| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ksita на сообщение "*********** Снова осень к нам пришла,..."
|
|
Элита
|
Я смотрю мы не одни обладатели скверного характера.
Катя, жалко так Рому. Даа, нелегко адаптироваться к садику. В нашей группе некоторые плакали неделю или даже 2, сейчас никто не плачет, кроме нас. Таня, я не говорю о том, чтобы безучастно оставить ребенка плакать. Нет. Надо переключать внимание, но не давать то, из-за чего он плачет. Не идти на поводу не значит оставить плачущего ребенка на 1,5 часа. У меня целая комбинация общения с Лизой. Много ласки, но при этом и строгий голос. Надо подстраиваться под ситуацию. Но если ребенок убегает и не отзывается, тут уж извините, речь идет о безопасности. Надо обязательно дать понять, что так нельзя поступать, а иногда и по попе дать. Если ребенок хочет перебежать через дорогу под машину, тут уж хочет он, плачет и брыкается, надо принимать меры. Конечно, в этой ситуации никто не пойдет на поводу у ребенка и не отпустит руку. Про Кибри мне нужно было почистить ковер, но я не люблю давление на мозг и лучше справлюсь своими силами. А еще не люблю чужих у себя дома. Тут я с тобой согласна. Ира, с возвращением!!! Рассказывай как отдохнули. Оля, не успела посмотреть твой отчет. Так что пока молчу. |
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "Ира-Хис, немного осталось - не то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() По поводу имени - вспомнила прикол - у мужа на работе родила сотрудница и говорит вот как наша Наташа - типа имя не скажу, и в тот же день прислала в офис файл с фото дочки под названием: фото_Альфия ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Наташа, Со умничка. Осознает и понимает, что будет еще лялечка.
Спасибо за советы. Интересно. Эх, мне бы вам на денек Лизу дать, чтобы вы увидели, что иногда никакие переговоры нам не помогают. И она тот бизнесмен, который говорит "Ну что, мам, торговаться будем что ли?". Я за компромиссы, я за спокойствие и любовь. У меня вся семья уже пыталась с ней летом договориться. Никак. Может станет постарше и будет более сговорчивая? Про адаптацию к садику не могу ничего сказать. Я и не тороплюсь ее оставить на полный день. Посмотрим. Му же всего 3 дня отходили без мамы. Так она со мной все время была и я ее там кормила. Но это не считается. Считай у нас адаптация только началась и всего ей 3 дня. |
|
|
ответ для Alfiya на сообщение "Наташа, Со умничка. Осознает и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Alfiya на сообщение "Не поняла? Дочку Альфией назвали?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для tbsokolova на сообщение "АГА :-) Поэтому я и запомнила, редкое..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я была настолько воодушевлена этим успехом и сейчас очень часто это использую, ищу книжку с какой-нидуь необходимой для меня ситуацией. Часть проблем снимается однозначно. Девы, я вас все призываю, делится полезными приобретениями для чад. Я вот, делюсь, вчера купили пару развивающих пособий. Одно из них супер, называется Какие бывают профессии, серия школа семи гномов. На каждом развороте представлена профессия - с очень интересной картинкой. Повар, парикмахер, пожарный и т.д. А еще в нее вложена игра: Отгадай, чей инструмент? Задача выбрать из маленьких карточек (их надо вырезать) инструменты труда, относящиеся к конкретной професии и выложить на большие карты. У нас прошла на УРА! Причем он правильно выкладывал ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Таня, да все верно. Нужно объяснять все. У нас проходят объяснения на игрушках. Игрушки как-бы играют между собой и кто-то плохо себя ведет. И Лиза уже видит, что эта игрушка неправильно себя ведет. Разные могут быть подходы. Книжка тоже вариант. Но в момент Лизиного несогласия с чем-то книжки и объяснялки на игрушках не помогают, т.к. она не реагирует ни на что. стоит на своем и все. Вот как в такой ситуации быть, было бы интересно послушать. Переключение на другие темы и отвлечение не помогают. иногда помагают мультики, но это не вариант и меня совсем не устраивает. В садике никто мультик не поставит. На улице или еще где-то тоже. Поэтому кроме как не обращать внимание на ее своеобразное "общение" со мной пока ничего не действует. Когда она успокаивается мы с ней анализируем ее неправильное поведение. Но все равно такая манера общения и требования еще не искоренилась.
Ой, хочу такое пособие. Федя молодец какой! |
|
|
|
|
Элита
|
Таня, ну я пока не родила. Как рожу, то, конечно, имя уже не будет секретом))).
