Считаете ли вы, что женщина должна посвятить себя только воспитанию ребенка? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2008, 19:59     #191
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Если женщина посвятила себя толлько воспитанию ребенка - то это не женщина, а няня Арина Родионовна из биографии одного из ребенков семьи Пушкиных...
Старый 27-07-2008, 20:01
ответ для nanta на сообщение "Ну и славненько - что Вы так..."
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanta Посмотреть сообщение
Ну и славненько - что Вы так переполошились-то? Ума не приложу только, что Вы тогда понимаете под "зарабатываю неплохо"

А публикации имеются?

/муж
А как их может не иметься?
Без публикаций невозможно ни степень получить, ни звание.
С 5 десятков публикаций наберется.

Про деньги.
Ответила.
Стерла - полагаю, задавший вопрос уже прочитал.
Это, конечно, не миллиарды Абрамовича, но мне хватает.
Старый 27-07-2008, 20:02     #193
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Рина, просто Вам работа не нужна. Она не входит в сферу Ваших интересов и ценностей. Ничего плохого в этом нет, это Ваш личный выбор. Уверена, Вы прекрасно реализуетесь в материнстве и прочем, что связано с семьей.
Но точно также ничего плохого нет в том, что женщины, которым работа интересна, выбирают ее в качестве поля самореализации. И это вовсе не означает, что им не хватает сил на семью, ребенка и "романтические ужины".
Если хотеть, если быть достаточно мотивированной, сил хватит на все. Если человек хочет, то он может.
ну вот не надо мне рассказывать про хотеть и успевать и все мочь)) я много ллет так делала) поэтому ЗНАЮ. о чем говорю))))))))) поэтому и говорю-что дети это много-но не вся жизнь.
просто вкакой-то моменты все мы оцениваем прожитое.. и дальше либо успокаиваем себя- все нормально.и живем как раньше- либо, пока не совсем поздно. делаем работу над ошибками.. Я и так многое пропустила "успевая" сомвещать работу и семью) Это ж только кажется. что все ок. но колько на самом деле детских "перлов" произошло. когдаменя не было рядом?Конечно жизнь не закончилась. она движется. и ничего страшного- но вот МНЕ стало жэаль. что что-то (как никрути) упущенно.. Я не жалею. что делала карьеру. работала. обеспечивала. -это жизненный опыт. багаж. это здорово. и поверьте. не смотря на 16-часовой рабочийдень+ 2 часа туда-обратно(дорога) яеще и успевала пирожки каждый день и свежий хлеб)(да. спала по 2 часа в сутки- можете не пересчитывать)Я тоже думала-что все здорово.. А потом. А потом жизнь сыграла шутку- организм малость не выдержал. решила взять тайм-аут.. Села дома-на месяц -два.и тут я поняла!!!!! что вся эта гонка-это хорошо. это надо- но она в ущерб моим детям...пусть ущерб не страшный и т.д.-но он имел место быть..Сейчас я всегда рядом.. Сын приходя со школы ест нормальный полноценный обед, и рассказывает маме. что у него было-не когда мама стоит спиной иготовит еду на следующий день. а за чашкой чая.. а это с виду кажется фигня-ан нет(спросите у любого психолога)..(это как пример)

без этих душевных бесед(и т,д.0- вырастают прекрасные люди. но разве плохо-когда ЭТО есть?
тему можно продолжать и уйти в дебри..впасть в крайности-как обычно и просиодит с подобными темами..

