Если один из супругов не любит другого (много букофф) - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Если один из супругов не любит другого, но они способны уживаться вместе
им стоит продолжать жить вместе, хотя бы ради ребенка 176 50,72%
лучше разойтись и искать свое счастье и любовь 171 49,28%
Проголосовавших: 347. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 01:42     #191
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Надо же! Как интересно - maurin, меня тоже Ваша аватарка трогает, просто притягивает взгляд

Я свой вчерашний ночной пост перечитала сегодня. Обнаружила, что сбивчиво и нестройно мысли свои изложила. А отправила его даже не перечитав - очень хотелось по теме высказаться, а сил редактировать не было. Будьте снисходительны, читая тот пост.
Вспомнила вот - "Ходи теперь всю жизнь с включенным антишоком"(с), а ведь это, вроде, в противоречие с тем, что вчера говорила, эх...
была снисходитльна на сколько возможно
на самом деле во многом согласна, но опять же, ведь все мы разные и лекарство для всех не найти
как бы ни хотелось, посему считаю что даже спорить в данном контексте не о чем
за слова приятные спасибо
Старый 28-05-2008, 10:43     #192
Rybka
Мега-элита

Профиль Rybka

Rybka отсутствует

Время лечит...
Старый 28-05-2008, 13:10     #193
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Если не тошнит друг от друга, то продолжать жить вместе до встречи одного из них с новой любовью. Ну, а если такой встречи не произойдёт, то вполне можно прожить вместе до гробовой доски при наличии общих интересов и дружеских взаимоотношений
в яблочко просто!
Старый 03-06-2008, 16:55     #194
LackyGirl
Ветеран

LackyGirl отсутствует

Автор, как Ваши дела?
Старый 03-06-2008, 17:13     #195
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Когда человек говорит, что может разлюбить, это вовсе не значит, что он разлюбил, Кошелек. Просто это кома любви - может умрет а может нет. Самое главное, что умершая любовь все равно остается, понимаете? Нельзя разлюбить. Разлюбить - это полная амнезия.
но трансформировать острую стадию в хроническую каждому вполне по силамбыло бы желание
Старый 03-06-2008, 20:51
ответ для LackyGirl на сообщение "Автор, как Ваши дела?:flower:"
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от LackyGirl Посмотреть сообщение
Автор, как Ваши дела?
Признавайтесь , Вы тайная поклонница моего литературного таланта или просто любите женские романы и бразильские сериалы?
Старый 03-06-2008, 21:11     #197
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что близкому человеку можно дать право на ошибку.

Если он потом эту ошибку осознал и хочет исправить, а еще оценил то, что его простили и испытал благодарность, все может быть очень хорошо. Да и автор тоже должен оценить отказ мужа от той женщины. Короче, все вполне может сложиться хорошо.
ППКС.
Сердце - оно огромное. И шрамы заживают. И у памяти есть одно замечательное спасительное свойство - со временем забывается все плохое и боль. Нет памяти о боли. Знаем, что была, но не чувствуем. Время лечит нашу память.

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
мне кажется доверие вернуть невозможно... его больше не будет, никогда.
будет что то другое вместо него, останется уважение к человеку, появится спокойствие, Вы ведь теперь знаете его еще лучше, как не парадоксально это звучит...
появится так же снисходительность и в чем то обязательно равнодушие
.......

просто не ждите что все будет как раньше, все будет по другому, это новая жизнь, она ваша и его... но совсем другая...
Во всем вам удачи и надежды......

Весь Ваш пост замечательный. Слова такие ... настоящие. Особенно про выбор. Выбор всегда НАШ собственный. Никогда никто нас ни к чему не принуждает. Это мы так иногда (часто) позволяем себе так думать. Нам (глупым) кажется, что так проще. Увы..

И не равнодушие появляется. Нет, это просто иммунитет от боли. Это закалка. Некоторая душевная черствость, закостенелость м.б., но без нее невозможно жить. А со временем появляется еще и юмористический взгляд, с оттенком черного. Тоже иммунитет.
А любовь может умирать, но может и возрождаться. Как роза. Ее можно выхаживать и лелеять.
Я в это верю.

