Чистота и гости - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 14:16
ответ для Okeana на сообщение "Чистота и гости"
Энджел
Активный участник

Энджел отсутствует

что привить то? она все прививки получила, а вот от отравы, глистов, паразитов, вшей и пр. нет прививок...
Старый 29-08-2008, 14:31
ответ для Okeana на сообщение "Чистота и гости"
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

такой чувство, что люди, так сильно опасающиеся принести на подошвах своей обуви "отраву, глистов, паразитов, вшей" и т.п. в свой идеально чистый дом, выходят на улицу в скафандре, в нем же они работают в офисе (а то незнамо кто мог посидеть на их стуле и позвонить с их телефона, неизвестно, куда еще могли сесть эти люди и помыли ли они руки, прежде чем дотронуться до чужого телефона)), в ресторане они не едят (неизвестно, мыл ли повар руки после того, как подержался за поручень в автобусе, а также -СВЕЖЕвымыта ли тарелка, с которой они едят), одежду в магазине они не примеряют (неизвестно, кто трогал ткань, из которой изготовлена одежда, а также, кто мог померить эту одежду до них), если им подарили букет цветов, в дом они его не принесут, там может быть паразит....

я думаю, тяжело таким людям жить, ведь это непрерывный стресс - осознавать весь этот нестерильный ужас (или стерильность необходима ТОЛЬКО дома?)

ЗЫ: МОГУ у себя дома пройти в уличной обуви (не с кусками собачьего дерьма на кирзовых сапогах, конечно) за забытым мобильником, но в гостях обязательно сниму обувь.

ЗЗЫ: про стирку гостевых тапок - оч.изумилась, что такое бывает. век живи, век учись.
Старый 29-08-2008, 14:38     #3
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Можно еще гостей просить справку из СЭС с собой приносить, и носки запасные. А то мало ли, что там у них в ботинках
Старый 29-08-2008, 15:33     #4
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bettie Page Посмотреть сообщение
Можно еще гостей просить справку из СЭС с собой приносить, и носки запасные. А то мало ли, что там у них в ботинках
и не забыть флюшку свеженькую принести и предъявить ( ее - флюшку - надобно вообще всем раз в год делать!)
Старый 29-08-2008, 19:55     #5
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bettie Page Посмотреть сообщение
А что там может быть в ботинках?
Старый 29-08-2008, 22:43     #6
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
А что там может быть в ботинках?
Злобный микроб!
Старый 29-08-2008, 23:45
ответ для Bettie Page на сообщение "Злобный микроб! :ded:"
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРИЯ-ЗОЛОТАЯ Посмотреть сообщение
Да видать у нас с Вами сдвиг по другим пунктикам

Цитата:
Сообщение от Сама по себе. Посмотреть сообщение
Аруба Вы ошиблись.Реплика была вообще.
Зато я все всем объяснила. А то будут считать меня хрюшкой, а я ведь не такая

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
.А-гостей приглашаешь-и вот они в костюмах,нарядных платьях-и в тапках или в носках,жесть.Ну,зимой ещё ,особенно женщины ,о туфлях позаботятся,а вот летом-никогда.
Во-во! Именно о таких ситуациях я и говорила несколькими постами выше
Старый 29-08-2008, 14:47     #8
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matreshka Посмотреть сообщение
такой чувство, что люди, так сильно опасающиеся принести на подошвах своей обуви "отраву, глистов, паразитов, вшей" и т.п. в свой идеально чистый дом, выходят на улицу в скафандре, в нем же они работают в офисе (а то незнамо кто мог посидеть на их стуле и позвонить с их телефона, неизвестно, куда еще могли сесть эти люди и помыли ли они руки, прежде чем дотронуться до чужого телефона)), в ресторане они не едят (неизвестно, мыл ли повар руки после того, как подержался за поручень в автобусе, а также -СВЕЖЕвымыта ли тарелка, с которой они едят), одежду в магазине они не примеряют (неизвестно, кто трогал ткань, из которой изготовлена одежда, а также, кто мог померить эту одежду до них), если им подарили букет цветов, в дом они его не принесут, там может быть паразит....

я думаю, тяжело таким людям жить, ведь это непрерывный стресс - осознавать весь этот нестерильный ужас (или стерильность необходима ТОЛЬКО дома?)

ЗЫ: МОГУ у себя дома пройти в уличной обуви (не с кусками собачьего дерьма на кирзовых сапогах, конечно) за забытым мобильником, но в гостях обязательно сниму обувь.

ЗЗЫ: про стирку гостевых тапок - оч.изумилась, что такое бывает. век живи, век учись.
Поддерживаю!
Честно говоря, очень не люблю таких домов, где люди для вещей, а не вещи для людей... Любишь чистоту - очень похвально, тогда люби и ее поддерживать.
Всегда, когда приходят посторонние (а в процессе ремонта сейчас постоянно кто-то к нам приходит) я всегда говорю: "Не разувайтесь". Потом протираю пол, мне не влом.
Конечно, приятно, когда мастер приходит со своими бахиллами и надевает их, у меня бахиллы тоже есть, но предлагать их надевать всем подряд мне и в голову не придет...
Сама я в гостях обязательно разуваюсь, да и вообще я потомственная чистоплюйка, но никак нельзя зацикливаться на этом и вносить дискомфорт гостям. И потом, я знаю, некоторых напрягает надевать чужие тапки, даже, если видно, что постираны.
Старый 29-08-2008, 14:53     #9
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
И потом, я знаю, некоторых напрягает надевать чужие тапки, даже, если видно, что постираны.
меня напрегает...я лучше в носочках , следочках или колготочках
Старый 29-08-2008, 15:11     #10
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
То есть Вы просите гостей протереть себе подошвы?
Уж не проще ли снять....
Если человеку комфортнее остаться в обуви, то не проще. На протирании подошв настаивают сами гости, ибо такое Щасте (для мужчины не ходить в носках, а для барышни не снимать каблуки, с которыми платье отлично смотрится) выпадает не часто.....