а если начать с начала- с чего вообще этот топик образовался-надо смотреть за собой. что ты сам делаешь.. а не за "соседями"- кто и сколько внимания детям дал, совмещая материнство с работой или личной жизнью.. Себя надо оценивать. а не других...
Старый 27-07-2008, 20:03     #194
pоison
с Луны

pоison отсутствует

сорри- мелкий на руках)))))(без проблеов и т.д.)
Старый 27-07-2008, 20:11     #195
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а если начать с начала- с чего вообще этот топик образовался-надо смотреть за собой. что ты сам делаешь.. а не за "соседями"- кто и сколько внимания детям дал, совмещая материнство с работой или личной жизнью.. Себя надо оценивать. а не других...
Рина, так я об этом и твержу в каждом посте.
Каждому - свое, у каждого свой набор сфер реализаций. Вам доставляет удовлетворение самореализация в материнстве. Это прекрасно. Мне помимо материнства хочется работать. Работа - не как способ зарабатывать деньги, а как способ получать удовольствие от жизни.
У меня такой график (который я сама себе организую), который позволяет мне все успевать. Я могу отложить работу на несколько дней и поехать с мужем отдохнуть. Могу позволить себе писать отчеты по проектам ночью, а потом до полудня отсыпаться. Я живу так, как мне нравится. Вы живете так, как нравится Вам. И это замечательно. Каждый удовлетворен. Никто, упаси боже, никого не осуждает.
Старый 27-07-2008, 20:15     #196
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Рина, так я об этом и твержу в каждом посте.
Каждому - свое, у каждого свой набор сфер реализаций. Вам доставляет удовлетворение самореализация в материнстве. Это прекрасно. Мне помимо материнства хочется работать. Работа - не как способ зарабатывать деньги, а как способ получать удовольствие от жизни.
У меня такой график (который я сама себе организую), который позволяет мне все успевать. Я могу отложить работу на несколько дней и поехать с мужем отдохнуть. Могу позволить себе писать отчеты по проектам ночью, а потом до полудня отсыпаться. Я живу так, как мне нравится. Вы живете так, как нравится Вам. И это замечательно. Каждый удовлетворен. Никто, упаси боже, никого не осуждает.
да я ЭТО поняла))) Может мне так просто сейчас самореализовываться будучи "деградирующей"(как многие почему-то думают)- потому. что я успела показать и себе и многим знакомым. что могу "чуток" больше. чем просто пирожки печь))-но это так)) просто еще у всех разное понимание под поднятием" домохозяйство"))))

Лично к Вашим постам у меня ни малейшей претензии)
я гипотетически.. а может мне просто уже надоело.. Вот честно- часто в спину слышу- понарожала и т.д..
Старый 27-07-2008, 20:19     #197
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
...будучи "деградирующей"(как многие почему-то думают...
Никогда не считала, что сидеть дома и заниматься семьей (да и даже просто самой собой) - это деградация.
Деградирует тот, кому неинтересно жить, кто утратил вкус жизни, не чувствует ее цвета, запаха, не получает радости от своих достижений (любых - связанной кофточки, новых мыслей от прочитанной книги, выполненного проекта ).
Тот, кто не живет полной жизнью - тот деградирует. Полная жизнь у каждого своя, неважно чем он занимается.
Старый 27-07-2008, 20:22     #198
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Никогда не считала, что сидеть дома и заниматься семьей (да и даже просто самой собой) - это деградация.
Деградирует тот, кому неинтересно жить, кто утратил вкус жизни, не чувствует ее цвета, запаха, не получает радости от своих достижений (любых - связанной кофточки, новых мыслей от прочитанной книги, выполненного проекта ).
Тот, кто не живет полной жизнью - тот деградирует. Полная жизнь у каждого своя, неважно чем он занимается.
все..я просто влюбилась))))))))))

а

Тот, кто не живет полной жизнью - тот деградирует

-это просто нечто! просится в подпись)
Старый 27-07-2008, 23:01     #199
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
А у большинства работающих женщин после работы кроме как на киндер и кюхен уже ни на что не остается ни сил, ни желания.
Ну почему же? У мужчин, значит, должно оставаться, а у женщин - нет? "Романтический ужин" в каком-нить общепите с успехом заменяет "кюхен"
Старый 27-07-2008, 23:03     #200
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
"Свободный" график - это еще даже хуже 40-часовой рабочей недели, еще больше зашиваются с этой "свободой"... Как говорит один мой приятель: "Я раб своих амбиций".
Опыт Вашего приятеля как-то позволяет нам делать выводы о работающей женщине?