Альфия, да я и не к тому, что ты что-то не так делаешь. Я это как комментарий к совету психолога, что не руагировать, пусть себе плачет, сама успокоится. Я в такие моменты себя представляю - когда плачешь, ТАК хочется, чтобы кто-нибудь пожалел. И если никто не реагирует, становится еще обиднее и вообще как "жить не хочется". Потом все же у детей должны быть СВОИ желания, которые мы должны выполнять, ведь это для них очень важно. Как-то у нас было такое, что я на чем-то настаивала с Соней, а она ни в какую (не помню, к сожалению, по поводу чего). А муж мне и говорит: ну чего ты привязалась к ней, ну пусть не делает". Я говорю: нет, типа, надо и так далее. Он: ну почему, ну что здесь такого принципиального? Я подумала тогда, что действительно, часто бывает просто какая-то принципиальность ради принципиальности, совсем даже не обоснованая. Опять же я это к словам психолога, что пусть плачет, но "не давать, что она хочет, а то потом на шею сядет" (утрирую). У детей, как и у нас свои характеры. Бывают несговорчивые, но зато они целеустремленные зачастую. С Сонькой, я считаю, всегда можно договориться. Я, по крайней мере, ПОЧТИ всегда могу. Папа не может, но он мужчина и не обязан, так сказать. Думаю, что это просто у нее такой характер, что мне повезло. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Катя, жалко Ромика очень. Неужели воспитатели не могли хоть что-то придумать, чтобы он хоть ненадолго отвлекся? Может действительно пока до обеда водить, раз так ему сложно?
Мы вот так по-тихоньку и привыкали, 2 недели только по 2 часа, сначала планировалось, что вторую неделю Диня будет уже до обеда ходить, если все будет нормально, но .т.к. он иногда плакал, решили немного оттянуть. Зато сегодня он первый раз только остался до обеда, и все было отлично( ттт), позавтракал и пообедал, погулял с удовольствием и меня встретил очень радостно. Насчет ломания ребенка, мне кажется, здесь все о разном пишут. Мое ИМХО, что всякие капризы поощрять нельзя, и предательство тут совсем непри чем, иначе можно так допоощряться, что вырастет избалованный эгоист, а когда спохватишься, будет поздно уже что-то менять. У нас есть какие-то вещи, которые нельзя делать ни в коем случае, ведь не будешь же ребенку уступать совать пальцы в розетку, потому что он этого хочет очень и истерит по этому поводу полтора часа. Просто запретов должно быть строгих как можно меньше, и если уж сказал "нельзя", надо это выподнять до конца, либо тогда уж сразу разрешать, иначе ребенок поймет, что всего можно добиться криком и истерикой. Просто многие детки по-разному реагируют на запреты, и в зависимости от того, насколько ребенку тяжело им подчиняться, каждая мама должна выработать эфекктивный метод именно для своего ребенка. Динька , например, очень легко переключается, если я говорю на что -то "нельзя", то предлагаю то, что можно, стараюсь отвлечь, а не просто сказать нельзя и все, и смотреть спокойно как он плачет. И это очень действует, хотя конечно бывают исключения, но если с самого начала придерживаться этой методики, ребенок очень понимает рано или поздно, что плакать бесполезно и таким шантажом ничего не добьешься. Но я это не считаю ломкой, просто если во всем маме уступать, то ребенок к этому привыкнет, и в том же садике или в другом коллективе, ребенку будет тяжелее, когда он поймет, что он не пуп земли, и не все его прихоти должны исполняться. К адаптации в саду это конечно не относится, просто тут кто о чем говорит, кто об адаптации, а кто просто о принципах воспитания Таня, задачки этивидела, поэтому ответ знаю, сама бы не догадалась. Оля, твой отчетик я уже и у тебя видела, еще раз скажу, что отдых замечательный. |
|
|
|
|
Элита
|
Альфия, если Соня не хочет переходить дорогу за руку, я насильно не тяну "ради безопасности". Сажусь перед ней на корточки и начинаю долго и нудно объяснять почему нельзя и почему надо за руку и как только мы перейдем, то она сразу сможет руку мою отпустить и идти сама. И так до тех пор, пока она не скажет Да и не даст ручку. Но это было давно, с тех пор (пришлось объяснить раза три) она сама как увидит дорогу, кричит "дай мне ручку,мама, там машинки ездят".
Вика, это про то, что ты пишешь про рамки поведения для ребенка, что есть вещи, которые нельзя и их всегда нельзя, и ребенок это должен знать и криком в этом случае правда ничего он не добьется. Но ситуация, когда "нельзя" -и- пусть- плачет- 1,5 часа - сам успокоится - я про это говорю - это бред. |