Я же тут как раз о терпимости уж который пост. А то Эльфея пыталась уравнять эти понятия. Еще раз повторю, сатанизм - это сознательное принятие стороны сатаны в христианской системе координат.

О язычестве и бесах в преломлении темы этого топика, т.е. все в той же христианской системе координат (топик о сатанизме в пику христианству, так что система координат здесь именно такая) - в ней, как и в сатанизме именно черное и белое, есть только 2 стороны конфликта и в мире нет "независимых" духовных сущностей. А ангелы Бога поклонения себе не принимают. То есть, если существует реально некоторая нематериальная сущность (личность) мира духов, которой люди активно поклоняются с видимой обратной связью, и она - не Бог-Творец, то она - с темной стороны, т.е. от бесов.
Старый 12-10-2008, 02:31     #192
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
А почему вы верите в то, что Толкиен описал все правильно? или вы лучше знаете, чем он?
Или это все игрушки?
А вы говорите "Христос воскрес"? А вы наряжаете елку? А на когда, на Рождество или на Новый Год?
Я верю в Себя В любовь, в мир и справедливость.
Толкин описал то, что Он чувствует. Я верю, что он это чувствовал.
Я говорю и наряжаю. Я живу полной жизнью. Если у меня не станет Христа, Сатаны или Будды, я не перестану существовать. Я люблю своего ребенка, радуюсь каждому дню. Что еще надо?
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Вербовать я никого не вербую. И смысла энто занятие не имеет, и вербовщик из меня никудышный.
Еще раз повторю саму себя язычество и сатанизм - это разные понятия. Я же тут как раз о терпимости уж который пост. А то Эльфея пыталась уравнять эти понятия. Еще раз повторю, сатанизм - это сознательное принятие стороны сатаны в христианской системе координат.

О язычестве и бесах в преломлении темы этого топика, т.е. все в той же христианской системе координат (топик о сатанизме в пику христианству, так что система координат здесь именно такая) - в ней, как и в сатанизме именно черное и белое, есть только 2 стороны конфликта и в мире нет "независимых" духовных сущностей. А ангелы Бога поклонения себе не принимают. То есть, если существует реально некоторая нематериальная сущность (личность) мира духов, которой люди активно поклоняются с видимой обратной связью, и она - не Бог-Творец, то она - с темной стороны, т.е. от бесов.
Да, Коперник был сожжен за это, потом открыли магнетизм, электричество... Всех к бесам равнять будете или выборочно?
Старый 12-10-2008, 02:32     #193
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Цивилизация творит чудеса... Почему вы верите в договор с сатаной, ведь это суеверие?
Я верю, что сатана существует, и если человек хочет отдать ему свою душу в обмен на мелкие (в любом случае) услуги - он эту душу возьмет, с договором и услугами или без таковых. Было бы желание человеческое пообщаться с ним, а ломаться и кочевряжиться там имхо не будут.
Старый 12-10-2008, 02:36     #194
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Я верю, что сатана существует, и если человек хочет отдать ему свою душу в обмен на мелкие (в любом случае) услуги - он эту душу возьмет, с договором и услугами или без таковых. Было бы желание человеческое пообщаться с ним, а ломаться и кочевряжиться там имхо не будут.
Чем лучше Хр.бог, который проверяет своих рабов на преданность, заставляя их убивать своих детей? Для вас все мелкое: услуги то или собственные дети, не так ли?
Я рассуждаю с ТЗ бизнеса.
Пока не вижу превосходства ни одной из сторон.
А Хр.бог душу не берет? А куда она тогда уходит?
Старый 12-10-2008, 02:42     #195
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

народ, эта... как бы поделикатнее сформулировать... ну вобщем - клавы у вас скоро отсохнут, чесслово!
Старый 12-10-2008, 02:42     #196
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Я верю в Себя В любовь, в мир и справедливость.
Толкин описал то, что Он чувствует. Я верю, что он это чувствовал.
Я говорю и наряжаю. Я живу полной жизнью. Если у меня не станет Христа, Сатаны или Будды, я не перестану существовать. Я люблю своего ребенка, радуюсь каждому дню. Что еще надо?

