| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Анютка& на сообщение "=Июнь 2005. Часть IX.=Мы встречали..."
|
|
Ветеран
|
Тань, у нас еще и совместный сон до сих пор
![]() |
|
|
|
|
Интернетозависимая
|
Катя, а Ане надо пососать или поесть?
Просто у нас это все-таки было именно для "поесть", поэтому когда молока стало мало и добывать его стало трудно, то Наде весь кайф обламывался и постепенно всё надоело. Трудишься-трудишься, а вознаграждение 3 глотка... |
|
|
ответ для Kэt на сообщение "Тань, у нас еще и совместный сон до сих..."
|
|
Интернетозависимая
|
О, ну это от ГВ не зависит. Вон Маша Фламинго, н-р, недавно то же самое писала......У нас тоже типа совместный.... ПРичем спит посередине между мной и нашим папой поперек кровати.... Жуть короче. Т.е. засыпает рядом со мной, я ее перекладываю в кроватку и потом среди ночи она опять передирается к нам. У меня у подруги доче 4,5. Так тоже сон в своей кровати - только до первого просыпания. У нас в потенциальных планах - Наде сделать отдельную комнату, может поможет??? Но для жтого надо в другой комнате сделать мега-ремонт, а мы с коридором-то с марта разобраться не можем.. Да и такая эта прорва денех.... |
|
|
|
|
Ветеран
|
у Ани тоже теоретически будет детская. а так она в свое кровати вообще не хочет спать
![]() что касается пососать или поесть.. думаю, больше первое, но и поесть тоже важно. она же мало ест и пьет днем.. если очень сытно поужинает, сосет недолго и засыпает быстро. но это скорее просто потому, что сытая вообще лучше засыпает, конечно. в общем, боюсь, что пососать тут все еще основное. успокаивается она так, расслабляется... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Катя,ну возьми паузу до родительских отпусков. В смысле давай ей сосать пока отпуск у родителей не будет. А с родителями реаль поговорит на тему Возьмите отпуск пораньше-для меня это важно?
Но тут уж жестко придется - Аню - родителям,после приезда Ани от родителей- сись не существует(или что-то типа того). Вообще по жизни стараюсь со всеми решениями созреть. Когда действительно готова к действиям и без сомнений. Пока ведусь на ор - ничего не предпринимаю,пока что-то в душе дрожит на слезы Егорины - не шерохаюсь. Главное - быть уверенной в своем решении. А там постепенно и до детя дойдет. У нас с нашим папой такая тема (это я уже о своем) - никогда не мог прикрикнуть,пристрожить когда надо.Сын чувствует слабину. Может наш папа изойти пеной,но сын-то знает,что папа не уверен в своей строгости- и ребенок гнет свою линию. Причем меня слушается сейчас,знает,что я церемонится буду максимум раз пять. Я не зверомать,честно,но обычно уверена в своих решениях что-то запретить.Сегодня у мужа был инсайт)))) Гулял он с ребенком,ребенок как всегда при нем полез в самое что ни на есть... ну вы поняли во что. И муж ему сказал "нельзя" Тот завалился,типа взвыл,ах какой несправедливый мир и тому подобное... Раньше муж велся,начинал уговаривать,или ждать пока это кончится,или еще что - но на самом деле ребенок был властелином. А сегодня наш папа подошел,вынул сына из лужи и поставил на ноги со словами "Хватит,я тебе сказал." Делао не в словах,конечно. Просто наш папа созрел наконец до того,чтобы сын им перестал командовать. С этой бутылкой долбаной - я понимала.что достала меня эта тема,но позволяла собой командовать,пока не созрела. Сейчас боюсь только одного - посадить сыну почки- пить он стал конечно же меньше чем раньше. Второе -быть постоянной подносительницей кружки. То есть то что он попил - это моя забота,а не его.А надо чтобы он думал на эту тему,а не я суетилась. Не исключаю возвращения бутыля,конечно,но уж очень этого не хочу. Дала нам сроку недели две. Кать.дык я к тому,что либо ты с помощью родителей в их отпуск отлучаешь Аню(уже не дергаясь до этого),либо берешь какой-то срок,терпишь оры,бессонные ночи и т.д. Другого пути я не вижу. ИМХО,конечно. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня родители учителя, и отпуск у них летом, это не обсуждается. Кроме того, я уже писала ниже, я не могу отдать ребенка "родителям". Они в разводе и живут на разных концах города.
Что касается строгости и уверенности в своих словах и решениях - я вот тоже много раз слышала, что это важно и дети чувствуют. Но вот с Анькой беда у меня какая-то. Она ничего понимать не хочет и слушаться никаких самых строгих и необсуждаемых запретов в том числе. Может, я внутренне как-то неуверена, конечно... А папу вашего я поздравляю, это он молодец, если у него получается. |
|
|
ответ для Kэt на сообщение "У меня родители учителя, и отпуск у них..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Остается терпеть до лета,Катюша,если вариантов других нету ((( Насчет уверенности в своих словах- это было только мое предположение,Кать. Я его ни в коем случае не навязываю. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
не, ты просто не первая, от кого я это слышу (и вижу на практике).
а мне, видимо, внутренней уверенности не хватает (я уже давно так думаю), вот мелочь и распускается ![]() |
|
|
|
|
Интернетозависимая
|
Кать, как я тебя понимаааааюю... Из меня Надежда веревки вьет.
ВОт только последний месяц на эту тему веду работу, что если "нельзя", то - нет и всё, без вариантов. А то за праздники и 10 дней дома Надя у нас "распустилась", даже не слегка... |
|
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Почитала вас девочки и легче стало от мысли, что я не одна из кого деть веревки вьет, иногда понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу. Конечно если что то совсем нельзя,то тут без вопросов. Катя, с ГВ ничего не могу посоветовать, наверное только ждать лета. Гошка сегодня, почти после месячного перерыва пошел в сад. Думала с утра будет страшная истерика, но он меня приятно удивил быстренько встал, собрался, правда сразу предупредил, что есть в садике не будет, играть будет голодным. В группу зашел такой стеснительный парень сам на себя не похожий, но это на перые 15 минут . |