Бабло - это сколько? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 14:40     #191
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Я всего лишь аргументировала, почему умной женщине желательно работать, ради себя и мира в семье. Безусловно, не каждой это важно -- иметь право голоса *))
даже сидя дома можно не киснуть, а найти массу интересных занятий!
для этотого вовсе не обязательно каждый день подрываться в 7 утра
Старый 28-11-2007, 14:40     #192
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
ps: подумал и отредактировал. it seems to me цель брака это создание и воспитание детей и совместная помощь родителям, другой цели я в браке не обнаружил.
Это Вы для себя только такие цели видите или вообще для всех? Допускаете ли Вы, что могут быть и другие цели (в частности, в других семьях)?
Старый 28-11-2007, 14:41     #193
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Это Вы для себя только такие цели видите или вообще для всех? Допускаете ли Вы, что могут быть и другие цели (в частности, в других семьях)?
какие? для чего? в ЧЕМ их целесообразность?
Старый 28-11-2007, 14:42     #194
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Я не увидел идеологической заразы даже в Вашем пояснении :-).
Касательно домохозяек при социализме, это так, они формально были, но что-то такое-эдакое требовалось сложное для обоснования этого, я не помню точно что, но просто так работу оставлять было нельзя.
ps: подумал и отредактировал. it seems to me цель брака это создание и воспитание детей и совместная помощь родителям, другой цели я в браке не обнаружил.
1. Домохозяйки были но была такая вот фигня " непрерывный трудовой стаж" дававший право на пенсию именно непрерывный - это было важно. ну еще были нюансы -в. целом более или менее нормально и спокойно могли неработать только жены военнослужащих( а где им интересно в гарнизонах работать????) и еще одна категория - жены шахтеров ( работы для женщин в шахтерских поселках небыло)
я же говорю статья такая была в УК "тунеядство" ...то есть без соблюдения определенных условий неработающий человек = преступник
2. по целям брака - дети - я согласен -но ведь набросятся сейчас те у кого браки бездетные - у них свой смысл . Помощь родителям - я согласен но найдутся масса тех кто напрочь не считает что должен помагать родителям супруга.
В целом: времена меняются однако....вот я и говорю ИМХО ( привет Ленин) вроде сейчас женщине нету смысла брак оформлять если муж ее обеспечивать и содержать не собирается .
Ну и + (опять же ИМХО) какой я нафиг муж если не могу содержать семью? ( ну старомоден - а что делать?)
Старый 28-11-2007, 14:43     #195
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
я как всегда
ППКС!!!

от девочек - в шоке... не все способны обеспечивать себя во время беременности и в послеродовой период!
Яна, период этот обычно довольно короткий (за исключением многодетных мам), а Кошелёк претендует на универсальность принципа (всегда и для всех семей).
Старый 28-11-2007, 14:46     #196
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
какие? для чего? в ЧЕМ их целесообразность?
Хочешь предметного ответа? Спроси тех, у кого эти цели отсутствуют или не в числе основных. Наводка: семьи из людей, чьи родители уже умерли или не нуждаются в помощи, которые по каким-то причинам не могут или не хотят иметь детей. У них этих двух целей точно нет.
Старый 28-11-2007, 14:54     #197
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Хочешь предметного ответа? Спроси тех, у кого эти цели отсутствуют или не в числе основных. Наводка: семьи из людей, чьи родители уже умерли или не нуждаются в помощи, которые по каким-то причинам не могут или не хотят иметь детей. У них этих двух целей точно нет.
в чем же тогда выражается функция семьи?
Старый 28-11-2007, 14:57
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

последние исследования европейских социологов показали, что уних там институт брака отмирает(((((((((((((((( а с ним и традиционные подходы к семье
Старый 28-11-2007, 14:58
ответ для Мумми Первая на сообщение "Бабло - это сколько?"
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

В других темах я высказывалась на тему, что брак без детей -- это, скорее, не семья а брак и партнерство.
В бизнесе, отдыхе, спорте, благотворительности, политике, искусстве... Мало ли в чем!
Старый 28-11-2007, 15:00     #200
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
в чем же тогда выражается функция семьи?
а давайте брак и семью вообще не путать

я говорил именно о браке - а это такой институт который прежде всего (и почти исключительно )взаимные материальные обязательства регулирует..
отсюда и делаю вывод, что если женщина материально самостоятельна то и никаких дополнительных благ ( гарантий) со стороны мужа не получает ( в материальном плане) ну вот нищий он например .. то и практического смысла в оформлении брака вроде и нету никакого .
а если с этим согласиться то муж ( в смысле законный супруг со штампом в паспорте)нафиг ненужен ..))))
все ИМХО ( привет Ленин)