А автору еще раз удачи во всем! И новых радостных и увлекательных (для нас тем.
Старый 03-06-2008, 21:24
ответ для LackyGirl на сообщение "Автор, как Ваши дела?:flower:"
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Раз уж начала этот душевный стриптиз, то расскажу, что было дальше.
Первую неделю после случившегося помню смутно. Каждый день разборки, слезы, истерики...
Потом немного полегчало, но все равно постоянно порывалась проверять его почту-мобильники-контакт, порывалась придти к нему на работу, намотать блондинистые волосы на руку и шарахнуть лицом об стол нашу красавицу. В общем, полный неадекват.
Но сдержалась.
Потому как здравый смысл говорил, что разбираться надо не с девкой, а с собственным мужем, а еще с тем, что его не устраивало в нашей семье.
Список того, что не устраивало, у меня был - раньше мы очень часто скандалили и он не стеснялся во время этих ссор рассказывать, что его не устраивало. А спокойствие в семье наступило лишь год назад, когда мы стали разговаривать о разводе. Кстати, примерно тогда же эта барышня и появилась у него в отделе.
И во время первых истерик в первую неделю и дальше я искала ответа на 2 вопроса:
1. Что он в ней нашел?
2. Почему он вернулся ко мне?
Что он в ней нашел, он мне не мог сформулировать внятно очень долго - все бормотал, что она очень красивая. Миленькая - да, молодая - да, стройная - да, ухоженная - да, но красивая???
Гораздо позднее он понял сам и смог объяснить мне, что помимо ее внешности он клюнул на ее манеру общения с людьми. Она очень общительный человек, не лишенный харизмы, к ней постоянно тянулись люди в коллективе и он не мог этого не замечать (он ведь ее руководитель, ему по долгу службы положено интересоваться климатом в коллективе и неформальными отношениями тоже).
Так вот она очень красива и "звезда" его департамента.
Когда я это услышала и осознала, я очень долго смеялась. Когда мы с ним познакомились, мне тоже было 24 года, я тоже была звездой в той же фирме (только он был простым весьма заурядным менеджером), у меня тоже был МЧ, с которым я жила и за которого собиралась выходить замуж.
Он просто нашел мою копию
Старый 03-06-2008, 21:57     #199
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

По поводу второго вопроса, почему же все-таки вернулся, я услышала много вариантов ответа. Некоторые привела в топике svet-v-okoshke.
Цитата:
Тут где-то был вопрос, про то, почему возвращаются мужья.
Долго беседовали с моим вернувшимся мужем и попытаюсь сформулировать причины, почему вернулся он:
1. "Т.к. с ней я встречался и общался мало, то видел только ее достоинства, недостатки сквозь влюбленные розовые очки не видел,+ она их, наверное, скрывала"
2. "Ты (т.е я, жена) - проверенный надежный товарищ в горе и радости, что ждать от нее - непонятно"
3. "Если она "гуляет" от своего жениха за несколько месяцев до свадьбы, что будет если мы с ней будем жить вместе?" (жениться на ней, кстати в ближайшие 3-4 года он не планировал - сперва гражданский брак без детей
4. "Когда я уехал на несколько дней вместе с ней, уже на 2й день я начал вспоминать тебя, как мы вместе бывали в этих местах, и очень сильно скучал по тебе и Анютке. Я тогда понял, чем любовь отличается от влюбленности. Влюбленность - это просто болезнь организма, при которой полностью атрофируются мозги"
Ни одна из этих версий полностью меня не убедила.
И однажды, во время очередного разговора, я начала его убеждать вернуться к ней.
"Ты ее любишь, она тебя тоже. Любовь - это величайший дар, который редко нам дается. И зачем и тебе и ей бороться с чувствами? Я хочу, чтобы ты был счастлив, и вполне готова тебя отпустить. Мирно. Сейчас мы мучаемся все втроем - вы оба от любви, я - оттого, что вижу рядом с собой только твою истерзанную тушку, а мыслями ты далеко... А так хоть двоим будет хорошо, и мне тоже со временем полегчает. С ребенком, с материальными вопросами мы с тобой разберемся, я останусь твоим другом и советчиком в делах. Иди к ней, прошло еще не так много времени, ты сможешь ее вернуть. Она сможет отказаться от свадьбы - сейчас это проще, чем если тебя снова бабахнет, но уже за пару дней или после бракосочетания."

Он обнял меня и очень долго плакал.
Потом сказал только одну фразу: Спасибо тебе. Именно поэтому я вернулся.
Старый 03-06-2008, 22:14     #200
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Она сдалась первой. Не смогла справиться со своей любовью. И через 3 недели начала писать ему смски. Он честно соблюдал условия нашего договора и не отвечал на них (это было понятно из текста ее сообщений), кроме того, он сам мне их показал (все сразу за несколько дней). В очередном порыве я забыла про гордость и написала ей в контакт, чтобы она прекратила приставать к моему мужу. Что он остался в семье, любит меня, и чтобы она выходила замуж и строила свою семью. СМС прекратились.
Кроме того, у них на работе было принято решение о ее повышении (мой муж не является ее непосредственным руководителем - у него есть зам, который решает эти вопросы и есть гендир, который тоже внимательно следит за тем, что происходит). Тем самым он не смог им объяснить и, думаю, что не стал, почему не следует поощрить хорошего сотрудника. Про эту ситуацию я узнала сама, случайно. И получилось довольно забавно - вместо того, чтобы она ушла (если уж уволить такого ценного кадра нельзя), он ее повышает
В общем, теперь, уже почти через месяц после их разрыва, меня снова "накрыло" от боли и ревности. Адекватно разобраться в ситуации, я уже сама не в состоянии. Ну не может же он показывать мне ее любовные смски с одной стороны, а с другой - повышать ее по службе? Или может чего еще у них там происходит?..
Муж очень злится от моей ревности, говорит, что абсолютно честен по отношению ко мне, и что я своими новыми скандалами рушу то, что мы потихоньку начали создавать.