И еще раз про деньги - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: От какой суммы начинается "хорошая" зарплата?
20 000 17 4,20%
30 000 94 23,21%
40 000 80 19,75%
50 000 69 17,04%
60 000 145 35,80%
Проголосовавших: 405. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 02:03     #1
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Вообще после работы в Москве многое в Питере кажется жутко переферийным..и непрофессиональным
А по моему мнению и _опыту_ в Москве работать не умеют, а умеют только бумажки с места на место перекладывать Точнее, интеллектуальной работы там почти совсем не осталось или за нее платят смешные деньги, поэтому с профессионалами большой напряг, а основная масса работников - типичный офисный планктон. Я лично занимаюсь тут в Питере прикладной наукой, получаю за это неплохую даже по московским меркам зарплату и точно знаю, что в Москве такой работы для меня принципиально нет - это там просто не нужно, т.к. там тупо пилят бабки и в почете сэйлы и прочие "менеджеры", либо просто протирают штаны и пьют чай, за что платят копейки.

P.S. Зарплаты и востребованность тех же программистов в Питере уже такие же как в Москве На это нельзя закрывать глаза. Остальные тоже подтянутся со временем - это не такая уж проблема. Будет обидно только, если у нас появится такое же количество тупых дельцов...
Старый 11-08-2007, 01:20
ответ для Пуп земли на сообщение "И еще раз про деньги"
Карми
Наш человек

Карми отсутствует

Вот почитала я топик - и в тихом шоке нахожусь.

Да, есть компании которые предлагают достойные зп. например та, в которой я работаю. кстати на крошечную зп в 15000руб (но это мой выбор, т.к. зп я получаю во время и работа у меня с 10 до 16 + обед а пятница с 10 до 14 и 80% времени на работе я лентяйничаю) но есть и нормальные ЗП. компания состоит из 8 промышленных предприятий. народу требуется - куча. и на руководящие должности и простых работяг без специальности. оплата специалистов более 60 000. и ведь постоянно висят вакансии. в тех же работах ру и кадровых агенствах.
а знаете в чем прикол? а в том что задержка ЗП минимум 4-5 месяцев. выплаты нерегулярные. т.е. пришел спец, проработал месяц, получил зп тысяч 70-80, а след. зп. через пол года (думаете вся ссумма которую задолжали...нет..за месяц.) на данный момент апрельские ведомости еще не закрыты ни на одном из 8 предприятий. на 2х еще декабрьские закрывают. Вот и текучка страшная - поэтому народ ВСЕГДА требуется, причем на нормальную ЗП.

В общем хорошо там где нас нет.
Старый 11-08-2007, 01:43     #3
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение

Да, есть компании которые предлагают достойные зп. например та, в которой я работаю. кстати на крошечную зп в 15000руб (но это мой выбор, т.к. зп я получаю во время и работа у меня с 10 до 16 + обед а пятница с 10 до 14 и 80% времени на работе я лентяйничаю) но есть и нормальные ЗП. компания состоит из 8 промышленных предприятий. народу требуется - куча. и на руководящие должности и простых работяг без специальности. оплата специалистов более 60 000. и ведь постоянно висят вакансии. в тех же работах ру и кадровых агенствах.
а знаете в чем прикол? а в том что задержка ЗП минимум 4-5 месяцев. выплаты нерегулярные. т.е. пришел спец, проработал месяц, получил зп тысяч 70-80, а след. зп. через пол года (думаете вся ссумма которую задолжали...нет..за месяц.) на данный момент апрельские ведомости еще не закрыты ни на одном из 8 предприятий. на 2х еще декабрьские закрывают. Вот и текучка страшная - поэтому народ ВСЕГДА требуется, причем на нормальную ЗП.

и не бояться сейчас задерживать зп?
Старый 11-08-2007, 08:57     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение

не ну это вообще беспредел) на то и расчитано-чел отработает уйдет) а вообще накалдаываются же штрафные санкции вплоть до ареста счета фимры..... обалдеть.
Старый 12-08-2007, 18:02
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Уважаемый Gaid , Вам не кажется , что вы не слишком вежливы ?
Здесь общаются приличные люди , и уважение к собеседнику предполагается априори
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
Старый 12-08-2007, 18:32     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
ну знаете... Посты Литлмамы всегда вызывают у меня восхищение-сходимся или нет во мнениях-но человек умен и объективен. Чего а вам желаю!
Старый 12-08-2007, 19:08     #7
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Советую внимательно перечитать Правила форума п.2.2
Старый 12-08-2007, 18:08
АнькаМамкаДаньки
Banned

АнькаМамкаДаньки отсутствует

если для женщины то 60 не плохо, а мужчина должен начинать с такой суммы..))
Старый 12-08-2007, 19:35
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Только от 60000, поскольку зарплата в 30000 не может сегодня в Питере позволить после уплаты коммунальных платежей и т.п. спокойно покупать себе нормальную одежду и еду без ограничений. А если предположить, что на этого человека приходится хотя бы полиждивенца, то вообще это ни о чем. Прожить и выкручиваться можно и на значительно меньшие суммы, но планировать отдых или какие-то серьезные покупки с таких сумм нереально.
Старый 12-08-2007, 19:44     #10
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Только от 60000, поскольку зарплата в 30000 не может сегодня в Питере позволить после уплаты коммунальных платежей и т.п. спокойно покупать себе нормальную одежду и еду без ограничений. А если предположить, что на этого человека приходится хотя бы полиждивенца, то вообще это ни о чем..
Речь идет скорее не о возможности покупать еду без ограничений, а о зарплате превышающий средний уровень зарплат в Питере...
В целом.
Подчеркну в целом по УГВ.
Потому как среднее лежит скорее в районе двадцати, двадцати пяти тысяч.
Начиная от кондуктора в трамвае и какого-нибудь продавца в сотовом ларьке..Офисные сотрудники средней руки, секретарши, среднестатистические инженеры, врачи-учителя и т.д.
Для большинства, на фоне существующих зарплат, тридцатка - вполне прилично.
Хотя с вами я тоже полностью согласен. Реально нужно не меньше шестидесяти.