Да, Коперник был сожжен за это, потом открыли магнетизм, электричество... Всех к бесам равнять будете или выборочно?
Если у Вас не станет Христа или сатаны Вы действительно существовать не перестанете. Это факт. Что еще надо - решать Вам и никому кроме Вас.
Открою Вам страшную тайну - Коперник не был сожжен, а умер своей смертью в своей постели в достаточно солидном по тому времени возрасте. Более того, Коперник был племянником епископа, управляющим хозяйством епархии и членом епархиального совета.
И тот же Коперник занимался математикой и астрономией, а не общением с духами.
Про бесов я вроде бы сказала достаточно четко - реально существующие личности духовного мира с его темной стороны, принимающая человеческое поклонение себе взамен Творца. И причем здесь наука с электричеством?
Старый 12-10-2008, 02:45     #197
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...Я рассуждаю с ТЗ бизнеса.
Пока не вижу превосходства ни одной из сторон...
Дык проще всего на ринг выставить эти обе стороны, и посмотреть, кто кому наваляет
(ну это если образы не понятны, конкретики все хочется...)
Старый 12-10-2008, 02:46     #198
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Чем лучше Хр.бог, который проверяет своих рабов на преданность, заставляя их убивать своих детей? Для вас все мелкое: услуги то или собственные дети, не так ли?
Я рассуждаю с ТЗ бизнеса.
Пока не вижу превосходства ни одной из сторон.
А Хр.бог душу не берет? А куда она тогда уходит?
Какого-то ребенка убили?
Услуги мелкие в любом случае - какая услуга может быть ценнее собственной души и свободы?
Бог душу не берет, она к нему сама приходит, если захочет. Здесь поделикатнее.
Старый 12-10-2008, 02:49     #199
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Дык проще всего на ринг выставить эти обе стороны, и посмотреть, кто кому наваляет
(ну это если образы не понятны, конкретики все хочется...)
Так проблема в том, что мы сейчас и есть на ринге, более того, мы - и есть ринг, причем ринг с собственным сознанием. И кто кому наваляет в масштабах нашего ринга зависит прежде всего от ринга. А в масштабах ринга глобального - вроде понятно кто кому наваляет.
Старый 12-10-2008, 02:50     #200
ЭльФея
Ветеран

ЭльФея отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
народ, эта... как бы поделикатнее сформулировать... ну вобщем - клавы у вас скоро отсохнут, чесслово!
Я уже никакая... Пойду спатеньки.

Цитата:
Какого-то ребенка убили?
Услуги мелкие в любом случае - какая услуга может быть ценнее собственной души и свободы?
Бог душу не берет, она к нему сама приходит, если захочет. Здесь поделикатнее.
Эгоизм первое правило Хр-ва? Забавно.
Аха, если эгоистичный папаша не пришил.

Цитата:
Если у Вас не станет Христа или сатаны Вы действительно существовать не перестанете. Это факт. Что еще надо - решать Вам и никому кроме Вас.
Открою Вам страшную тайну - Коперник не был сожжен, а умер своей смертью в своей постели в достаточно солидном по тому времени возрасте. Более того, Коперник был племянником епископа, управляющим хозяйством епархии и членом епархиального совета.
И тот же Коперник занимался математикой и астрономией, а не общением с духами.
Про бесов я вроде бы сказала достаточно четко - реально существующие личности духовного мира с его темной стороны, принимающая человеческое поклонение себе взамен Творца. И причем здесь наука с электричеством?

Стесняюсь спросить: уж не с вами ли в постели он был когда помер?
Для вас любая Нехристианская сторона темная. Снимите ваш RAY-BAN Споки

Закрыто